|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
Горемать
 Сообщение от Pchelka_05
Ой, Таня, не говори. Я чета с бри лоханулась, уставшая была и взяла пару штук.. дурында...
У нас у дома есть магаз, где имеюцца импортные сыры, типа приличные. но ценник от 800. А типа Бри и прочее от 1,5  Их, да, можно есть, но для меня Олтермани лучше из классики.
Я Бри брала в Ситимаркете, по 6 евро - 500 грамм, у меня Матвей его обожает, и еще маленькие упаковочки бри с белым трюфелем по 3 евро..Ойвсе
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
Daydreamer
Так и мы ездим на отдых, вот были на пару дней щас, решили просто отключицца, летом с палаткой даже . А че сыр-то искать. Призма и Лидл. там в отличие от наших цен все стабильно, сыр 4.79 кг, масло 1.89 500 гр.
Щас вот на распродаже купила дочке красивую зимнюю куртку и штаны Джонотан, все за 40 евро, но это скидка 50%. Но не все размеры и выбор не ах. Просто на нужный были вещи. Считаю, что 3200 за полноценный красивенный комплект хорошая цена. У нас раза в 2 дороже.
Себе купила куртку и шапку достаточно недешевого бренда тоже со скидкой, но тк цен на эти вещи у нас не знаю, и не в курсе есть ли они у нас в принципе тех же моделей и брендов (сомневаюсь), то не понятно...
Рейма выходит очень дорого теперь, но она не всем нужна.
-
Daydreamer
Таня
Не трави душу...
-
Наш человек
 Сообщение от Pchelka_05
Так и мы ездим на отдых, вот были на пару дней щас, решили просто отключицца, летом с палаткой даже  . А че сыр-то искать. Призма и Лидл. там в отличие от наших цен все стабильно, сыр 4.79 кг, масло 1.89 500 гр.
Щас вот на распродаже купила дочке красивую зимнюю куртку и штаны Джонотан, все за 40 евро, но это скидка 50%. Но не все размеры и выбор не ах. Просто на нужный были вещи. Считаю, что 3200 за полноценный красивенный комплект хорошая цена. У нас раза в 2 дороже.
Себе купила куртку и шапку достаточно недешевого бренда тоже со скидкой, но тк цен на эти вещи у нас не знаю, и не в курсе есть ли они у нас в принципе тех же моделей и брендов (сомневаюсь), то не понятно...
Рейма выходит очень дорого теперь, но она не всем нужна.
Да я тоже отхватила пару вещей хороших дешево, но с ем как раньше было не сравнить И дело даже не в курсе евро - просто меньше гораздо распродажных вещей.
Я поняла ) Сыр и малсо если что можно покупать не боясь упасть в обморок от перевода цен в рубли) Спасибо за наводку). Нам просто 1 кг сыра за раз много) Мы его не успеем съесть)
-
Daydreamer
Да не, я как раз цен на продукты в гиперах у них не боюсь. Просто у нас такой стал выбор печальный, что я в принципе готова покупать вкусные вещи и качественные (типа сыров и масла и каких-то еще таких вещей) , тк у нас я аналогов для себя не вижу по разумной цене.
Вот йогуртов тоже взяли по 30 центов вкусных, но опять же, дело случая, мы не спецом за шоппингом, конечно.
-
Космонавт
 Сообщение от Лизун
Одно меня радует - мне в Финляндии для отдыха кроме домика, природы и родных и не надо ничего) ну может еще аквапарк иногда. Поэтому отдохнуть таки можно бюджетно
Мне вот и домик не нужен, и аквапарк тоже Так что совсем бюджетный отдых, плюс рыбалка-грибы ягоды в спокойной и приятной обстановке, ну и плюс иногда заскочить в магазин. А,еще Алко радует вином частенько. Раньше еще посылки с виски на почте забирал,но сейчас курс фунта такой,что бессмысленно стало.
На счет вещей - я как то последние годы здесь нахожу гораздо дешевле все практически, если не брать лидловских чудес
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Космонавт
 Сообщение от Лизун
А что еще ДЕШЕВЛЕ ? (я уж молчу про бензин и гринкарту если ехать 1-м днем)
Раньше мы привозили одежду и обувь детскую почти всю, мужу Викинги, всякие зимние куртки-штаны....
еще до взрыва курса, в октябре, купила пресловутую Куому сыну в садик. по тому курсу получалось 2100, а в Детском мире такая же стояла 4800!!! это ж просто офигеть какая разница на совершенно тиражном, рядовом товаре!! даже если учесть, что кто-то там по социальным картам, со скидкой... но всё равно в 2 раза больше!!
жабка душит, конечно, страшно... но сейчас все импортеры будут закладывать в цену евро по 120 и выше, так что опять станет выгоднее там брать, когда очень надо
сыра у нас нет в рф. сырный продукт, который то ли мазать то ли давить на хлеб надо, мне не нравится.
-
Элита
 Сообщение от Вихрик
И я аццкий сыроед и от нашего сыра нос ворочу.. И ребенок тоже. На мой взгляд, разница колоссальная. Счас тоже набрала сыров 
Бри.. 
 Сообщение от Pchelka_05
Ой, Таня, не говори. Я чета с бри лоханулась, уставшая была и взяла пару штук.. дурында...
У нас у дома есть магаз, где имеюцца импортные сыры, типа приличные. но ценник от 800. А типа Бри и прочее от 1,5  Их, да, можно есть, но для меня Олтермани лучше из классики.
про сыры - понятно, а что еще вы сейчас берете? ну если заплатить за дорогу, то как раз и получается, цена, как у нас дорогие(((( Химия, порошки, мясное, кобасное?
-
 Сообщение от Вихрик
Так вот, вышеупомянутая Вип-карта, не очень-то и делится, а то и обжулить норовит.. 
Вип-карта обманула Вас лично?
Как если не секрет?
Муж ездил 7-го числа.
в квитанции на оплату 2 450, заплатил 2150.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Мы еще порошок берем, деть аллергик здешние не катят, еще фейри из химии. Памперсы из Лидла очень нра. Про сыры-масла сказали, еще сосиски отличные, дети только их едят.
Но мы тоже не спецом за шопингом едем, у нас рабочие поездки регулярные, так что продукты из Фи это святое.