|
|
Senior ПОМИДОР и Ко
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ЛюбoffKa
У меня та же история. То ли плесень на томатах вяленых, то ли моль какая-то. Хранила не в холодильнике. Сушила в изидри. Нормально так просушила.
А у нас -32. Хоп-хей-лалалей. Вода замерзала, муж ищет где.
Вот моль - это тоже очень вероятно! У меня для выпечки вечно хранится чернослив-изюм-курага. Чернослив самый влажный, вот за ним глаз-да-глаз нужен. Люб, а что банки негерметично закрыты?
-32 
 Сообщение от ele-nik
И наверное в холодильнике хранить нельзя, они отсыревают
Как вариант
-
В пластиковую завинчивающуюся банку плотно набила и закрутила крышку.
Посмотрела внимательно. Не моль, но как паутина, как-то странно. Надо промыть и маслом залить.
-
Космонавт
 Сообщение от ЛюбoffKa
Посмотрела внимательно. Не моль, но как паутина, как-то странно. Надо промыть и маслом залить.
А может это от пластика, в стекле не лучше?
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Участник
 Сообщение от Мама Алёна
Я сажаю в основном томаты а-ля Дамские пальчики.
Вот что уже проверено на себе и подходит под вяление точно.
Рокер, Челнок, Гулливер, Дамские пальчики, Супермодель, Сосулька розовая и красная, Итальянск.спагетти.
В этом году добавлю Хайпил 108 F1 и Семко 2112, из этих же сливовидных, посмотрим на них.
А вообще, вялить можно любые, Таня правильно сказала 
Записала
 Сообщение от ТаЛеон
Картинки с вялеными помидорами. Вялю не до ломкости, вместе с семечками.
Видно, что нарезаны обычные крупноплодные салатные помидоры. Естественно можно и засолочные сорта. Говорят, даже лучше. Вялю примерно сутки, периодически снимая готовые. Храню в 3-х литровых банках, закрытых п/э крышкой в обычном шкафчике. Использую в щи-борщи, мясо тушу, в пиццы. Просто так едим. Вкус - словами не передать!

Мммм
-
Хранитель
 Сообщение от Филлирина
Таня, а какой у Вас ширины грядки в теплице? И на каком расстоянии сажаете в ряду. У меня сейчас теплица 2.5 м шириной, весной хотим 3 м. брать. Фото Вашей теплицы понравилось, аккуратненько. 
Ир, чуть не пропустила вопрос.
Боковые грядки у нас по 70 см, средняя - 90. Проходы по 35 см. Среднюю можно сделать поуже, чтобы увелить ширину проходов. Раньше грядки у нас были буквой П, поперек у южного торца еще была грядка. Не понравилось. Плохо там почему-то всё росло, хоть и юг. Сейчас средняя грядка от входа отступает примерно на 90 см, на площадке можно поставить ведра, бочку сбоку, а с противоположного конца площадочка гораздо меньше, только чтобы входить-выходить удобно было.
Помидорки ращу с расстоянием 45 см, на боковых грядках в шахматном порядке. Часто, но ничего не могу поделать - вечно впихиваю по максимуму. Поэтому и кладоспориоз вечно в конце лета подкрадывается
Вот примерная картинка. Вверху схема боковой грядки, ниже - центральной. Надеюсь, понятно?
Последний раз редактировалось ТаЛеон; 10.01.2016 в 22:23.
-
Хранитель
И это на первую страничку. Тоже хотела узнать про размер,чтобы в своей теплице посчитать количество рассады необходимой.Спасибо
Оля
Трижды счастливая многомама 
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
скореее всего задыхаются,надо закрывать бумажкой и лучше все же стекло,но с бумажкой.
ТАНЯ,а чем закрываешь ты?
-
Наш человек
я писала что у меня грибы сухие осенью также поехали.в стеклянной банке
-
Мега-элита
 Сообщение от Пятнистая Маха
я писала что у меня грибы сухие осенью также поехали.в стеклянной банке
Поехали куда?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Надеюсь, понятно? 
а как близко к бортикам грядки и стенки теплицы?