Страница 544 из 2684 « Первая 4444449453454054154254354454554654754855459464410441544 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от TNINE Посмотреть сообщение
    здравствуйте, хочу обратится к вам за советом, живем в 3-комнатной квартире мужа с его родителями, отношения с ними всегда были напряженными, сейчас я беременна вторым ребенком и отношения испортились совсем, доходы к сожалению не позволяют решить жилищный вопрос и взять двушку, тем более я буду в декрете соответственно доходы упадут еще больше, ждем материнский капитал может с ним что-то придумаем, но знакомая мне предложила как вариант купить комнату в коммуналке, прописаться там и встать на очередь по улучшение жилищных условий. Если сделать это до рождения ребенка то якобы не нужно будет ждать 5 лет, чтоб на эту очередь встать. У мужа в собственности ничего нет, прописаны они с дочкой в квартире родителей, у меня так же собственности нет, а прописана я в муниципальной квартире в лен. области. Есть ли смысл этот вариант рассматривать? насколько он реален? заранее всем спасибо за ответы
    Купить комнату и прописаться всей семьей (папа, мама и дети) в эту комнату и как можно скорее до родов. Если Вы в Лен.обл. прописаны-не сможете встать на очередь. Обязательное условие-проживание в СПб не менее 10 лет ( в последн. время, говорят, требуют постоянную регистрацию). Папа сможет встать на очередь с детьми. Если что, меня девочки поправят.

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Купить комнату и прописаться всей семьей (папа, мама и дети) в эту комнату и как можно скорее до родов. Если Вы в Лен.обл. прописаны-не сможете встать на очередь. Обязательное условие-проживание в СПб не менее 10 лет ( в последн. время, говорят, требуют постоянную регистрацию). Папа сможет встать на очередь с детьми. Если что, меня девочки поправят.
    Все примерно верно, только автор второго ребенка ждет, а не третьего. Смысл постановки на очередь несколько теряется, если только 3го нет в планах. Т.е. на очередь поставят, но без льготы ждать свою очередь имено на жильё придется лет 30-40, а участия в программах - несколько лет (говорят, около 5)

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    В перезагрузке Аватар для Тилимили

Да, только стоять на очереди с 2мя детьми можно лет 10... Даже чтобы субсидию получить(((

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Пока писала, уже ответили)))

Цитата Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
    Да, только стоять на очереди с 2мя детьми можно лет 10... Даже чтобы субсидию получить(((
    10??? Вы оптимиииист, общая очередь обеспечивается сейчас по 01.01.80.

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Я только субсидии имела ввиду))

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Старожил Аватар для Margo2006

А считается именно прописка в Спб 10 лет, а если часть из этих лет была прописка в лен. обл, но по факту жил со мной в СПб и работал, это же можно доказать? или не принимается ничего, кроме прописки по паспорту?

8. ответ для OLГA , на сообщение « Собственность всех членов семьи... »
    Старожил Аватар для Margo2006

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Собственность всех членов семьи считается по всей России. Кстати, у вашей мамы есть еще собственность? При наличии собственности у вашей мамы её тоже посчитают, даже если мама не будет вставать на очередь.
    Как вариант, дом в Тверской можно отдарить свекрови, но делать это надо очень быстро, до родов

Если вставать на молодежку, то вы еще успеете, там по 35 лет включительно и деньги раньше давали достаточно быстро (через 2-6 месяцев)

Лавочка прикрылась. Теперь у них есть электронные базы данных других регионов. Все "домики в деревне" находятся при очередной актуализации сведений. Самое неприятное, когда они всплывают уже после выдачи смотрового, девушка вконтакте недавно описывала такой случай С очереди, естественно, тут же сняли, смотровой забрали.
    .
    вот спасибо, хоть теперь понимаю ,что нужно дом в деревне определять... свекрови доверия нет, она может потом все что угодно натворить... либо на братьев мужа, может с распиской.... иногда родственники- к сожал, не лучший вариант,,, но будем думать...
    Марина🌹
    Дочка 2011
    Сыночки 2016

9. ответ для Margo2006 , на сообщение « А считается именно прописка в Спб 10... »

Цитата Сообщение от Margo2006 Посмотреть сообщение
    А считается именно прописка в Спб 10 лет, а если часть из этих лет была прописка в лен. обл, но по факту жил со мной в СПб и работал, это же можно доказать? или не принимается ничего, кроме прописки по паспорту?
    10 лет может быть суммарно. По факту мужу нужно получить отказ в постановке на очередь и подать в суд заявление об установлении юридически значимого факта. Поищите поиском в теме, как это делается.

10. ответ для OLГA , на сообщение « Собственность всех членов семьи... »
    Участник

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Собственность всех членов семьи считается по всей России. Кстати, у вашей мамы есть еще собственность? При наличии собственности у вашей мамы её тоже посчитают, даже если мама не будет вставать на очередь.
    Как вариант, дом в Тверской можно отдарить свекрови, но делать это надо очень быстро, до родов

Если вставать на молодежку, то вы еще успеете, там по 35 лет включительно и деньги раньше давали достаточно быстро (через 2-6 месяцев)

Лавочка прикрылась. Теперь у них есть электронные базы данных других регионов. Все "домики в деревне" находятся при очередной актуализации сведений. Самое неприятное, когда они всплывают уже после выдачи смотрового, девушка вконтакте недавно описывала такой случай С очереди, естественно, тут же сняли, смотровой забрали.

Из-за дома вас никуда не поставят, увы. Даже если вы все пропишетесь к мужу. Более того, после прописки к мужу, к мерам по прописке начнут плюсовать метры в собственности, тут и без дома получится перебор.

Что вам это даст? 100:6 = более 15 кв.м. на человека, + в ЛО другие условия постановки на очередь и тот же ценз оседлости.
    Ничего не даст, как выяснилось, даже если дом переоформить на кого-либо из родственников, у меня все равно перебор с метрами получается, видать не судьба от государства что-то получить...А счастье было так близко! И как бы я не сопротивлялась, Лен. обл. -это моя перспектива, жить -то надо где-то.. Спасибо всем, кто откликнулся.
    Три сыночка и лапочка дочка

Страница 544 из 2684 « Первая 4444449453454054154254354454554654754855459464410441544 Последняя »