Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Ребенку 8 месяцев - очень много срыгивает

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Ну объем примерно столовую ложку иногда меньше,иногда даже не едой,а просто слюнями,всегда после еды и если на живот надавишь или перевернется,если сидит или на руках то не срыгивает
    Мне тоже кажется что это нормально. У моего правда, слюни просто текут, потоком на пол))

2. ответ для "Оля" , на сообщение « Ребенку 8 месяцев - очень много... »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Да у нас тоже слюни,но она видимо их проглатывает,потому что они не текут по подборотку,у старшего тоже на пол текли и весь подбородок и шея были в раздражении,зато не срыгивал

3. ответ для "Оля" , на сообщение « Ребенку 8 месяцев - очень много... »
    Элита Аватар для anuta-k2002
    …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

сейчас нам 10 месяцев. мы срыгивали с рождения. причем такими объемами - что многим и не снилось. у меня ребенок постоянно был мокрый - потому что его переодеть было нереально. в день раз 20 наверное срыгивал, причем большими объемами. но вес слава богу нормально набирал. я очень по этому поводу расстраивалась и хотела его вылечить. но врачи мне толком ничем не помогли. сейчас срыгивания пищи практически прекратились. но после еды (а иногда и в процессе еды несколько раз) ему всегда обязательно надо отрыгнуть воздух, что бы не срыгивать потом едой.
    сейчас, анализируя все пережитое, я прихожу к такому мнению, что раньше он просто не умел, у него не получалось отрыгивать воздух. когда подрос и стал больше находиться в вертикальном положении - дело стало лучше. и сейчас, когда я его в лежачем положении кормлю из бутылочки он сам встает, когда ему надо отрыгнуть, а потом дальше кушает.
    у моей подруги ребенок срыгивал до 1,4 года, пока был на ГВ.

4. ответ для "Оля" , на сообщение « Ребенку 8 месяцев - очень много... »
    Ветеран Аватар для Рачок

А узи брюшной полости не делали? Я бы обратилась к неврологу, гастроэнтерологу, и может даже хирургу (вдруг особенность строения в жкт какая-то имеется)

5. ответ для "Оля" , на сообщение « Ребенку 8 месяцев - очень много... »

когда болеет и у нас так было, приблизительно в вашем возрасте. И мой малый тоже срыгивал до 8 месяцев, а потом перестал, может вы ребенка перекармливаете? давайте меньшими порциями еду и чаще. А к невропатологу всё же сходите. Нам он уже год с хвостом, а сейчас тоже покормить сложно, вот на этой неделе на половине порции каши - все потом лезло фонтаном назад, давился, хотя еда мелкая и довольно жидкая. Сама не знаю что делать. Но пообщалась со знакомыми - у них такое тоже бывало.

6. ответ для "Оля" , на сообщение « Ребенку 8 месяцев - очень много... »

У сына была такая же проблема - даже в больнице лежали, никто ничем нам не смог помочь, были и у гастролога и у невропатолога.... все говорили - нарушение работы жкт, со временем пройдет....перешли в итоге в 2 недели в гв на смесь антирефлюкс, т.к. мы срыгивали так же как и у автора - часа через 2 после кормления, а то и перед следующим кормлением, срыгивал фонтаном через рот и нос и начинал задыхаться........на антирефлюксе срыгивать перестал...на обычную смесь смогли перейти только в 10 м-цев...до этого пили антирефлюкс...пробовали обычную смесь - фонтан....

7. ответ для "Оля" , на сообщение « Ребенку 8 месяцев - очень много... »
    Активный участник

У моего сына спрыгиваний было не много, но всегда были отрыжки насосется сиськи и отпрыгнет и несколько раз молоко срыгивал, но мы с рождения наблюдаемся в 21 веке педиатр знает его с 3 неделек и уже в 10 месяцев с отрыжкой отправила нас к гастроэнтерологу. Да это нарушение работы жкт ( дискинезия ). Нам мотоллиум приписали на 3 недели, и кормить сказали прикорм чтобы воздух не глотал не быстро потихонечку понемножечку поменьше и почаще. а вообще с возрастом начнут жевать пища будет смачиваться слюной и улучшится работа жкт

8. ответ для "Оля" , на сообщение « Ребенку 8 месяцев - очень много... »
    Активный участник Аватар для Кисяшка

У меня та же ерунда(( Пока заняла выжидательную позицию, так как невролог и педиатр проблемы не видят

9. ответ для "Оля" , на сообщение « Ребенку 8 месяцев - очень много... »
    Элита Аватар для lalaka82

может вы ребенка перекармливаете? давайте меньшими порциями еду и чаще.
    подпишусь!

10. ответ для "Оля" , на сообщение « Ребенку 8 месяцев - очень много... »

В итоге были и у невролога ( проблемы не в неврологии) и у гастроэнтеролога. Выписала мотилиум и креон, на фоне приема этих лекарств, почти все ок. Почти не срыгивает, но пропустишь прием - срыгивает как и прежде. Вообщем, сказали, надо ждать.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »