| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Ирчик !!!
а чего говорить о пенсионерах, дворниках, гардеробщицах, санитарках, нянечках в садах... им и на еду не хватает... мы ужасно живем в стране...ужасно. Иллюзия достатка вокруг, а по факту...
чего-то меня куда-то повело не туда...
это я еще посчитала расходы за эту неделю  ...
А в европе тоже все дорожает. С учетом курса евро для русских вообще все дорожк.
В Италии тоже есть море людей, которые живут бедно.
Сегодня купила тонер для принтера -85 евро.
Месяц назад был 70 с копейками.
В прошлом году квартиры на море были дорожк, чем раньше.
Сейчас смотрю на лето -еще дорожк.
При том, что многие уже и не едут никуда.
Но от голода пока, конечно, тут не умирают. Просто не платят квитанции, одежду не покупабт и пр
-
 Сообщение от kressy
Ир, у меня те же мысли. Меня очень тревожит моя мама, которая на пенсии уже 6 лет, но работает вовсю. По здоровью надо бы не работать так уже, но она активный человек и не хочет оказаться в статусе пенсионера, который будет на грани выживания... От нас она никогда никакую помощь финансовую не примет... Сама все время старается помогать, подарки детям покупать и тд...
А во сколько у вас на пенсию выходят?
У нас цель дойти до 67 лет и старше
-
Небожитель
 Сообщение от sasa35
А во сколько у вас на пенсию выходят?
У нас цель дойти до 67 лет и старше
Женщины в 55. Понятно, что в Европе пенсионный возраст в основном выше... Но я смотрю на маму - ей 62, вижу, что реально тяжело. Хотя она у меня максималист жуткий и трудоголик. Могла бы работать, как все, а она вечно пашет за весь отдел...
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
 Сообщение от kressy
Женщины в 55. Понятно, что в Европе пенсионный возраст в основном выше... Но я смотрю на маму - ей 62, вижу, что реально тяжело. Хотя она у меня максималист жуткий и трудоголик. Могла бы работать, как все, а она вечно пашет за весь отдел...
Я просто думаю, что мое поколение в Европе массово до пенсии не доживет.
Муж планирует уходить досрочно, говорит, невозможно так в таком возрасте работать.
Очень нерадостные перспективы у нашего поколения
У меня вообще минимальная пенсия будет, хотя я работаю и плачу налоги.
Предыдущее поколение шикарно на пенсию выходило.
Если не попало в невезучие категории, пенсионеры сегодня очень хорошо живут в Европе.
Но они последние, кто так
-
Небожитель
Ну я на нашу пенсию даже и не рассчитываю. И возраст пенсионный точно увеличат существенно, и все равно это будут копейки.
Я тут считала примерно свою потенциальную пенсию. При том что я работаю официально с 19 лет, и в период 22-30 лет платила налоги с сумасшедшей офиц зарплаты - мне светит максимум тысяч 10 в месяц. Это при том что я буду до 55 лет платить официально налоги И так далее . Ну и что это??
-
Почитайте статью
https://snob.ru/selected/entry/102856
Про то, надо ли ребенку давать все в образовательном плане и пр
-
Небожитель
 Сообщение от sasa35
Почитала.
Думаю, что такая проблема имеет место быть. Но не всегда.
И не все так однозначно ...
Не хочет ребёнок ехать в Италию... И на лыжах не хочет... Значит, не заинтересовали...
Меня в моем детстве очень много водили по музеям , театрам и тд. И мы много путешествовали с родителями. Конечно, тогда меньше возможностей было. Но тем не менее. И это все не отбило у меня охоту к путешествиям и изучению культуры, а наоборот...
Это как с чтением. Я кругом слышу, что дети не читают. Но мне это смешно слышать от взрослых, которые сами не читают, и детей приучают к чтению странными способами - типа читай по 5 страниц в день... Или как наказание - не сделал что то- иди читай, а не играй в планшет...
У моих друзей, кто сам любит путешествовать интересно и читать - у всех дети тоже любят путешествовать и сами много читают... Причём уже есть и подростки, и вполне взрослые молодые люди лет 19-20
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Небожитель
и еще у меня есть пример - подруга моей мамы и ее сын. Она никогда его никуда не возила и не водила, руководствуясь соображениями, что а) он очень больной и ему лишние эмоции ни к чему б) захочет посмотреть мир - сам посмотрит. ездили они исключительно в санаторий каждый год.
В итоге мужику 25 лет. Он так и ездит с мамой в санаторий, ничем не интересуется, кроме своего здоровья (нормальный здоровый парень кстати)... ни друзей, ни девушки, ни нормальной работы, ни увлечений нет...
-
С Рождеством еще раз всех от нас!
-
Поздравляю всех с Рождеством!
А у нас первый день школы (((