|
|
Ребенку 8 месяцев - очень много срыгивает
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ребенку 8 месяцев - очень много срыгивает
Девочки пошел 9 ый месяц,а срыгивания не уменьшаются, а как мне кажется и нарастают((( Уже весь дом, пардон, заблеван((( Срыгивания не только сразу после еды, но и через 2 часа после еды и через 3. Они не зависят, что она ест - и от каши, и от овощей с мясом, и от грудного молока, и от смеси. Сегодня ее 2 раза почти вырвало ( но сейчас дочка болеет, может и с этим связано, но все же не типично просто для орви).
Подскажите, может у вашего ребенка было что-то подобное. Как все решилось? К какому специалисту нужно обратится? Поделитесь координатами ( Участковый педиатр не видит патологий, невролог тоже, но они как специалисты мне не внушают доверия).
Чувствую, что надо куда-то бежать, но пока не могу определится куда - к гастроэнтерологу, к неврологу?
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
-
к невропатологу и к толковому.Считается,что срыгивания проходят с возрастом,когда деть сидеть уже начинает,но у вас возраст то подходящий,чтоб сидела или пыталась.густая пища задерживает еду,идет меньше срыгиваний,но и от каш же тоже..Есть смесь антирефлюсная,но назначается только врачом.Я по поводу срыгиваний даже на горячую линию звонила по смеси,и педиатору писала.Найдите невропатолога и гастроэнтеролога,должны помочь.
-
Ветеран
Девочка очень активная, она все время проводит в горизонтальном положении, или ходит вдоль опоры, или стоит или сидит. Сама себе не давит на желудок.
Да и беспокоит то, что дело со срыгиванием ухудшается, а не улучшается(((
-
Мега-элита
У меня тоже срыгивает,нам 9месяцев на этой неделе,неврапотолог проблемы не видит,у нас зубы идут и много слюней,в основном ими срыгивает и иногда едой,кашей меньше,молоком больше.Я тоже напрягаюсь,так как старший в этом возрасте вообще не срыгивал,но раз неврапотолог криминала не видел,на весе не сказывается,я пока жду.А какой возраст крайний для срыгивания,когда нижняя граница нормы?
-
Ветеран
Вам нужно к нормальному неврологу на прием попасть.
Нам при каждой консультации невролог задавала вопрос о срыгивании.
Но у нас с этим все нормально.
Все странные кто не мы......
-
Мега-элита
Ну мы были у Юнчиса,его все хвалят тут,узи головы впорядке,так что он проблемы не увидел,сказал перерастет,правда когда не сказал,вот жду.Может нужен гастроэнтеролог,если невролог ничего не увидел?
-
у нас срыгивания с рождения,считается,что больше подвержены дети,рождённые с массой менее 3 кг. и ранее 38 недели.Мы ходим к остеопату все 7 месяцев,ситуация лучше.
-
Мега-элита
Мой старший родился на 35неделе с массой 2670,но в 6 месяцев срыгивать перестал,хотя быле недочеты по невролгии и узи.Младшая родилась в 39недель с массой 3690 и без особых проблем и до сих пор срыгивает,не много,но каждый раз после еды и кашей и молоком.
-
Может, я не права, но какой объём порций? Моему 9 только вот исполнилось, может срыгнуть, если съест больше обычного. Грудное молоко тоже. И тоже активный, иногда срыгивает, когда активно двигается после еды. Но не держать-же его)) Родился в 36 недель, до прикорма вообще не было вопросов по этому поводу.
-
Мега-элита
Ну объем примерно столовую ложку иногда меньше,иногда даже не едой,а просто слюнями,всегда после еды и если на живот надавишь или перевернется,если сидит или на руках то не срыгивает