|
|
Senior ПОМИДОР и Ко
| |
|
|
|
-
Осень
Девушки, читала-читала, запуталась я с Мазарини.)) Он должен быть сорт или F1?
У меня из максидома от Биотехники, сорт.
-
 Сообщение от olgavita
Неужели сохраняешь стержневую корневую? При пикировке в любом случае обрываются корешки, поэтому получается мочковатая корневая, растет больше вширь, чем вглубь. Об этом?
Специально не подрезаю. При пикировке корни стараюсь не травмировать насколько это возможно.
-
Наш человек
 Сообщение от olgavita
Алла, а как эти сорта в хранении? Пробовали их свежими хранить?
Ну мой срок хранения очень не показательный. Максимум, сколько я храню томаты - месяц- полтора. И постепенно все перерабатываю или съедаем. А такой срок, конечно, сливовидные томаты все лежат без проблем.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Алёна
А у Суворова он подписан как детерминантный сорт  А мы ж тут склонились к индету с ямочкой 
Я все равно взяла. Посмотрим, что вырастет.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Помидорам обязательно изначально нужен фосфор и калий! Фосфор для корнеобразования и плодообразования, а калий для созревания плодов и устойчивости к болезням.
Так разве в Аве этого всего мало? Вон Кизима пишет, что сыпанул в лунку при посадке и усё, про минералку можно забыть... Или я что-то её не так поняла?
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Наш человек
 Сообщение от Ируськин
Так разве в Аве этого всего мало? Вон Кизима пишет, что сыпанул в лунку при посадке и усё, про минералку можно забыть... Или я что-то её не так поняла?
Кизима еще пишет, что фосфор, калий нужно в лунку, кроме AVA.
-
Мега-элита
 Сообщение от ПронырА
Всё кроме огурцов. У меня полуавтомат. Там выставляется утро или вечер и через какое количество дней нужен полив. Всё, больше никаких заморочек там нет. А поливает она по 2 литра под каждое растение, за какое время она выльет эти 2 литра, это её дело, а не моё.
Может у Вас какая-то другая Дуся? Я инструкций других не знаю, в полуавтомате так.
http://teplica-spb.ru/poliv/akvadusy...luautomat.html
У меня как раз никакой нет, поэтому пытаюсь понять как часто должен включаться таймер , что бы не тратить лишние деньги на программы и т д! На али хочу заказать! Может кому интересно будет нашла вот такое видео сравнение таймеров https://www.youtube.com/watch?v=lpP4ysCsrz8 , сам таймер в пределах 1000 р стоит , поэтому не вижу смысла тратить кучу денег на остальное,мне в принципе надо раз в день полить, ну или раз в два дня ,пока не поняла еще!
-
Наш человек
 Сообщение от SHLM
Кизима еще пишет, что фосфор, калий нужно в лунку, кроме AVA.
Да? Ну значит я это как-то упустила... Учту теперь.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Наш человек
 Сообщение от Ируськин
Да? Ну значит я это как-то упустила... Учту теперь.
Она пишет, что в томаты больше фосфора добавляют, а перцы калиелюбы. У каждого овоща свои предпочтения.
-
Хранитель
 Сообщение от ПронырА
Я только сейчас вас дочитала, с праздниками отстала от жизни, а тут новые топы такие полезные появились. Ну вы и строчить.
Про полив. Помидоры поливает аква дуся утром, перцы заодно. Огурцы как получится, чаще вечером, бывает утром. Теплицу открываю рано, относительно, часов 9 если нормальная погода, солнце с рассвета до заката, форточка автоматическая имеется. У меня арочный поликарбонат, с утра помидоры в капельках, но с крыши не замечала чтоб капало, считаю что это роса.
Про рост помидоров, ну хоть тресни у меня практически всё упирается в потолок, если не вершковать начинает плестись под крышей. Кто-то недавно писал про розовый мёд, тоже не вершкуется. Пасынковать обязательно, листья удалять считаю нужно. Иначе вообще ничего не проветривается. С пасынкованием у меня конечно туго, бывает и в 4 ствола растут, но как-то вроде не жалуются. Еслиб не пасынковала,то вообще 24 стебля наверно было. Урожай собираю только спелый, весь до конца сентября наверно, зелёных не остаётся, ну может 10 наберётся последних.
У меня Псковская, фитофторы нет, кладоспороз или как там его вроде слегка под конец появляется, но не заметила чтоб влиял на что-нибудь.
Абсолютно со всем согласна Всё, как у меня! А Розовый мед полудетерминант, вершкуется после 8-й кисти. Это уже на крыше, наверное
 Сообщение от ПронырА
Кстати, пришла мысль. Инденты закладывают кость после 8 листа. Мои при посадке уже часто с цветами, если оборвать все нижние листочки, оставить 2 к примеру и закопать до этих 2, будет смысл в этом? Ниже будут первые помики и больше места им расти до крыши, как думаете?
Я пару листочков засыпаю, когда отгибаю коробочки и подсыпаю землю. Еще 2-3 подвявших удаляю при высадке в теплицу. Но это практически не помогает уменьшить рост индетов.