|
|
Ребенку 8 месяцев - очень много срыгивает
| |
|
|
|
-
Космонавт
У нас с рождения такая проблема. Думала как сядет и начнет ползать,станет лучше,но нет, много срыгивает. Это пройдет когда нибудь?
Невролог в ПК просто прописывает всякие препараты,типа пантогам и тп, но даже не пытается обследовать ребенка. Нам сейчас почти 7 месяцев, срыгивает много,в остальном претензий к ребенку нет.
Две дочки и сыночек
-
Небожитель
Сообщение от Sweet.Lana
У нас с рождения такая проблема. Думала как сядет и начнет ползать,станет лучше,но нет, много срыгивает. Это пройдет когда нибудь?
Невролог в ПК просто прописывает всякие препараты,типа пантогам и тп, но даже не пытается обследовать ребенка. Нам сейчас почти 7 месяцев, срыгивает много,в остальном претензий к ребенку нет.
вес хорошо набирает? если да, то просто ждите, пройдет
у моего прошло после 7 месяцев, претензий у невролога не было, ничего не прописывали, вес набирал очень хорошо. Просто очень-очень много сосал грудь.
Младший столько не срыгивает,но он и сосет меньше.
-
Космонавт
Сообщение от ~Lisenok~
вес хорошо набирает? если да, то просто ждите, пройдет
у моего прошло после 7 месяцев, претензий у невролога не было, ничего не прописывали, вес набирал очень хорошо. Просто очень-очень много сосал грудь.
Младший столько не срыгивает,но он и сосет меньше.
На ГВ плохо набирал. Но у меня все дети на ГВ плохо набирали. Сейчас на СВ, набирает хорошо, но все так же срыгивает
Две дочки и сыночек
-
Небожитель
Сообщение от Sweet.Lana
На ГВ плохо набирал. Но у меня все дети на ГВ плохо набирали. Сейчас на СВ, набирает хорошо, но все так же срыгивает
может вам другому неврологу показаться?
а педиатр что говорит на это?
-
Сообщение от Sweet.Lana
Если хорошо набирает вес, то это только косметически/бытовая проблема, не более.
Мой почти ваш ровесник, чуть старше. С месяца срыгивал жутко. Набирал очень хорошо. В 6 месяцев все неврологические диагнозы сняты. Но сейчас и сидит, и ползет, а все равно квартира в лужах, потихоньку - поменьше. Я вообще внимание не обращаю, только от уборки устаю. Ничем не лечили, кроме попытки добавлять антирефлюксную смесь, и то очень короткий период.
-
Небожитель
Сообщение от Sweet.Lana
Может все-таки переедает? Излишки срыгивает
Честно говоря, не вижу повода для беспокойства
Помню в прошлый раз говорили еще о временных нормах срыгивания после еды. Мой в них никак не вписывался, мог и через час срыгнуть фонтаном, и все равно невролог новорил, что все хорошо у нас. Ну и прошло же после 7мес.
-
Старожил
Сообщение от Sweet.Lana
Если вес набирает хорошо то скорее всего перекорм
-
У нас была такая проблема. У невролога претензий нет. Ходила на Дундича в Дкц, прошла двух гастроэнр-навыписывали таблеток, результат ноль. Слышала что на в том же дц есть гастр Жукова, но попасть сложнее. Решила посетить ее. Она долго распрашивала меня про рацион и объем питания, составила свой рацион питания и объем пищи, сказала через две недели подойти и рассказать что изменилась. В итоге ребенок все меньше меньше срыгивал, сейчас нам 10мес, может срыгнуть емного один раз, но по моей вине-перекармливаю)))). Сходите к ней, я не пичкала ребенка лекарстваи, которые происывали др врачи.
-
Конечно надо ждать. И соблюдать антирефлюксную диету. Пища должна быть густой, запивать через 30-40 минут после еды. Спать с приподнятым головным концом.