Страница 545 из 2684 « Первая 4544549553554154254354454554654754854955559564510451545 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для OLГA , на сообщение « 10 лет может быть суммарно. По факту... »
    Старожил Аватар для Margo2006

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    10 лет может быть суммарно. По факту мужу нужно получить отказ в постановке на очередь и подать в суд заявление об установлении юридически значимого факта. Поищите поиском в теме, как это делается.
    о Боже, сколько подводных камней! Всю жизнь что-то доказываешь...((
    Спасибо за разъяснения!)).

А кто знает, где по нашему профилю сидят грамотные юристы?, я бы платно проконсультировалась, чтобы подсказал как и что правильно сделать....
    Марина🌹
    Дочка 2011
    Сыночки 2016

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Margo2006 Посмотреть сообщение
    о Боже, сколько подводных камней! Всю жизнь что-то доказываешь...((
    Спасибо за разъяснения!)).

А кто знает, где по нашему профилю сидят грамотные юристы?, я бы платно проконсультировалась, чтобы подсказал как и что правильно сделать....
    Самые грамотные сидят здесь и на многодетках. В нашей стране спасение утопающих вы знаете чьих рук дело)))

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для OLГA , на сообщение « 10 лет может быть суммарно. По факту... »

10 лет может быть суммарно. По факту мужу нужно получить отказ в постановке на очередь и подать в суд заявление об установлении юридически значимого факта. Поищите поиском в теме, как это делается.
    я правильно понимаю, что если мы в суде докажем факт проживания в Спб, то на основании этого он может снова присоединиться к очереди??
    И еще вопросик, если он прописан в декабре 2012, то за этот год будет считаться только 1 месяц, не весь же 2012? И если брак зарегистрирован гораздо раньше у нас с 2010г , может это будет являться доказательством, что он все-таки вместе со мной жил плюс справки с предыд работ. как раз этих двух лет не будет хватать. ну это на случай, если без суда вдруг можно обойтись.
    Марина🌹
    Дочка 2011
    Сыночки 2016

4. ответ для OLГA , на сообщение « Самые грамотные сидят здесь и на... »

Самые грамотные сидят здесь и на многодетках. В нашей стране спасение утопающих вы знаете чьих рук дело)))
    это точно
    Марина🌹
    Дочка 2011
    Сыночки 2016

5. ответ для OLГA , на сообщение « Собственность всех членов семьи... »

Если вставать на молодежку, то вы еще успеете, там по 35 лет включительно и деньги раньше давали достаточно быстро (через 2-6 месяцев)
    .
    Прочитала я про молодежку, вариант для нас неплохой, т.е. действительно возможно получить (в нашем случае) почти 50% от стоимости той квартиры, которую сами хотим купить? Неужели они готовы выделить такие деньги? это же минимум 3 мульона, тк от 90 кв м...
    Марина🌹
    Дочка 2011
    Сыночки 2016

Наш человек

Прочитала я про молодежку, вариант для нас неплохой, т.е. действительно возможно получить (в нашем случае) почти 50% от стоимости той квартиры, которую сами хотим купить? Неужели они готовы выделить такие деньги? это же минимум 3 мульона, тк от 90 кв м...
    На 5-х чел. выходило где-то около 2, 5 млн. руб. А купить Вам нужно будет не менее 10 кв.м. на чел. Остальное по Вашим финансам и возможностям.

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от TNINE Посмотреть сообщение
    всем спасибо за ответы девочки, третьего, конечно, в таких условиях и с неясным перспективами в планах нет
    У нас тоже в планах не было (я думаю, у многих в этом топе тоже), но так судьба сложилась . Никто не знает, как сложится завтра. Я бы все-таки посоветовала Вам свой вариант для начала. А там, в крайнем случае продать комн., купить 1 -ку и т.п., варианты с этой комнатой найдутся разные со временем и обстоятельствами.

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

я правильно понимаю, что если мы в суде докажем факт проживания в Спб, то на основании этого он может снова присоединиться к очереди??
    И еще вопросик, если он прописан в декабре 2012, то за этот год будет считаться только 1 месяц, не весь же 2012? И если брак зарегистрирован гораздо раньше у нас с 2010г , может это будет являться доказательством, что он все-таки вместе со мной жил плюс справки с предыд работ. как раз этих двух лет не будет хватать. ну это на случай, если без суда вдруг можно обойтись.
    1. Правильно
    2. Будет считаться с момента прописки. Прописали 11.12.10 - год прописки будет 12.12.10
    3. Доказательством для кого? Для суда - возможно.Для ЖО однозначно нет. Я писала тут про доказательства проживания, поищите, страниц 20 назад было, что принимает ЖО.
    Выделяют далеко не 50% той квартиры, которую вы хотите купить)))) Выделяют определенную сумму, зависящую от нескольких факторов, а вы ОБЯЗАНЫ купить квартиру не менее определенной площади.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

9. ответ для OLГA , на сообщение « Самые грамотные сидят здесь и на... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

+100000000000!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Девочки, здравствуйте.
    Почитываю Вас, вот скажите мне пжта Светит ли нам какая-нибудь субсидия?
    У нас 2(двое)детей и еще двойняшки(неожиданность наша&#128522 родятся летом. Так что нас будет 6 человек.
    Имеем двушку S 48 м2
    И есть 1/2 от трешки в другом регионе(от родителей в этом году в наследство нам с братом), S общая этой доли наверно 25 м2.
    Нам ничего не светит,да(?
    Ни в каких очередях на улучшение мы не стояли.
    На момент рождения будет мне 36 лет,мужу 38. Муж местный, я живу давно в СПб, но прописана с 2009г.
    Есть ли какой вариант улучшить свои жилищные условия(про продать долю в трешке-это понятно,;цена этой доли небольшая)

Страница 545 из 2684 « Первая 4544549553554154254354454554654754854955559564510451545 Последняя »