Страница 78 из 1667 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Кстати, пришла мысль. Инденты закладывают кость после 8 листа. Мои при посадке уже часто с цветами, если оборвать все нижние листочки, оставить 2 к примеру и закопать до этих 2, будет смысл в этом? Ниже будут первые помики и больше места им расти до крыши, как думаете?

2. ответ для ПронырА , на сообщение « Я только сейчас вас дочитала, с... »
    Мега-элита Аватар для belovanatella

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Я только сейчас вас дочитала, с праздниками отстала от жизни, а тут новые топы такие полезные появились. Ну вы и строчить.
    Про полив. Помидоры поливает аква дуся утром, перцы заодно. Огурцы как получится, чаще вечером, бывает утром. Теплицу открываю рано, относительно, часов 9 если нормальная погода, солнце с рассвета до заката, форточка автоматическая имеется. У меня арочный поликарбонат, с утра помидоры в капельках, но с крыши не замечала чтоб капало, считаю что это роса.
    Про рост помидоров, ну хоть тресни у меня практически всё упирается в потолок, если не вершковать начинает плестись под крышей. Кто-то недавно писал про розовый мёд, тоже не вершкуется. Пасынковать обязательно, листья удалять считаю нужно. Иначе вообще ничего не проветривается. С пасынкованием у меня конечно туго, бывает и в 4 ствола растут, но как-то вроде не жалуются. Еслиб не пасынковала,то вообще 24 стебля наверно было. Урожай собираю только спелый, весь до конца сентября наверно, зелёных не остаётся, ну может 10 наберётся последних.
    У меня Псковская, фитофторы нет, кладоспороз или как там его вроде слегка под конец появляется, но не заметила чтоб влиял на что-нибудь.
    Оленька,расскажите пожалуйста про акваДусю , какую программу вы на ней ставите ? Сколько поливать через сколько? А про розовый мед в позапрошлом году,совсем не до парника как то было, поэтому помидоры подзабросила,так он стал плестись по земле, джунгли, но помидор было много))))))))))) Я пришла когда ,думала вырву плети и выкину,на урожай никак не расчитывала))))))))))))

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »

С Дусей всё просто. У нас набирается вода в бочку, которая стоит за теплицей на козлах, там греется. Поливает раз в 4 дня, к августу ставлю на 7 дней, потом полив вообще отключаю, считается что она выливает по 2 литра на растение, капельницу. Но тут частоту полива надо всёж учитывать под свою почву, местность. Понятно, что у нас у всех в теплицах земелька получше, но что под ней? У каждого своё, у меня супесь. Если жаркий август, то и август поливает, смотрю по погоде.

с орбиты Аватар для ele-nik

С Дусей всё просто. У нас набирается вода в бочку, которая стоит за теплицей на козлах, там греется. Поливает раз в 4 дня, к августу ставлю на 7 дней, потом полив вообще отключаю, считается что она выливает по 2 литра на растение, капельницу. Но тут частоту полива надо всёж учитывать под свою почву, местность. Понятно, что у нас у всех в теплицах земелька получше, но что под ней? У каждого своё, у меня супесь. Если жаркий август, то и август поливает, смотрю по погоде.
    Понравилась вам аквадуся? Я купила, но так и не подключена пока(
    Времени не хватило.
    А так хочется!
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Цитата Сообщение от belovanatella Посмотреть сообщение
    Оленька,расскажите пожалуйста про акваДусю , какую программу вы на ней ставите ? Сколько поливать через сколько? А про розовый мед в позапрошлом году,совсем не до парника как то было, поэтому помидоры подзабросила,так он стал плестись по земле, джунгли, но помидор было много))))))))))) Я пришла когда ,думала вырву плети и выкину,на урожай никак не расчитывала))))))))))))
    Я ж говорю у соседки в коробе притепличном помидоры чуть ли не в лежку , никто листья не убирает.. А урожай есть!
    Ну вот как так?
    Я то тоже считаю надо и проветривание и подвязка регулярная .
    Вобщем уход!

6. ответ для ПронырА , на сообщение « Кстати, пришла мысль. Инденты... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Кстати, пришла мысль. Инденты закладывают кость после 8 листа. Мои при посадке уже часто с цветами, если оборвать все нижние листочки, оставить 2 к примеру и закопать до этих 2, будет смысл в этом? Ниже будут первые помики и больше места им расти до крыши, как думаете?
    Я так и делаю,закапывают на сколько земля позволяет,поливать при этом меньше надо будет+++

7. ответ для ПронырА , на сообщение « Кстати, пришла мысль. Инденты... »

У меня часто так и выходит, поскольку сажаю лежа. Кмк смысл есть.
    Всё равно индеты уходят и упираются в потолок.
    кисть первая достаточно низко получается.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
    Я купила в Садоводе на Гашека, рядом в магазинчике Садовый рай тоже есть.
    Гашека д4

9. ответ для SHLM , на сообщение « Девочки, у Суворовых в каталоге есть... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Девочки, у Суворовых в каталоге есть Сан Марцано. http://www.agroru.com/doska/semena-tomatov-96766.htm
    А у Суворова он подписан как детерминантный сорт А мы ж тут склонились к индету с ямочкой

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Понравилась вам аквадуся? Я купила, но так и не подключена пока(
    Времени не хватило.
    А так хочется!
    Да, никаких лишних телодвижений в сезон. Единственное тратится время после посадки, разложить шланги и воткнуть капельницы. Зато потом про полив вспоминаешь только тогда, когда надо подключить воду для закачивания в бочку. У меня куплено 2 набора капельниц чтоб хватало.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Страница 78 из 1667 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »