| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Irina*K
Один из плюсов - покупаешь на свой вкус 
У меня мешок домашнего трикотажа на следующий 74 размер, я его уже раз 10 перебирала, ничего толкового не нашла... Куча боди с коротким рукавом и песочников🙈 Ни одного нормального слипа... Ну и мульон нарядных платьев, неносибельных  так что все равно покупать придётся....
Полина уже в 74 переехала.
Я съездила в СМИК и купила боди с длинным рукавом, аж 80 размера. Рукава конечно чуть длинные, но зато нигде не тянет))))
Мне вообще СМИК очень нравится и по ценам и по ассортименту. Качество тоже вполне устраивает.
Я и старшего там одеваю.
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Старожил
 Сообщение от solude
Хорошо, что все хорошо. Детки уже, конечно, дико вертлявые стали. Моя так целеноправленно с любого места на нашей кровати ползет к единственно доступному для падений краю. Цепляется ручками за край и вперед.
А подскажи, пожалуйста, как там с парковкой у Остмедкансалта? Я в том районе на машине не была никогда, вообще смутно местность представляю. Администратор сказала, что они места не представляют. Я так и не поняла есть она у них или нет. Далеко там ближайшая платная? Не хочу с ребенком на руках далеко идти.
тапок
Про платные не знаю. Я там очень давно ближе к входу в Музей воды парковалась. Это далековато. На набережной мест 10 законных всегда заняты, на Шпалерной парковаться нельзя, на Чернышевского в будний день нереально. Более-менее на Захарьевской можно приткнуться. Но в этом районе гайцы всегда на стрёме, и эвакуируют всегда. Но мы уже три раза парковались у них во дворе: звонили за 5 минут, и нам ни разу не отказывали. Может, она имела ввиду, что зарезервированных именно под клинику мест во дворе нет? Но там машины приезжают, уезжают, можно подождать, и место появится.
 Сообщение от Tatta1
А у кого-нибудь дети язык уже показывают? мы тут на той неделе ездили по гостям и погулять, встречались со старшей дочкой мужа, вообще она играла с Ясей, развлекала ее и показывала ей язык. Яся смеялась в голос от этого, но не более. А теперь уже третий день она показывает язык, при чем еще так вытягивает!!!
На счет одежки, я что-то покупаю, что-то забираю из запасов племяшек. Зимнее у нас есть, но вот только смотря какая зима будет в Питере, так как комбезы у нас все на гагачьем пуху, так что как бы Яся в них не запарилась, поэтому вот и думаю может что-то демисезонное прикупить, но не раньше осени наверное озадачусь, так как не понятно какой рост брать, мы уже вот 68-74 носим одежку, хотя не скажу что Яся крупняш, но вот в длинну почти весь 68 уже в притык, переползаем в 74, хотя он в длину еще великоват про ширину.... МОЛЧУ.
Нина, на счет прикорма, если он у тебя ту порцайку что указана не съедает, может наводить половину или 1/3 и так кормить и на основании этого другие каши вводить и пюрешки тоже. Я вот Ясе навожу 1/3 от нормы и все равно из этого она только 3 чайные ложки съедает, больше и не впихнуть - отказывается, а если и дашь то срыгивает. Поэтому я решила не париться в этом плане просто сама рассчитываю дозу. С фруктовыми повезло, начала с яблока, потом купила яблоко-груша, потом грушу, даже подмешивать не пришлось..))) Овощные пока не вводила, планирую через недельку.
Илья не показывает, я переживаю, что из-за уздечки. Про рост: у нас ещё пара слипов на 68 в ходу, а вот почти новый песочник из ЗМ на 80 уже мал . Вообще в ЗМ маломерки.
Из новостей: у нас затопило лифты, ремонтировать собираются после 20-го...
-
Мега-элита
 Сообщение от ТатьянаМер
Эль, над историей сначала улыбнулась потом всплакнула даже от умиления, а в конце поржала в голос ))))
Насть, а вам ничего не дарят? Друзья, родственники? Понятно,что есть огромный плюс, когда ты сама нарядки и игрушки выбираешь, но мне, например, даже сейчас в Кирове столько надарили (ну и наотдавали), что я отправила с мужем полный чемодан только Викиных вещей. А завтра еще 3 коробки  надо забрать. Переберу их, а возьму, наверное, максимум 3 шт чего-нибудь. Просто я лечу "Победой", там максимум 10 кг можно в багаж взять )))))
Дарят, конечно, но вещи редко. + мне реально не без разницы во что одет ребенок. Свекровь отдала целый пакет грудничковых вещей... мужа. Ну, в советских самодельных распашонках и поолзунках Санька выглядит... ээээ, нелепо. Да и жаль мне ее в это одевать, когда в магазинах столько красивой, удобной и функциональной одежды.
В основном дарят игрушки и всякие приблуды типа пароварка/блендер для приготовления детского питания.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Элита
 Сообщение от solude
Дарят, конечно, но вещи редко. + мне реально не без разницы во что одет ребенок. Свекровь отдала целый пакет грудничковых вещей... мужа. Ну, в советских самодельных распашонках и поолзунках Санька выглядит... ээээ, нелепо. Да и жаль мне ее в это одевать, когда в магазинах столько красивой, удобной и функциональной одежды.
В основном дарят игрушки и всякие приблуды типа пароварка/блендер для приготовления детского питания.
Ничего себе у тебя свекровь запасливая
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Мега-элита
 Сообщение от Lady Greensleeves
Про платные не знаю. Я там очень давно ближе к входу в Музей воды парковалась. Это далековато. На набережной мест 10 законных всегда заняты, на Шпалерной парковаться нельзя, на Чернышевского в будний день нереально. Более-менее на Захарьевской можно приткнуться. Но в этом районе гайцы всегда на стрёме, и эвакуируют всегда. Но мы уже три раза парковались у них во дворе: звонили за 5 минут, и нам ни разу не отказывали. Может, она имела ввиду, что зарезервированных именно под клинику мест во дворе нет? Но там машины приезжают, уезжают, можно подождать, и место появится.
ясно, спасибо за информацию.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Элита
Сегодня с сестрой разговаривала.
Она говорит, что у нее с 3 до 6 месяцев Ваниных волосы лезли нещадно, у нее тоже чуть ли не истерика была. Волосы везде и повсюду. После полугода стало по лучше.
Ее мастер говорит, что теперь у нее полезли новые волосы, в некоторых местах аж Ежик новых волос. Ну и сейчас волосы выпадают в обычном режиме. Ребенку 1,4 месяца. Но пока, конечно, волос меньше, чем было, но новые растут
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечн@я
Прикорм прикорм, у меня даже стула еще нет у ребенка и ложки 
Хотя стул я заказала и он в пятницу должен приехать.
А вот ложку кхм.... У кого какая, расскажите?
А есть такие у кого дети кроме молока вообще ничего не пьют?
В Полинку ничего не запихнуть((((
Вадим чаи от баблука обожал и фенхель и шиповник и ромашку, а эта дама....
У меня обычная металлическая ложка чайная, просто отделила от общей массы и держу отдельно, ей и кормлю. И посуда тоже-фарфоровая пиалка и чашка, в нее идеально блендер влезает, фрукты ближе к лету буду свои блендерить. Я вообще не люблю летскую пластмассовую посуду, даже коту не покупаю пластмассовые миски, пунктик такой у меня. Не доехать до магаза, хочу прикупить фарфоровый детский набор-пиалка, тарелка и чашка, у Никмты такой был, очень удобно. Приборы тоже хочу отдельно купить персональные, видела наборчики, надо озадачиться поиском, или лусше всего в Финке с муммиками купить, чудные они
Мой не пьет ниче и никогда
С ложки 20 грамм спаиваю под прибаутки
 Сообщение от Irina*K
Сходили в бассейн на Крестовском - хорошо) купила абонемент....
На 200% более толково, чем бассейн при поликлинике, в который ходила с Ромой... Катя ныряла и даже плыла под водой от инструктору до меня! (Ну как плыла, сантиметров 40  ) сауна потом, давно не была - в удовольствие 
Раздевалка маловата у них только, ну и фиг с ним....
Здорово как! Ира, а вы ныряли дома до жтого или прям вот сразу на первом занятии под воду?
 Сообщение от Burunduc
Девочки, а у кого дети воду и прочее не пьют, а вы пробовали им полусонным давать пить? Мой когда не спит то пьет не много грамм 10-15 за раз, а вот полусонный может махом и 50 выпить, я обычно его укачиваю, он подзасыпает, кладу в кроватку он начинает дергаться бутылку в десна и жду пока напьется, выпивает грамм 30-50, и спит
Пробовала, не пьет. Языком выталкивает соску во сне
Я Саша)
И еще два любимых сыночка 16.08.2006 и 27.11.1996
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечн@я
Полина уже в 74 переехала.
Я съездила в СМИК и купила боди с длинным рукавом, аж 80 размера. Рукава конечно чуть длинные, но зато нигде не тянет))))
Мне вообще СМИК очень нравится и по ценам и по ассортименту. Качество тоже вполне устраивает.
Я и старшего там одеваю.
Еще б там по ДК продавали, и в мазе тоже, ага
Я Саша)
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечн@я
Сегодня с сестрой разговаривала.
Она говорит, что у нее с 3 до 6 месяцев Ваниных волосы лезли нещадно, у нее тоже чуть ли не истерика была. Волосы везде и повсюду. После полугода стало по лучше.
Ее мастер говорит, что теперь у нее полезли новые волосы, в некоторых местах аж Ежик новых волос. Ну и сейчас волосы выпадают в обычном режиме. Ребенку 1,4 месяца. Но пока, конечно, волос меньше, чем было, но новые растут
Эля никуда не денутся волосы, нарастут! У меня уж тоже пушок мастер наглядела, значит лысой не буду))))
От себя знаю средство для роста волос, уже делала, 2 раза в неделю втирать в корни настойку стручкового перца, продается в аптеке и стоит копейки. Лучше делать на ночь, утром волосы помыть, тк руки острые на вкус как после перца) попробовать сначала на небольшом кусочке головы, некоторым жжет, мне вообще никак. Волосы прут новые! Пробовала, сейчас один раз делала, все некогда повторить.
Я Саша)
-
Наш человек
Про комбезы Рейма уже писали, да они мембранные и на шустрых детей с флисовой поддевой в морозы хорошо, но нашим зимой 1,5 года будет, не думаю что носиться будут, поэтому беру как демисезон. Беру слитник 80 на осень и 86 раздельный, надеюсь поносить и осенью и весной, и надеюсь куртку еще на следующую осень, тк они большемерки. У Реймы кстати есть и пуховики, у меня у старшего сейчас есть как раз, но я б не сказала что он на морозы, так, на межсезонье.
Ленне или Керри(в России второе), продаются в детском мире, Мазекеа, Детях, Здоровиом малыше или возят на заказ из Эстонии, в контакте групп. Кстати видела несколько дней назад Керри голубой слитник в мазе 68 размер, со скидкой около 4500 стоит, до этого 7000. Вдруг кто еще неокомбезился.
Ленне реально теплый, не мембранный, Никита ходил все зимы только в них, осенние тоже брала, тк не промокает, легко чистится обычной тряпочкой и сидят ладненько