|
|
Гв и сессия
| |
|
|
|
-
Участник
Гв и сессия
Все добрый день)
Прошу совета. Дочке 4,5 мес мы полностью на гв, кушаем каждые 3-3,5 часа. 12 января начинается у меня сессия , буду уходить на весь в институт. Буду пропускать 3-4 кормления в день. Придется хотя бы раз в день давать смесь, хотя я и сцеживаю каждый день, складываю в морозилку, но за раз съеживается не более 60 мл с обеих грудей(((
Вобщем вопрос: как ведет себя ребенок, наверно потом вообще брать грудь не захочет, только бутылку? ( привыкнет за эти 3 недели к ней?)
В институт с собой брать молокоотсос? Молоко то первое время будет прибывать по привычке, за 6-9 часов бидоны будут?
Ну и вообще как все это организовать наилучшим образом?
Всем заранее спасибо)))))
Если была тема, ткните
-
Небожитель
Сообщение от mary_mur
Все добрый день)
Прошу совета. Дочке 4,5 мес мы полностью на гв, кушаем каждые 3-3,5 часа. 12 января начинается у меня сессия , буду уходить на весь в институт. Буду пропускать 3-4 кормления в день. Придется хотя бы раз в день давать смесь, хотя я и сцеживаю каждый день, складываю в морозилку, но за раз съеживается не более 60 мл с обеих грудей(((
Вобщем вопрос: как ведет себя ребенок, наверно потом вообще брать грудь не захочет, только бутылку? ( привыкнет за эти 3 недели к ней?)
В институт с собой брать молокоотсос? Молоко то первое время будет прибывать по привычке, за 6-9 часов бидоны будут?
Если была тема, ткните
я думаю,если вы по приходу домой сразу будуте давать грудь, то вряд ли откажется.
А вы пробовали сцеживаться во время кормления? когда ребенок сосет одну, цедить другую? у меня в это траз очень плохо сцеживается, хотя молока много, а во время кормления много получается
-
Старожил
Когда мы учились, подруга сцеживалась между парами в туалете. Мы учились на очном 6 дней в неделю, но учебу она не бросила. Так что все возможно
-
Элита
Я бы брала с собой молокоотсос и старалась сцеживать примерно в том же режиме, котором вы кормите.
На первый день можно постараться сделать запас или не париться и покормить смесью.
Откажется или нет за 3 недели ребенок от груди, это неизвестно.
Еще может быть такая сложность: не факт, что ей понравится смесь и не факт, что понравится бутылка. Возможно, будет не просто накормить ее в ваше отсутствие.
И я бы на вашем месте попыталась договориться с преподами как-то минимизировать ваше прибывание в институте. Наверняка пойдут навстречу узнав, что вы кормите.
У нас на курсе одна девушка родила перед защитой диплома за пару месяцев. Она сделала весь диплом заранее. Предзащиту ей тоже как-то засчитали заранее. И в сам день защиты она приехала, когда ей было удобно. Ее пропустили без очереди, никто не был против ни преподы, ни мы студенты.
-
Участник
Девушки, всем спасибо за советы!
-
Ветеран
Моей старшей дочке было тоже около 5 месяцев, тоже была полностью на гв. Расскажу как было у нас. Запасаться молоком я начала заранее, где-то за месяц....тоже за один раз сцеживалось не много, но я ещё лактостазов боялась и поэтому старалась много не цедить))
За это время молока в морозилке скопилось прилично. В первые дни ссесии,( я была на заочном и занятия у нас начинались по разному и утром и вечером) в институте в туалете сцежевала грудь хотя бы один раз, а под конец ссесии уже терпела до дома. А так каждый день давала грудь перед уходом, потом сразу после прихода домой ну и всю ночь. На подстраховке была смесь и бутылочка, которую дочь категорически отвергала)))) Ещё я перед уходом на занятия или вечером после прихода старалась нацедить на следующий день, получалась пол иногда 2/3 бодьшой авентовской бутылочки. Но дочка очень часто не ела молоко из бутылки, меня дожидалась. Вот как то так мы продеожались 2 сессии, весеннюю и осеннюю. Кормились до 1 года.
-
Участник
Сообщение от Мишура
Моей старшей дочке было тоже около 5 месяцев, тоже была полностью на гв. Расскажу как было у нас. Запасаться молоком я начала заранее, где-то за месяц....тоже за один раз сцеживалось не много, но я ещё лактостазов боялась и поэтому старалась много не цедить))
За это время молока в морозилке скопилось прилично. В первые дни ссесии,( я была на заочном и занятия у нас начинались по разному и утром и вечером) в институте в туалете сцежевала грудь хотя бы один раз, а под конец ссесии уже терпела до дома. А так каждый день давала грудь перед уходом, потом сразу после прихода домой ну и всю ночь. На подстраховке была смесь и бутылочка, которую дочь категорически отвергала)))) Ещё я перед уходом на занятия или вечером после прихода старалась нацедить на следующий день, получалась пол иногда 2/3 бодьшой авентовской бутылочки. Но дочка очень часто не ела молоко из бутылки, меня дожидалась. Вот как то так мы продеожались 2 сессии, весеннюю и осеннюю. Кормились до 1 года.
Спасибо! Это воодушевляет!
-
Наверное, зависит от того, где вы учитесь и какие там требования. Вспоминая свои сессии - там не то что кормить ребенка, сам есть не успевал. Кто со мной на курсе учился, пара человек с детьми, - полностью уход за детьми брали на себя родные. О гв речь не шла даже. А если лояльно все....
-
Частый гость
Со мной девочка училась на последнем курсе - родители ей ребенка привозили на занятия и на экзамены для кормлений... Это не в Питере было.
-
с Луны
Сообщение от mary_mur
Все добрый день)
Если была тема, ткните
подруге ребенка дедушка с бабушкой привозили