Страница 81 из 1667 « Первая 3171777879808182838485911311815811081 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »

Девушки, читала-читала, запуталась я с Мазарини.)) Он должен быть сорт или F1?
    У меня из максидома от Биотехники, сорт.

Наш человек

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Неужели сохраняешь стержневую корневую? При пикировке в любом случае обрываются корешки, поэтому получается мочковатая корневая, растет больше вширь, чем вглубь. Об этом?
    Специально не подрезаю. При пикировке корни стараюсь не травмировать насколько это возможно.

3. ответ для olgavita , на сообщение « Алла, а как эти сорта в хранении?... »

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Алла, а как эти сорта в хранении? Пробовали их свежими хранить?
    Ну мой срок хранения очень не показательный. Максимум, сколько я храню томаты - месяц- полтора. И постепенно все перерабатываю или съедаем. А такой срок, конечно, сливовидные томаты все лежат без проблем.

4. ответ для Мама Алёна , на сообщение « А у Суворова он подписан как... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    А у Суворова он подписан как детерминантный сорт А мы ж тут склонились к индету с ямочкой
    Я все равно взяла. Посмотрим, что вырастет.

5. ответ для SHLM , на сообщение « Я все равно взяла. Посмотрим, что... »
    Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Помидорам обязательно изначально нужен фосфор и калий! Фосфор для корнеобразования и плодообразования, а калий для созревания плодов и устойчивости к болезням.
    Так разве в Аве этого всего мало? Вон Кизима пишет, что сыпанул в лунку при посадке и усё, про минералку можно забыть... Или я что-то её не так поняла?

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

Цитата Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
    Так разве в Аве этого всего мало? Вон Кизима пишет, что сыпанул в лунку при посадке и усё, про минералку можно забыть... Или я что-то её не так поняла?
    Кизима еще пишет, что фосфор, калий нужно в лунку, кроме AVA.

Мега-элита Аватар для belovanatella

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Всё кроме огурцов. У меня полуавтомат. Там выставляется утро или вечер и через какое количество дней нужен полив. Всё, больше никаких заморочек там нет. А поливает она по 2 литра под каждое растение, за какое время она выльет эти 2 литра, это её дело, а не моё.
    Может у Вас какая-то другая Дуся? Я инструкций других не знаю, в полуавтомате так.
    http://teplica-spb.ru/poliv/akvadusy...luautomat.html
    У меня как раз никакой нет, поэтому пытаюсь понять как часто должен включаться таймер , что бы не тратить лишние деньги на программы и т д! На али хочу заказать! Может кому интересно будет нашла вот такое видео сравнение таймеров https://www.youtube.com/watch?v=lpP4ysCsrz8 , сам таймер в пределах 1000 р стоит , поэтому не вижу смысла тратить кучу денег на остальное,мне в принципе надо раз в день полить, ну или раз в два дня ,пока не поняла еще!

Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Кизима еще пишет, что фосфор, калий нужно в лунку, кроме AVA.

Да? Ну значит я это как-то упустила... Учту теперь.

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

Цитата Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
    Да? Ну значит я это как-то упустила... Учту теперь.
    Она пишет, что в томаты больше фосфора добавляют, а перцы калиелюбы. У каждого овоща свои предпочтения.

10. ответ для ПронырА , на сообщение « Кстати, пришла мысль. Инденты... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Я только сейчас вас дочитала, с праздниками отстала от жизни, а тут новые топы такие полезные появились. Ну вы и строчить.
    Про полив. Помидоры поливает аква дуся утром, перцы заодно. Огурцы как получится, чаще вечером, бывает утром. Теплицу открываю рано, относительно, часов 9 если нормальная погода, солнце с рассвета до заката, форточка автоматическая имеется. У меня арочный поликарбонат, с утра помидоры в капельках, но с крыши не замечала чтоб капало, считаю что это роса.
    Про рост помидоров, ну хоть тресни у меня практически всё упирается в потолок, если не вершковать начинает плестись под крышей. Кто-то недавно писал про розовый мёд, тоже не вершкуется. Пасынковать обязательно, листья удалять считаю нужно. Иначе вообще ничего не проветривается. С пасынкованием у меня конечно туго, бывает и в 4 ствола растут, но как-то вроде не жалуются. Еслиб не пасынковала,то вообще 24 стебля наверно было. Урожай собираю только спелый, весь до конца сентября наверно, зелёных не остаётся, ну может 10 наберётся последних.
    У меня Псковская, фитофторы нет, кладоспороз или как там его вроде слегка под конец появляется, но не заметила чтоб влиял на что-нибудь.
    Абсолютно со всем согласна Всё, как у меня! А Розовый мед полудетерминант, вершкуется после 8-й кисти. Это уже на крыше, наверное

Кстати, пришла мысль. Инденты закладывают кость после 8 листа. Мои при посадке уже часто с цветами, если оборвать все нижние листочки, оставить 2 к примеру и закопать до этих 2, будет смысл в этом? Ниже будут первые помики и больше места им расти до крыши, как думаете?
    Я пару листочков засыпаю, когда отгибаю коробочки и подсыпаю землю. Еще 2-3 подвявших удаляю при высадке в теплицу. Но это практически не помогает уменьшить рост индетов.

Страница 81 из 1667 « Первая 3171777879808182838485911311815811081 Последняя »