Результаты опроса: Есть ли морковь в вашем оливье?

Проголосовавшие
1833. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Страница 102 из 1629 « Первая 2529298991001011021031041051061121522026021102 Последняя »

Тема: Оливье: с морковкой или без?

  1. ответ для almakantra , на сообщение « Оливье: с морковкой или без? »
    #1011
    Наш человек Аватар для гипербола
    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    пр.Большевиков
    Сообщений
    7 863

    Тоже люблю Малаховского а с учётом того, что живём рядом с его баром (он там учредитель) регулярно устраиваем набеги баранина в большинстве случаев бывает неплоха, чаи офигенны. Вообще, концепция заведения мне нравится и цены не заоблачные. Регулярно мастер классы. Я сама не была, но понравилась идея выездного на тему шашлыков. Блин, опять о жраке

  2. #1012

    Цитата Сообщение от Кабачки Посмотреть сообщение
    Это точно. Того кто оливье без морковки делает, я убить готова.
    Я вообще салаты не очень признаю, понамешают всякого в тазиках ))

  3. ответ для Малшык , на сообщение « у нас сегодня котлеты с пюре »
    #1013
    Давно я здесь Аватар для баньши
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Земля, налево от Большой Медведицы
    Сообщений
    78 044

    Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    у нас сегодня котлеты с пюре
    У нас вчерашняя буженина и супец с фрикадельками[emoji12]

    лапоточек нам в помощь
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

  4. #1014
    Наш человек Аватар для Кабачки
    Регистрация
    17.05.2011
    Сообщений
    9 520

    Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    Я вообще салаты не очень признаю, понамешают всякого в тазиках ))
    Точно, и тазик на голову.
    Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...

  5. #1015
    Наш человек Аватар для Кабачки
    Регистрация
    17.05.2011
    Сообщений
    9 520

    Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    У нас вчерашняя буженина и супец с фрикадельками[emoji12]

    лапоточек нам в помощь
    Буржуи, я тыкву уже шестой день ем.
    Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...

  6. ответ для Малшык , на сообщение « у нас сегодня котлеты с пюре »
    #1016
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep
    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    в Лилипутии
    Сообщений
    25 296

    Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    у нас сегодня котлеты с пюре
    Вспомнил котлеты, съеденные в ресторане Живаго (Москва, рядом с Красной площадью и Госдумой). В процессе замеса в фарш добавляют мелконаколотый лёд. При обжаривании лёд тает и придаёт сочность. Очень вкусно, под полугар и морс из жимолости.
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

  7. #1017

    Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Вспомнил котлеты, съеденные в ресторане Живаго (Москва, рядом с Красной площадью и Госдумой). В процессе замеса в фарш добавляют мелконаколотый лёд. При обжаривании лёд тает и придаёт сочность. Очень вкусно, под полугар и морс из жимолости.
    Есть рецепт котлет Набокова - в середину котлеты кладут маленький кусочек сливочного масла и кусочек льда

  8. #1018

    Цитата Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
    А розовая колбаса? А зеленый горошек? Яйца желтые, и без морковки красота
    ну да, в принципе),
    но вместо колбаски у меня мяско или куриное или говяжье, и желток у яичек тоже какой-то серовато-бледно-желтоватый
    Главное - не упустите главное!

  9. ответ для almakantra , на сообщение « Оливье: с морковкой или без? »
    #1019
    Космонавт Аватар для Виктора
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    там, где живет любовь
    Сообщений
    24 213

    Захотелось опять оливьешку, но не было огруцов консервированных и колбасы - сделала со свежим огурцом и с курицей. Не поняла, что это вообще, безвкусно совершенно. Еще раз убедилась в правильности своего старого рецепта - никаких свежих огурцов и всяких "мяс", окромя вареной колбаски.

  10. ответ для almakantra , на сообщение « Оливье: с морковкой или без? »
    #1020
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep
    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    в Лилипутии
    Сообщений
    25 296

    Мы с годами пришли к компромиссу - варим бульон из свиной вырезки, из бульона с частью мяса - суп (борщ, щи, гороховый и т.п.), 2/3 вырезки идут в салат (тот же Оливье, с колбасой в придачу). Морковь в Оливье обязательно.
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Страница 102 из 1629 « Первая 2529298991001011021031041051061121522026021102 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena