|
|
Чешутся зубки
| |
|
|
|
-
Чешутся зубки
Не так давно встретила мнение женщины 56 лет, бабушки двух девочек-двойняшек о том что детям не нужно давать чесать десны.
По ее мнению от этого дети плачут еще сильнее.
Собственно она и не дает детям особенно почесать десенки. Мне деток этих жалко.
Я понимаю всю абсурдность такого мнения, однако может быть за этим мнением стоит какая-то правда, а я опытная няня с грудничками этого не знаю? )
Поделитесь пожалуйста своим мнением!
-
Небожитель
по себе помню.когда зубы мудрости лезли , десны чешешь - болят и чешутся еще сильнее
но сейчас же грызунки делают с охл.эффектом, которые успокаивать должны
но от гелей то толку больше, плюс гомеопатия обезбаливающая
а она просто не дает грызунки или отбирает все,что тянут в рот?
мой старший грызунки вообще не грыз, но это его личное нежелание было,они ему выдавались
-
Сообщение от Ymnitca
Не так давно встретила мнение женщины 56 лет, бабушки двух девочек-двойняшек о том что детям не нужно давать чесать десны.
По ее мнению от этого дети плачут еще сильнее.
Собственно она и не дает детям особенно почесать десенки. Мне деток этих жалко.
Я понимаю всю абсурдность такого мнения, однако может быть за этим мнением стоит какая-то правда, а я опытная няня с грудничками этого не знаю? )
Поделитесь пожалуйста своим мнением!
В каком смысле не давать? Руки изо рта вынимать?
У меня дочка не чесала, но мы ей покупали всякие прорезыватели, так что возможность это сделать у нее была.
-
Смотрю на своего: тянет в рот все, что не прибито. Думаю, что и десны чешутся, прямо дерет их, и то, что таким образом знакомится с миром вокруг, через рот (тн оральная стадия развития), и ничего с этим все равно не поделать. Тем более отбирать. Вот сейчас восседает в шезлонге и с деловым видом грызет журнал)))
-
Небожитель
Знакомство с миром через рот есть такое, так и должно быть
-
Мега-элита
Грызть или не грызть?! вот чём вопрос!
даю и буду давать) надеюсь, быстрее вылезут))
-
Старожил
А как не давать-то?
По-быстрому объяснить, что от этого больнее будет?
-
Мега-элита
бабушка, наверное, исходит из того, что если сильно расчесать - то больнее будет. с этой стороны она права. но как не давать ребенку тянуть все в рот - ни разу не понятно.
у нашего зубы с 3 мес. , и во рту все с 2х. Иногда - да, тут приходится такую бабушку включать - он тащит в рот такие вещи, которые в спокойном состоянии погрызть можно, но при распухших деснах такой предмет лишний раз их травмирует. В этом случае приходится отбирать. Сегодня тащил в рот пластмассовый кубик, у него такой слегка остренький уголок. Задел десну и завопил пришлось замену искать помягче. Бывает, что совсем страдает, тогда даю ему самое мягкое и устойчивое к обгрызанию - силиконовую кухонную утварь, мягких резиновых рыбок...
-
с Луны
когда чешшь- улучшается кровообращение- приходят спец вещества- быстрее прорезывается
-
с Луны
Сообщение от Lastochka N.
В каком смысле не давать? Руки изо рта вынимать?
У меня дочка не чесала, но мы ей покупали всякие прорезыватели, так что возможность это сделать у нее была.
сейчас много прорезывателей с охлаждением даже есть
можно обрабатывать- если уж заразы боятся