Страница 5932 из 8324 « Первая 4932543258325882592259285929593059315932593359345935593659425982603264326932 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Vanilla Boom , на сообщение « Девочки как вы укладываете спать... »
    Элита Аватар для SofiaYu

Цитата Сообщение от Vanilla Boom Посмотреть сообщение
    Девочки как вы укладываете спать малышню?
    Какой алгоритм "уложила-чмокнула-вышла", лежите вместе? Как?

Так случилось, что пару раз укладывала мама, она качает их,ну если не качает, то подкачивает (пишу это сообщение, меня аж колотит от злости, что всё делается по-своему",у детей уже скоро ноги до пола будет доставать лежа на руках,но это никого не волнует )
    Я обычно ложусь с ними, свет на ночной режим, препятствую просто их слезанию с кровати и так они в течении получаса засыпают. Почти всегда я с ними конечно...Но это самый безболезненный для всех вариант. Может я не права? Что поменять?

Они теперь носятся , лежать с ними бесполезно...убегают в другие комнаты прячутся,и так до бесконечности .

Сейчас вышла из комнаты, закрыла дверь..выжидала окончание истерики.так выслушала кучу оскорблений..из серии "фашистка"..

не знаю уже с кем надо договориться,а с кем бороться[emoji24] [emoji24] [emoji24] [emoji32]
    Уложила в кровать (детскую), спела песенку, иногда 2-3 раза подряд. Обычно этого достаточно. Если не заснул, то потихоньку занимаюсь своими делами на этом же (втором) этаже: наполняю увлажнители, развешиваю/сортирую белье и пр. В самом худшем случае Серега встает в кровати и ноет, если дать поныть 5-10 минут, а потом уложить и дать соску, 99% гарантия, что тут же уснет. Это все про Серегу.
    Андрюха вообще мирный товарищ - если спать не хочет, то полежит, поболтает и все равно уснет.

Про психологию я писала уже - это право мамы решать, как будет укладываться ее ребенок. Если мама решила переучить, то никому в этот вопрос лезть не стоит.
    Мое глубокое убеждение (подкрепленное французскими родителями) - ребенок должен научиться засыпать один.

Элита Аватар для SofiaYu

Цитата Сообщение от Ирина1111 Посмотреть сообщение
    Вика, вот только хотела писать про такую же проблему. У Вовы все тело шершавое, особенно ноги. Обострение с января, кажется. Врач осматривала, прописала безмолочную диету, отменить все цветное, мазать физиогелем, но я его не нашла, мажу бепентеном, а также зиртек и энтеросгель. Пришлось даже смесь гипоаллергенную купить, впервые. Вроде получше стало
    Девочки, у меня тоже ноги шершавые Ни фига это не аллергия

Вода у нас своя, так что грешу на отопление и общую сезонность.

Про атопический дерматит забудьте. У меня у старший был атопический дерматит. Это зуд и расчесы по всему телу непонятной природы, слабо корректируемый лекарствами. Это когда есть нельзя вообще ничего, а аллергия толком не проходит. Это когда расчесы такие, что они не успевают заживать и ребенок ночью не спит, а рыдает и чешется.

При этом есть очень хорошая косметика атодерм (кажется фирма Bioderma, в аптеках продается), она хорошо работает как вспомогательное средство при атопическом дерматите, для просто очень сухой кожи тоже подходит. Так что я купила сейчас тюбик их крема и мажу им Сереге ноги, и не парюсь. Диета тут не при чем

3. ответ для Куняша , на сообщение « Интересно сколько у вас детки спят... »
    Элита Аватар для SofiaYu

Цитата Сообщение от Куняша Посмотреть сообщение
    Интересно сколько у вас детки спят днем, мои один раз и то полтора часа ночью спят с 21 до 08-09 или это нормально?
    У меня ровно так же

4. ответ для SofiaYu , на сообщение « Уложила в кровать (детскую), спела... »
    Наш человек Аватар для Куняша

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Уложила в кровать (детскую), спела песенку, иногда 2-3 раза подряд. Обычно этого достаточно. Если не заснул, то потихоньку занимаюсь своими делами на этом же (втором) этаже: наполняю увлажнители, развешиваю/сортирую белье и пр. В самом худшем случае Серега встает в кровати и ноет, если дать поныть 5-10 минут, а потом уложить и дать соску, 99% гарантия, что тут же уснет. Это все про Серегу.
    Андрюха вообще мирный товарищ - если спать не хочет, то полежит, поболтает и все равно уснет.

Про психологию я писала уже - это право мамы решать, как будет укладываться ее ребенок. Если мама решила переучить, то никому в этот вопрос лезть не стоит.
    Мое глубокое убеждение (подкрепленное французскими родителями) - ребенок должен научиться засыпать один.
    София, а ты из комнаты выходишь или тут же тусуешься?Я тоже пою колыбельный все какие знаю штуки 4 недостаточно обычно, потом тихонько чем-нибудь занимаюсь в комнате, один спит другой стоит ноет, если выйти начнется жуткий ор и истерика. И еще вы в доме тоже живете, как решаешь вопрос с лестницами? Мы когда в отпуск ездили сейчас снимали квартиру двушку такая классная, там кухня объединена с комнатой, вторая спальня. Ты занимаешься своими делами и дети на виду никуда не упадут и не пропадут из виду. Когда вернулась началась опять депрессия, в этом доме 3 лестницы, почти везде отрытые пространства, дверей свекры не любят зато лестницы повсюду, если детей закрыть в комнату ноют просятся наружу разбегаются кто куда.
    Меня зовут Аня, ко мне на ты!
    Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!

5. ответ для Vanilla Boom , на сообщение « Девочки как вы укладываете спать... »
    Элита

Цитата Сообщение от Vanilla Boom Посмотреть сообщение

Они теперь носятся , лежать с ними бесполезно...убегают в другие комнаты прячутся,и так до бесконечности .

Сейчас вышла из комнаты, закрыла дверь..выжидала окончание истерики.так выслушала кучу оскорблений..из серии "фашистка"..

не знаю уже с кем надо договориться,а с кем бороться[emoji24] [emoji24] [emoji24] [emoji32]
    Лиза, ты прям про меня написала. К нам , когда бабушка приезжает, то мне высказывает, что мать не должна так поступать.
    Мои постоянно вылезают из кровати , визжат, носятся. Я ледяным тоном говорю"Быстро легли" иногда действует, лягут по кроватям, а я сижу на на нашей и жду, когда задремлют. Когда терпения не хватает, то просто ухожу из комнаты, они могут кричать, могут носиться, но если носятся так что пол дрожит , то я захожу .

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Старожил Аватар для Tatulik

Аня, мы днем спим 1,5-2 часа, на ночь укладываемся 21:30-22 и спим до 9:30-10. Днем сами засыпают. Кладу сразу двоих в кровати, даю соски , накрываю одеялом. Почти сразу засыпают, бывает через мин 20. А на ночь по одному укладываю тк у нас пока ночное кормление остается. Второй с папой. Когда второго кладу в кровать, выхожу из комнаты. Бывает и кричат , я тогда зайду по спинке поглажу или колыбельную спою. Если долго не засыпает и возмущается,могу немного на ручках подержать. Засыпаем с сосками.

Я уже как дня 4 ночью не кормлю. Если просыпаются , то соской успокаиваются.
    Осталось убрать кормление на ночь . И тут у меня к вам девочки опять вопрос. Просвятите...если уберу гв на ночь, то:
    1) обязательно ли на ночь давать кисломолочку?
    2) если все-таки буду давать бифилакт по 100 мл каждому, не многовато то ли получиться кисломолочки если я на полдник еще даю по 100 йогурта или бифилакта на одного. В интернете нормы разняться.
    Нам сейчас 1,3.

Аня а ты на ужин что детям даешь? Раньше помню кашей кормила( если я не ошибаюсь) как сейчас? Мы так и продолжаем есть кашу на завтрак и ужин ( он у нас за 1,5 часа до сна).

7. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для Chuma

Лиза,не знаю что сказать по поводу засыпания. Мои как стали спать днем один раз и дома засыпают сами.Но у нас побочка-соски и медведи,на ночь молоко.Кладу обоих в кроватки и ухожу. Если ктото вякает,подхожу,выясняю в чем дело и ухожу.
    Спим днем 2 часа. Встаем в 10-10:30, спим с 14 до 16. На ночь в 22

8. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита

девочки, вот насчет сосок , не знаю, что произошло. Раньше мы с ними только спали, а сейчас постоянно требуют, если не дать будут хныкать, если не орать. Что делать и почему так произошло

9. ответ для Mariy-z , на сообщение « девочки, вот насчет сосок , не знаю,... »
    Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от Mariy-z Посмотреть сообщение
    девочки, вот насчет сосок , не знаю, что произошло. Раньше мы с ними только спали, а сейчас постоянно требуют, если не дать будут хныкать, если не орать. Что делать и почему так произошло
    У меня Ко начал палец сосать. Я уже ничему не удивляюсь.
    А про то, как мои приличные режимные дети стали засыпать на ночь, я промолчу, дабы не лишать Надежды тех, кто мечтает о том, что после двух легче)))
    Я - Алена, ко мне - на ты!

10. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Старожил Аватар для maschunia

Двойняшки и тройняшки-2014

[emoji255]

Страница 5932 из 8324 « Первая 4932543258325882592259285929593059315932593359345935593659425982603264326932 Последняя »