|
|
Как укладываете спать своих лялек?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ~Lisenok~
Мне с первым это не помогло
Еще как вариант- подержать на ручках больше 20 минут,когда сон перейдет в более глубокую фазу, и переклалывать
Я так и стараюсь делать, не помогает пока
-
Старожил
Сообщение от Lastochka N.
У меня тоже просыпалась через 20-30 минут. В месяц додумались укладывать в свою кровати, тогда появился шанс отползти во время глубокого сна днем, а ночью ребенок чувствуя меня рядом перестал просыпаться.
Мы с ребенком тоже ночью спим вместе, днем я не пробовала кормить лежа. Идея в принципе, мне нравится. Хотя в идеале хочется научить ее днем спать без меня
-
Старожил
Сообщение от lenta84
А я своего с нуля на ночной сон кладу только в его кровать, когда начал переворачиваться - и на дневной. Но на ночь держу на руках перед сном минут 15-20, кладу пару любимых игрушек рядом. Если вдруг просыпается, то в полусне в рот и спит дальше. Соски с двух-трех месяцев перестали быть нужными. С месяца разделяла сон и еду.
А сколько времени у Вас проходит между едой и сном? И как вы справляетесь ночью, когда ребенок просыпается поесть?
-
Старожил
Сообщение от Мария001900
Мы сына до 9 мес качали на фитболе, это кошмар.. Приучили по глупости сами, когда колики шли сильные. Потом сорвали себе спины с мужем и в 3 дня переучили засыпать самому. С тех пор так и спит. Дочку с самого начала клали в кровать и она засыпала сама. Максимум 5 минут полежит поворочается и засыпает, чаще на бочок и через минуту сопит. Сын правда с 2 до 3 лет спал со мной в кровати, мамский период какой-то был. А дочку иногда берем к себе, когда болеет или зубы сильно беспокоят.
А как Вы сына приучили спать самостоятельно?
-
Сообщение от Кейра
Мы с ребенком тоже ночью спим вместе, днем я не пробовала кормить лежа. Идея в принципе, мне нравится. Хотя в идеале хочется научить ее днем спать без меня
Я была нужна только на просыпание-засыпание, остальное время дочка спала без меня днем (да и большую часть ночи тоже). В 2 мес дочка отказалась от груди, и я воспользовалась советом консультантов кормить вокруг снов, когда ребенок сонный. Так что у меня даже не было выбора лежа кормить или нет )
-
Старожил
Сообщение от Lastochka N.
Я была нужна только на просыпание-засыпание, остальное время дочка спала без меня днем (да и большую часть ночи тоже). В 2 мес дочка отказалась от груди, и я воспользовалась советом консультантов кормить вокруг снов, когда ребенок сонный. Так что у меня даже не было выбора лежа кормить или нет )
Спасибо, буду пробовать так кормить
-
Наш человек
Сообщение от Кейра
А как Вы сына приучили спать самостоятельно?
Стандартная процедура подготовки ко сну ( у нас это купание, бутылочка со смесью). Клали в кровать, объясняли, что ложимся спать, закрываем глазки и тд, по головке чуть-чуть погладили поцеловали и выходили из комнаты, если вставал плакал, то 1-2 минуты ждали и заходили, снова клали гладили разговаривали. В первый день полчаса где-то засыпал, заходили к нему в начале каждую минуту буквально, потом может раз в 3-4 мин, но он к тому времени уже просто возмущался, не плакал особо. Во второй день уснул за меньшее время, на 3 день буквально несколько минут повозмущался и уснул, а потом клали и он сразу засыпал, максимум за 5 минут. Первые дня 3 самые сложные, тут главное выдержать, заходить каждый раз спокойно разговаривать, не нервничать.. Дети все чувствуют, настроение мамы.
Только единственное правило было, класть, когда ребенок реально спать хочет ( у нас по режиму все было, так что обычно уматывался и хотел спать к нужному времени). Если положить раньше, то это будет истерика и не уснет.
При этом ребенок ручной, с 2 до 3 лет еще и спал в кровати со мной.. А до 2 лет ни за что бы не уснул с мамой, после 3 лет сам ушел.
Дочка с самого начала сама засыпает, при этом тоже ручная. На ручках очень много времени проводила до года. Но вот именно сам процесс засыпания в кровати без качаний. Иногда, это ооочень редко, если нездоровится, капризничает, то могу конечно на руках поносить и уснет на руках, но это не качание, а просто с ней на руках по комнате ходим.
-
Сообщение от Кейра
А сколько времени у Вас проходит между едой и сном? И как вы справляетесь ночью, когда ребенок просыпается поесть?
А вот в сообщении выше примерно написали: купание- смесь (до почти семи месяцев это было молоко/жидкая каша на молоке в бутылке)-хожу с малышом на руках под тихую музыку-сижу-кладу в кровать.
Нюансы: около 100 мл смеси даю до купания и 130-160 выпивает после (семь с хвостиком месяцев). Может проснуться через час допить остатки смеси (развожу на 150-180 мл воды на ночь). Больше до 7 утра НЕ кормлю вообще. Только вода редко. Не кормлю ночью с 2,5 месяцев. Тогда был интервал 12-6. Сейчас 12-7-7.30.
Сознательно приучала не есть ночью, увеличивая ночные интервалы между кормлениями с нуля. Ну и я - сторонник гибкого, но режима.
-
Старожил