Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Гв и сессия

Участник Аватар для mary_mur

Гв и сессия

Все добрый день)
    Прошу совета. Дочке 4,5 мес мы полностью на гв, кушаем каждые 3-3,5 часа. 12 января начинается у меня сессия , буду уходить на весь в институт. Буду пропускать 3-4 кормления в день. Придется хотя бы раз в день давать смесь, хотя я и сцеживаю каждый день, складываю в морозилку, но за раз съеживается не более 60 мл с обеих грудей(((

Вобщем вопрос: как ведет себя ребенок, наверно потом вообще брать грудь не захочет, только бутылку? ( привыкнет за эти 3 недели к ней?)
    В институт с собой брать молокоотсос? Молоко то первое время будет прибывать по привычке, за 6-9 часов бидоны будут?

Ну и вообще как все это организовать наилучшим образом?

Всем заранее спасибо)))))

Если была тема, ткните

2. ответ для mary_mur , на сообщение « Гв и сессия »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от mary_mur Посмотреть сообщение
    Все добрый день)
    Прошу совета. Дочке 4,5 мес мы полностью на гв, кушаем каждые 3-3,5 часа. 12 января начинается у меня сессия , буду уходить на весь в институт. Буду пропускать 3-4 кормления в день. Придется хотя бы раз в день давать смесь, хотя я и сцеживаю каждый день, складываю в морозилку, но за раз съеживается не более 60 мл с обеих грудей(((

Вобщем вопрос: как ведет себя ребенок, наверно потом вообще брать грудь не захочет, только бутылку? ( привыкнет за эти 3 недели к ней?)
    В институт с собой брать молокоотсос? Молоко то первое время будет прибывать по привычке, за 6-9 часов бидоны будут?

Если была тема, ткните
    я думаю,если вы по приходу домой сразу будуте давать грудь, то вряд ли откажется.
    А вы пробовали сцеживаться во время кормления? когда ребенок сосет одну, цедить другую? у меня в это траз очень плохо сцеживается, хотя молока много, а во время кормления много получается

3. ответ для mary_mur , на сообщение « Гв и сессия »

Когда мы учились, подруга сцеживалась между парами в туалете. Мы учились на очном 6 дней в неделю, но учебу она не бросила. Так что все возможно

4. ответ для mary_mur , на сообщение « Гв и сессия »
    Элита Аватар для Компромисс

Я бы брала с собой молокоотсос и старалась сцеживать примерно в том же режиме, котором вы кормите.
    На первый день можно постараться сделать запас или не париться и покормить смесью.
    Откажется или нет за 3 недели ребенок от груди, это неизвестно.
    Еще может быть такая сложность: не факт, что ей понравится смесь и не факт, что понравится бутылка. Возможно, будет не просто накормить ее в ваше отсутствие.
    И я бы на вашем месте попыталась договориться с преподами как-то минимизировать ваше прибывание в институте. Наверняка пойдут навстречу узнав, что вы кормите.
    У нас на курсе одна девушка родила перед защитой диплома за пару месяцев. Она сделала весь диплом заранее. Предзащиту ей тоже как-то засчитали заранее. И в сам день защиты она приехала, когда ей было удобно. Ее пропустили без очереди, никто не был против ни преподы, ни мы студенты.

Девушки, всем спасибо за советы!

6. ответ для mary_mur , на сообщение « Гв и сессия »
    Ветеран Аватар для Мишура

Моей старшей дочке было тоже около 5 месяцев, тоже была полностью на гв. Расскажу как было у нас. Запасаться молоком я начала заранее, где-то за месяц....тоже за один раз сцеживалось не много, но я ещё лактостазов боялась и поэтому старалась много не цедить))
    За это время молока в морозилке скопилось прилично. В первые дни ссесии,( я была на заочном и занятия у нас начинались по разному и утром и вечером) в институте в туалете сцежевала грудь хотя бы один раз, а под конец ссесии уже терпела до дома. А так каждый день давала грудь перед уходом, потом сразу после прихода домой ну и всю ночь. На подстраховке была смесь и бутылочка, которую дочь категорически отвергала)))) Ещё я перед уходом на занятия или вечером после прихода старалась нацедить на следующий день, получалась пол иногда 2/3 бодьшой авентовской бутылочки. Но дочка очень часто не ела молоко из бутылки, меня дожидалась. Вот как то так мы продеожались 2 сессии, весеннюю и осеннюю. Кормились до 1 года.

Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Моей старшей дочке было тоже около 5 месяцев, тоже была полностью на гв. Расскажу как было у нас. Запасаться молоком я начала заранее, где-то за месяц....тоже за один раз сцеживалось не много, но я ещё лактостазов боялась и поэтому старалась много не цедить))
    За это время молока в морозилке скопилось прилично. В первые дни ссесии,( я была на заочном и занятия у нас начинались по разному и утром и вечером) в институте в туалете сцежевала грудь хотя бы один раз, а под конец ссесии уже терпела до дома. А так каждый день давала грудь перед уходом, потом сразу после прихода домой ну и всю ночь. На подстраховке была смесь и бутылочка, которую дочь категорически отвергала)))) Ещё я перед уходом на занятия или вечером после прихода старалась нацедить на следующий день, получалась пол иногда 2/3 бодьшой авентовской бутылочки. Но дочка очень часто не ела молоко из бутылки, меня дожидалась. Вот как то так мы продеожались 2 сессии, весеннюю и осеннюю. Кормились до 1 года.
    Спасибо! Это воодушевляет!

8. ответ для mary_mur , на сообщение « Гв и сессия »
    Мега-элита

Наверное, зависит от того, где вы учитесь и какие там требования. Вспоминая свои сессии - там не то что кормить ребенка, сам есть не успевал. Кто со мной на курсе учился, пара человек с детьми, - полностью уход за детьми брали на себя родные. О гв речь не шла даже. А если лояльно все....

9. ответ для mary_mur , на сообщение « Гв и сессия »

Со мной девочка училась на последнем курсе - родители ей ребенка привозили на занятия и на экзамены для кормлений... Это не в Питере было.

10. ответ для mary_mur , на сообщение « Гв и сессия »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от mary_mur Посмотреть сообщение
    Все добрый день)

Если была тема, ткните
    подруге ребенка дедушка с бабушкой привозили

Страница 1 из 2 12 Последняя »