| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от solude
Вышли с мелкой первый раз в этом году с коляской, красотааа 
Мелкая отсчастья, видимо, место законных 40 минут проспала 1,5 часа 
В первый раз, кстати, поняла почему Эмму называют вездеходным танком. И оценила. У нас двор не чищен - снега с колесо почти, соседний тоже, спуски через дорогу - аналогично. Прошли везде, без особого напряга. Еще и двум мамочкам помогли из сугроба вылезти 
Настя, ты коляску поменяла? У тебя же вроде Тевтония была, или я путаю?
Я Саша)
И еще два любимых сыночка 16.08.2006 и 27.11.1996
-
Наш человек
Юлечка, держись, Темику поправляться и чтобы с пописами хорошо было, пусть целый памперс будет после его пробуждения!
Все остальное фигня!
-
Элита
 Сообщение от vovolya
Привет всем!
Мы не спим  Ночью просыпалась каждый час,а может и чаще, постоянно пытается перевернуться и встать на корточки - научила на свою голову  Причем ели за ночь всего два или три раза. Укладываемся с истерикой, сейчас дневной сон был 30 минут после 3-х часов бодрствования,естественно не выспалась,сейчас ноет. Уговариваю себя,что это скачок роста и скоро пройдет
Папа сегодня отчебучил-отвел Алешу в сад на санках. теперь из сада мне придется не только коляску по сугробам толкать,но еще и санки.А вероятнее всего их придется тащить Алеше
еще и котлеты пригорели - явно сегодня не мой день 
Завтра будет твой, точно точно, я узнавала 
 Сообщение от Jellybean
Меня добивает, когда тети говорят "я не умею назад ездить" [emoji4] один раз объясняла, куда руль крутить, когда назад едешь, тетя мне ответила "хорошо, я сделаю как вы говорите, но учтите, я не знаю куда и как ехать"[emoji85]
Отправлено с моего 📱
Ой, я тоже задом не люблю ездить. Если б не парктроники и камера, которая поавда вечно заляпана и я все равно по зеркалам езжу, но каждый раз волнуюсь очень парктроники и коробка автомато, мое фсе
 Сообщение от vovolya
А вы читаете уже деткам? я все больше наизусть ей песенки-стишки-прибаутки вещала. А сегодня не зная уже как ее уложить взяла большую книгу "100 стихов и сказок малышам" и легла с ней читать. Даша была в таком восторге!
Неа, надо попробовать.
 Сообщение от Burunduc
Оля, мы почти всегда спим 30-40 минут после 2-3 часового бодррствования, было и полчаса после 4 часов тусни. Сейчас вот болеет и второй день спит 1,5 часа 1-2 сна, а так тоже 30-40 минут. У меня сегодня не день а кошмар, началось с того, что пупус перестал писать, при том, что у нас катетер и моча постоянно типа отходит, а тут бац и пусто, должны были мочу сдать, а ничего не капает и за всю ночь натекло четверть подгуза всего, а обычно или полный или даже протекает, в общем сижу я вся в прострации думаю толи скорую вызывать толи подождать еще и тут звонок в дверь, сосед снизу, мы их топим, оказалось тек стояк холодной воды, вызвали аварийку, они вот приехали заварили с третьего раза, ушли, муж смотрит а там с другого места где они трогали течет больше чем текло до этого, ну и их не догнать уже, 15 минут в аварийку дозванивалась, сказали ждите, вот жду, в квартире после них такой срач, мужу на работу надо, вызвали бабушку. Короче все черти как и с пописами пока непонятно. Ребенок спит и пока не трогаю его не знаю, как там... Сижу и реветь прям хочется  ((
Юля, так писать Темик стал в итоге или нет?
Хочется реветь - реви, я так всегда делаю. Потом как-то проще собраться.
Грязища это ерунда 
@@@@@@@@@@ вам на все все.
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Мега-элита
Сани такие (Snow baby dream)
-
Мега-элита
Юля, держись, друг@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
За 3 часа написал больше в 2 с лишним раза чем за ночной 8 часовой сон, что это было не пойму....
-
Мега-элита
Приветики)) у меня минутка тишины, дети спят😃
 Сообщение от Ssolop
У меня от старшего i'coo pluto осталось, мне очень нравится, она самая широкая из тростей, ребёнок в комбезе зимнем помещается легко. И раскладывается достаточно низко, не совсем в горизонт, но практически. Но она по тяжелее например инглезины. У нас была ещё инглезина svift по-моему или трип. Она намного легче, но раскладывается минимально и очень узкая, ребёнка в 2 года в комбезе посадишь с трудом.
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk
Трип нормально раскладывается 😉 Тимоше в ней спал хорошо, да и помещался тоже. Правда последний раз ей пользовались, ему 2,4 было - ноябрь , потом мне тяжело стало ходить с коляской и Мы её совсем убрали
 Сообщение от Снежная_
Мы наконец сейчас гулять пойдем ура! Видимо идти надо сразу с лопатой, перед колясой снега расчищая
Ох, мы сегодня сползали туда, впереди штуковины как у бульдозера явно не хватало😁
 Сообщение от evrica2001
у меня подобного разговора не было, и вряд ли состоится. сейчас уже и ни к чему. но те "у меня такого никогда не будет", "я своим детям так никогда не скажу" - ага, счаз, частенько за собой замечаю мамину модель поведения. откладываетсяэто всё на подкорке, хочешь-не хочешь... надо работать над собой 
Ага, согласна про откладывается на подкорке😞 Я когда на Тиму ругаюсь, прямо маму свою слышу🙈 И так мне хочется это исправить, не наделать кучу ошибок.. А самое главное, она все тоже самое переносит и на внуков..
 Сообщение от Nistelrooy
Я не понимаю, идти вечером с коляской или нет. Вчера папа едва едва коляску протолкнул. Сейчас пока шла- народу с коляской полно...
Я к вам пишу, чего же боле?
Мы вот пошли в магазин, но так и не дошли😬 Не, по расчищенному тротуару идти здорово, а вот когда с него спускаешься через дорогу перейти - треш полный, такие завалы! Я еле затянула по ним коляску, не прошли и половины, решила, что с наполненной коляской пройти не смогу совсем. (( плохо конечно у нас почищено и тротуаров мало. Ну и хочу отметить, что все же по снегу классическое шасси идёт лучше, да. Теперь надеюсь, что ближайшие пару дней мести не будет и наши службы все-таки почистят дорожки, а то даже до площадки не дойти - во дворах вообще сугробы непроходимые!
 Сообщение от Снежная_
Юлечка, держись, Темику поправляться и чтобы с пописами хорошо было, пусть целый памперс будет после его пробуждения! 
Все остальное фигня!
Юля, согласна, все фигня! А Теме полного памперса@@@@@@@@@
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик
-
Мега-элита
 Сообщение от evrica2001
всем привет! не могу не поделиться, урыдалась практически:
О ЧЕМ ДЕТИ ПЛАЧУТ И НЕ РАССКАЗЫВАЮТ РОДИТЕЛЯМ…
Вчера был самый тяжёлый день в моей жизни! Да! Так больно мне не было никогда – ни в детстве, ни когда-либо потом.
Мы с младшей Тонечкой гуляли, чем-то занимались дома. Пришла из школы Варвара, чуть позже из сада две средние. Все было как всегда.
К вечеру девчонки почему-то поссорилось, раскричались, я «рявкнула», чтобы успокоились. В общем, обычная история.
Вернулся с работы муж, всех помирил, обогрел (это он умеет). Девчонки рассказали ему свои маленькие беды, обиды. И все сразу забылось. И опять любовь, смех, игры.
Только старшая, Варюша, была все время какая-то очень грустная. Смотрела на меня своими печальными глазищами и как будто что-то хотела сказать.
«Варя, ты хочешь со мной поговорить?» – спросила я. «Да, мама!».
Мы закрылись в комнате. Сидим – молчим. Только вижу, глаза её наполняются слезами. «Ну, говори, дочь, не молчи…».
И Варя заговорила… «Мама, ты знаешь, я очень тебя люблю… Но вот сейчас ты была не права… Ведь я могу сказать, что ты была не права?» – «Можешь, Варя!».
«Мы с девочками поссорились, ты сказала, чтобы мы «быстро прекратили и ушли с кухни», а ведь даже не спросила, что случилось. А я просила их, чтобы мы вместе тебе помогли, убрались. А они разбаловались. Я так расстроилась! И так хотела, чтобы ты меня обняла! А ты рассердилась».
Я прижала к себе дочку. «Прости меня, Варенька!».
А она все говорила. Говорила… То, что я никогда не знала. О чем просто не думала. Хотя считала, что у нас с ней близкие, доверительные отношения.
Она говорила и как будто выплескивала все, что копилось годами в её нежной душе, всю ту боль, которую я, мать, безумно её любящая, ей нанесла.
Говорила о каком-то утёнке, которого долго и старательно вырезала в пять лет и хотела мне подарить, чтобы порадовать. А я отругала ее за разбросанные везде обрезки бумаги и клей на полу. Оказалось, она ещё долго спала с ним под подушкой и грустила, что они с утёнком маме не нужны.
Говорила, что когда родилась Сонечка, она тоже хотела стать опять маленькой. Потому что я все время провожу с малышкой. Что хотела, чтобы и её все время брали на руки и целовали в головку… И даже стала пытаться «сюсюкать» «как малыши»… А я ей строго: «Не кривляйся!».
Говорила, как ее кто-то обидел в школе, и она очень хотела со мной поговорить, поплакаться. А я была чем-то занята и отмахнулась: «Потом!».
Как сделала на труде красивую поделку и мчалась домой мне её подарить, а я отругала её за тройку. И поделка так и осталась валяться в портфеле.
Говорила, что я очень хорошая, но вспыльчивая. И она часто залезает к себе на второй этаж кровати и представляет, как было бы хорошо, если бы я всегда была спокойная, ласковая. А ещё мечтает, чтобы мы сели всей семьёй и налепили пирожков. И пусть вся кухня будет в муке и тесте, зато как весело.
И как ей больно, когда мы с папой иногда вздорим: «Ведь вы такие хорошие, так любите друг друга… Никогда, слышите, никогда не ссорьтесь!».
И много всего говорила… А я сидела, слушала… И теперь уже у меня слезы катились градом.
«Мамочка, ты не обиделась, что я тебе это сказала? Я давно хотела, просто боялась тебя расстроить! Я шла в храм и все это рассказывала Богу. Рассказала сейчас тебе, и мне стало так легко!».
Нет, доченька моя любимая, я не обиделась. Мне просто больно. Больно за то, что я так быстро забыла себя – в детстве.
Как я сама плакала, когда работающим и вечно занятым родителям было некогда меня выслушать. И я ночами выплакивала свои беды плюшевой собаке Биму.
Как лет в шесть хотела сделать подарок родителям на Новый год и склеила из картона домик. Радостно помчалась к ним в комнату подарить, а у них были какие-то проблемы и они выпроводили меня: «Потом! Иди, уберись в комнате!». И как я рыдала в обнимку с этим домиком.
Как я ревела из-за чего-то, а мне говорили: «Прекрати сейчас же! Это ерунда!». А для меня это не было ерундой, понимаете?!
И я обещала себе, что со своими детьми у меня будет все совсем по-другому. Все! По-другому!
Как же мы, родители, все быстро забываем! Какими важными, умными, строгими мы становимся. Какими черствыми! И как раним мы наших детей тем же, чем ранили нас порой наши родители – случайно, не подумав. Почему мы перестаём понимать, что то, что не важно для нас, может быть важно нашим деткам? Почему мы не слышим их?
Варенька, милая! Ты выросла! Тебе целых десять лет! Ты уже видишь меня не как «прекрасный мир», как видят маму малыши. Ты видишь меня такой, какая я есть, со всеми моими недостатками! Спасибо тебе за это! Теперь мне нужно учиться быть мамой взрослых детей.
Я услышала тебя! Ты мне очень помогла! И я хочу, чтобы ты знала. Ты и твои сестрёнки – самое прекрасное, что когда-либо было и есть в нашей с папой жизни. Мы так хотим, чтобы вы были счастливы. И чтобы больше не было поводов для таких разговоров.
Мы долго сидели с дочкой, обнявшись, рассказывали друг другу о себе… плакали… Весь вечер проревели.
Да! Это был самый тяжёлый день в моей жизни. И одновременно прекрасный! День новой жизни, в которой я постараюсь СЛЫШАТЬ вас, мои драгоценные девочки.
На ночь я перекрестила их, поцеловала в лобики. «Прости меня, Варенька!» – шепнула я старшей. «Мамочка, я так тебя люблю!» – сказала она сквозь сон.
Елена Кучеренко
перечитала еще раз.
долго пытать вспомнить что-нибудь подобное в своем детстве и не смогла.
были у меня обиды на папу, да.
но моя мама уникальная женщина, вряд ли у меня получится так же славно с детьми, как у нее, но я буду стараться.
 Сообщение от Снежная_
А куда денется?  мы на весь день уходить на пляж будем, там есть тенистые места, планирую его там на морском бризе спать уеладывать, пусть дышит теплым сосновым воздухом 
Это где такие места? Может и нам смотаться туда надо.
 Сообщение от Fangtasian Angel
Я такая  типичная девочка...на механике и без камеры заднего вида не поеду. На одной из прошлых машин зеркало снесла, когда из ворот выезжала  еще помню у школы разъезжались с дядькой, я еще и задом ехала, переволновалась вся
Захочет спать уснет где угодно 
У меня тоже бывают моменты, когда я чувствую себя типичной девочкой. На январских праздниках, объезжая пробку через двор, столкнулась с тем, что в конце выезда стоит сломанная машина на аварийке. И как водится в два ряда машины припаркованы, не развернешься. Чтобы оттуда выбраться пришлось ехать задом мимо двух домов с двумя поворотами. Не скажу, что мне этот маневр легко дался
 Сообщение от Солнечн@я
Я так разьезжалась перед НГ с грузовиком 
Сдуру поехала на машине в тц, не нашла места парковочного и решила по узкой дорожке обогнуть тц и встать у другого тц. Так вот на этой узкой дорожке и встретилась с грузовиком. Дело осложнилось из-за припаркованных справа машин. В общем мы организовали пробку, народ у нас ждать не умеет, начали сигналить 
Но мужик на грузовике нормальным оказался, вышел из машины и руками мне показывал в какую сторону руль крутить и когда назад, когда вперед ехать. Потом мне сказал, что я молодец, что оставалась хладнокровной и не обращала внимание на матюки, которые витали в воздухе  Я когда мимо машин встречных ехала, после этого, мужики там руками размахивали, типо из-за бабыдурызарулем стоим тут. Я мужику в последней машине язык показала  Нервы зато успокоила 
Ты молодчинка. Терпеть не могу таких спешащих, будто от этой какофонии ты быстрее выедешь.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Мега-элита
 Сообщение от Снежная_
Настя, ты коляску поменяла? У тебя же вроде Тевтония была, или я путаю?
Не, Эмма, но 15 года модель, с широкими колесами 
 Сообщение от Jellybean
У вас полный привод)
Отправлено с моего 📱
Ага
 Сообщение от Burunduc
Оля, мы почти всегда спим 30-40 минут после 2-3 часового бодррствования, было и полчаса после 4 часов тусни. Сейчас вот болеет и второй день спит 1,5 часа 1-2 сна, а так тоже 30-40 минут. У меня сегодня не день а кошмар, началось с того, что пупус перестал писать, при том, что у нас катетер и моча постоянно типа отходит, а тут бац и пусто, должны были мочу сдать, а ничего не капает и за всю ночь натекло четверть подгуза всего, а обычно или полный или даже протекает, в общем сижу я вся в прострации думаю толи скорую вызывать толи подождать еще и тут звонок в дверь, сосед снизу, мы их топим, оказалось тек стояк холодной воды, вызвали аварийку, они вот приехали заварили с третьего раза, ушли, муж смотрит а там с другого места где они трогали течет больше чем текло до этого, ну и их не догнать уже, 15 минут в аварийку дозванивалась, сказали ждите, вот жду, в квартире после них такой срач, мужу на работу надо, вызвали бабушку. Короче все черти как и с пописами пока непонятно. Ребенок спит и пока не трогаю его не знаю, как там... Сижу и реветь прям хочется  ((
Пореви, Юль, чуть полегче станет.
 Сообщение от Burunduc
За 3 часа написал больше в 2 с лишним раза чем за ночной 8 часовой сон, что это было не пойму....
Сухое окно? У моей иногда после ночи тоже подгуз не сильно юзан, а ночь у нас 10-12 часов, а не 8.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Мега-элита
У мелкой новый аттракцион, стоя на коленках раскачивает кровать, и все бы ничего, но у нас ниша для кровати четко под средние колебания маятника (кровать +7-10 см с каждой стороны), на сильных колебаниях она начинает бить по шкафу. Я чую, скоро застопорю этот чертов маятник
Я - Настя)