Страница 26 из 1667 « Первая 1622232425262728293036761265261026 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко

1. ответ для SHLM , на сообщение « Девочки, гложат меня сомнения, теплица... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Девочки, гложат меня сомнения, теплица у нас два года, самодельная. Глядя на другие теплицы, думаю, мы не учли такой момент - на какой высоте располагать форточки. У нас, как мне кажется, они низковато расположены. Этим летом вешала тонкий лутрасил под потолок. Вот стоит ли переделать форточки или ограничиться лутрасилом под потолком.
    Укрывной под потолком оставляйте обязательно(с форточками это совсем не связано), он спасает от конденсата,образующегося под потолком,спасая растения от заболеваний и ожогов.

2. ответ для FEY , на сообщение « А вот Вы говорите только про семена... »

Цитата Сообщение от FEY Посмотреть сообщение
    А вот Вы говорите только про семена какой то одной фирмы??? Просто я в этом году челнок выращивала. Но точно не Сиб сада, а вроди бы Аэлита. Действительно без проблем в теплице плодов было больше но и в ог тоже были. Но вот вкус ни о чем. Вот и думаю может у разных фирм разные вкусы у одного и того же сорта?!
    Вот ни разу не сравнивала Челнок разных фирм. Полагаю, что ничем они не отличаются. Сейчас у меня куплен он от Гавриша, в прошлом году точно был от Аэлиты.
    А что касается вкуса его. Вопрос же стоял о рекомендации сорта для маринования, а не для поедания с ветки Так Челнок для маринования и для приготовления в собственном соку очень хорош.
    А вообще, моё имхо, все сливовидные томаты безвкусные или я просто категорически не люблю помидоры

3. ответ для ele-nik , на сообщение « По списку. Выберите что ниб одно или... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    По списку. Выберите что ниб одно или ирл ликер или шкатулку. Куда столько зеленых.
    Либо помалу каждого сорта.
    Рыбку сажала- понравилась.
    Черный принц не понравился урожайностью( мало! Но помик вкусный и лёжкий!)
    Бычье сердце давно не сажаю, как то разочаровалась в нем.
    Санька- хороший урожайный помик!
    Подснежник неплохо чувствовал себя в ог. И урожай норм был, для ог и плохого лета конечно)
    Черный принц не урожайный, это точно.

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Алла,а какие любимые огурцы?

5. ответ для SHLM , на сообщение « Видимо, надо сдвинуть бочку. На улице... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Видимо, надо сдвинуть бочку. На улице ее размещать, наверное, не очень хорошо?
    Конечно лучше бы в теплице, вода лучше прогревается. И бочку надо крышкой закрывать, чтобы испарения не было.

6. ответ для FEY , на сообщение « А вот Вы говорите только про семена... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Друзья! Поздравляю всех с праздником Рождества! Пусть у вас всё будет хорошо!!!!!

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Не, ну вы что творите...посыпали опять названиями... Московский деликатес, Челнок... я тож сливовидные люблю))) у меня другие какие-то куплены. О розовых мечтаю... удались мне розовые только в 2010, в жаркое лето, хочется повторить тот вкус.
    А Розовый мёд, например, Вы считаете не розовым? Микадо розовая тоже уж точно не красная.

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Решила устроить перепись своих приобретений.
    Итак, имею для посадки в 2016:
    1. Космонавт Волков
    2. Супермодель
    3. Сосулька розовая
    4. Семко 2112
    5. Хайпил 108
    6. Челнок
    7. Грибное лукошко
    8. Казачка
    9. Кёнигсберг
    10. Ямал
    11. Лисичка
    12. Финик жёлтый
    13. Оля
    14. Рокер
    15. Итальянские спагетти
    16. Гулливер
    17. Ракета
    18. Дамские пальчики
    19. Кнопка
    В основном у меня сливовидные томаты , но время ещё есть и магазины так и манят, возможно список увеличится.
    Да уж, Алллочка, твоему мужу из этого списка, кроме Космонавта Волкова, почти и нюхать больше нечего будет.

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Очень жду, особенно в начале, когда формировать нужно в один или два ствола, этого вообще никак понять не могу, читаю, читаю и не понимаю как...
    После работы каждый день в парник бежала, обрезала что то, обрезала и всё равно в конце августа вот такие дебри были
    Работать есть над чем

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    Да уж,я тоже проверила свои запасы пока только овощных семян,помидоров сортов 28-30,нашла у себя и московский деликатес,и Андромеду (сотрудница все ее хвалит,все время сажает),много детерминантных от Сибсада,есть и индеты и совсем малыши и сливовидных разных,в общем голова кругом пошла,сейчас по срокам отсортирую.А 2012г. можно пробовать сажать(цены там такие 8-9 руб)?
    Конечно, можно. Я недавно писала, что 2009 в этом году растила. Андромеда - гибрид. Но достаточно вкусный. Особенно Золотая Андромеда.

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Мне от кладоспориоза Фитоспорин помог. Не до конца убирает эту бяку, но когда стала почву проливать Фитоспорином, листья значительно лучше стали)
    Мне не помогает(((

7. ответ для Рыся , на сообщение « У меня глупый вопрос, я все время... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Предлагаешь создать огуречную коалицию внутри томатной группировки?
    Мы огурчиками то похрустим, но помидорки нам тоже надА
    Предлагаю Я ж специально тему назвала: Помидоры и иже с ними)))

Цитата Сообщение от FEY Посмотреть сообщение
    А вот Вы говорите только про семена какой то одной фирмы??? Просто я в этом году челнок выращивала. Но точно не Сиб сада, а вроди бы Аэлита. Действительно без проблем в теплице плодов было больше но и в ог тоже были. Но вот вкус ни о чем. Вот и думаю может у разных фирм разные вкусы у одного и того же сорта?!
    + 1. Давно пару-тройку лет подряд растила Челнок. Меня не впечатлил. Еще и фитофтору хватал самый первый, хотя заявлен, как самый устойчивый. И хваленая тогда Джина не понравилась((
    Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Можно я просто фото своего списка?но точно не буду сажать бычье сердце и черного принца, так что похоже не стоит паниковать, а надо ещё в магазин идти)))
    Ну ничего такой список. Вместо Вельможи я выращиваю Буденовку. Заявляют, что это одно и то же. Но Буденовка высокорослая.
    А почему Бычье сердце в отставку?

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    У меня глупый вопрос, я все время путаю- детерминатные и индетерменантные кто из них кто?
    У индетов бесконечный рост. Они скромненько и стройненько будут расти вверх в один ствол, если у них медодично из пазух удалять все пасынки.
    А детерминантные после какой-то там кисти сами завершкуются и, соответственно, остановят рост вверх. И поэтому, если удалять все пасынки, то урожай будет скромным((( Я оставляю штуки 3. Первый под первой кистью, а остальные - как придется))) Но у меня детов очень мало.

8. ответ для Glugaliv , на сообщение « Укрывной под потолком оставляйте... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Укрывной под потолком оставляйте обязательно(с форточками это совсем не связано), он спасает от конденсата,образующегося под потолком,спасая растения от заболеваний и ожогов.
    Галина, спасибо, лутрасил от конденсата и вешала. Но, форточки все равно беспокоят. С одной стороны точно низковато. Теплый воздух поднимается вверх и деваться ему некуда. Открываются они еще снизу, может на боковое открытие переделать. И Люба права, бочка закрывает выход воздуха. У нас еще стройка идет, рук не хватает, все надо в порядок приводить.

9. ответ для Glugaliv , на сообщение « Алла,а какие любимые огурцы? »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Алла,а какие любимые огурцы?
    Галя, мне проще сказать какие категорически НЕ любимые.
    Никогда больше не буду сажать ничего из серии Китайские змеи и Изумрудный поток. Отвратительно не вкусно.
    Но ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ из длинноплодных сорт Мустафа. Отличные салатные огурцы.
    Не сажаю ничего раннеспелого типа Зозули, Апрельский. Не считаю их огурцами.
    Категорически не люблю, но приходится сажать крупнобугорчатые огурцы. Есть их не люблю в свежем виде, но их солю! Новгородец, Конкурент, Буян.
    Все мелкобугорчатые сажаю и люблю. Неизменно каждый год: Парижский корнишон, Весёлые друзья, Конни, Зятек, Кураж.
    Не впечатлил никак Герман, который хвалили. Огурец как огурец. Особых пучков я не заметила.
    В этом году купила несколько видов пучковых огурцов Артист, Темп, посмотрю как они пучковаться будут.
    А из пучковых у меня любимый сорт Саровский ( гибрид), вот он пучкуется действительно.
    Особые надежды возлагаю на новое дорогущее приобретение Паратунка от Семко вероятно ведрами снимать буду

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Друзья! Поздравляю всех с праздником Рождества! Пусть у вас всё будет хорошо!!!!!

А Розовый мёд, например, Вы считаете не розовым? Микадо розовая тоже уж точно не красная.

Да уж, Алллочка, твоему мужу из этого списка, кроме Космонавта Волкова, почти и нюхать больше нечего будет.
    Танюша, тебя взаимно С РОЖДЕСТВОМ!
    +1) РОЗОВЫЙ Мёд уж самый что ни на есть розовый-прерозовый.

Пс. А Грибное лукошко? Запах грибов в томате
    А вообще, свои томаты с ветки для него супер ароматные. Это я ржу когда он в магазинах помидоры нюхает, которые пластмассовые почти.
    Давно уже перешла на черрики, у них хоть запах есть.
    И кстати, в плане посадок полностью отказалась от сортов черри. Надоели эти гроздья гороха. А ещё был у меня сорт Черри пальчики. Смех да и только.

Страница 26 из 1667 « Первая 1622232425262728293036761265261026 Последняя »