|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
Сообщение от Marusik
ФСЕ...нету больше моих сил и терпения...сегодня был последний раз,когда мы были на новогоднем представлении...НЕЖНО люблю Зазеркалье,специально купила программу для детей от 7 до 12 лет..НУ ЗАЧЕМ????ЗАЧЕМ????вести на него 3-4х леток,а потом в голос объяснять ,что такое "артефакт" или разгадывать шарады,задания которых они не понимают или объяснять кто такой Моцарт????Ну есть же программы (аж две!!)в том же Зазеркалье для дошколят-младших школьников!!!!бабушка с мальчиком лет 5,сидящая рядом,нисколько не стесняясь объясняла все своему внуку и на мои многозначительные взгляды не обращала внимания....говорить ей ничего не стала,чтобы окончательно не портить настроение себе и дочке,но больше туда ни ногой.
Мы были точно на этом вчера. Тоже пустого места не было, соседи по росту примерно как наши были, может 6 лет, но вроде читали с экрана.
И шумно было, т к постоянно вопросы были в зал и требовались ответы от публики.
Нам именно формат не понравился и детям было сложно и скучно, хотя они и школьники, но все-таки другие сказки и др героев знают лучше.
Хотелось именно на музыкальную сказку, а не такую "елку" с сюжетом.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Don&Magdalina
И согласна с tagil - театры должны ставить "ёлки", иначе, как со Щелкунчиком, жалоба в комитет культуры. вон про цирк сколько недовольных ,что там клоуны, пусть и зарубежные звёзды, но не ДМ и не Снегурка. Даёшь "Ёлочка, зажгись", зайчиков, снеговиков.
Я тоже согласна - хотя бы даже из гуманистических соображений: ведь надо честно признать, что для очень и очень многих детей это единственный в году поход в театр, пускай даже и в чесовый.
Сообщение от Ворона на мосту
Оспидя, кому-то это может нравится...
В этом году 31.12 были на "Рождественской сказке" в Мариинке - выскочила в полном восторге и желанием обнять весь белый свет
Миль пардон, что вклиниваюсь, но Вам за снобское "оспидя" в музтопе отрикошетило прямо фантастически зеркально
Есичо, Рождественскую сказку еще не видела - идем только 10-го.
Сообщение от Lindt
ходили с ребенком в театр Тантамарески на спектакль "Смелая печенька ". Напоминает Карлсон-Хауз.
Они и есть отпочковавшаяся часть Карлсон-хауса.
-
с орбиты
Сообщение от Lindt
27 декабря ходили с ребенком в театр Тантамарески на спектакль "Смелая печенька ". Мне нравится такой формат театра - камерный, уютный. Напоминает Карлсон-Хауз. Спектакль по мотивам шведских сказок, но сюжет на первый взгляд не очень затейлив - некто собирается помешать приходу праздника, строит козни, но добро побеждает зло, все заканчивается хорошо. Прелесть в том, незатейливость с лихвой компенсируется массой "плюшек ". Пересказывать сюжет не буду, описание можно почитать на сайте театра. Скажу только, что мы шли на рождественскую историю, и мы ее получили
Я отметила отличные костюмы, умелое использование световых и звуковых эффектов, диалоги героев - не пафосно-напыщенные или, как в театре на Неве - с жаргонизмами и просторечными оборотами и двусмысленными шуточками, - ничего этого, к счастью, не было. Актеры отлично пели - вживую, хорошими голосами.
Прелесть камерных театров в их домашней атмосфере. Детей встречали милые барышни в чепцах и крестьянских нарядах - этакие хозяйки дома. Время до начала представления дети провели в подписывании розданных предварительно открыток и демонстрации своих талантов - так уж получилось, что несколько детей пожелали спеть или рассказать стих. В конце представления эти же хозяюшки угощали гостей печеньками каждый ребенок получил из рук рождественского гнома безделушку - подвеску на шнурочке, но дети были в восторге. Родителям предложили погадать на будущее и вытащить из волшебного мешочка предсказание - что-то типа подвески из металла, мелочь со смыслом - кому-то ангел достался, кому-то ключик...
Может быть сумбурно написала, но все вкупе понравилось очень, будто в сказке побывали, ощущения волшебные.
А мы в Гранд-Каньон на Печеньку ходили, таких ощущений волшебных нет... И печеньем никто не угощал, барышень не было, гадания для взрослых тоже ... Единственный плюс - место с нумерацией, взяли на 1 ряд, чтобы не видеть младенцев в сосками во рту.
Подскажите, в Тантамарески на Литейном может ребенок один пойти? Там свободная рассадка? Как-то следят за тем, чтобы ребенка не оттеснили и не затолкали взрослые? В Буффиках меня, например, этот момент больше всего напрягает - мы туда не ходим.
-
с Луны
Сообщение от Отважная Лиффи
А мы в Гранд-Каньон на Печеньку ходили, таких ощущений волшебных нет... И печеньем никто не угощал, барышень не было, гадания для взрослых тоже ... Единственный плюс - место с нумерацией, взяли на 1 ряд, чтобы не видеть младенцев в сосками во рту.
Подскажите, в Тантамарески на Литейном может ребенок один пойти? Там свободная рассадка? Как-то следят за тем, чтобы ребенка не оттеснили и не затолкали взрослые? В Буффиках меня, например, этот момент больше всего напрягает - мы туда не ходим.
моя с подружкой ходила на пеппи туда- нормально сели
завтра на литейный с папой пойдет/ я так хотела- но буду с мелкой сидеть
-
Сообщение от Отважная Лиффи
Думаю, что все будет хорошо. Мы к ним впервые ездили, я специально по телефону уточнила, куда бы они сами порекомендовали прийти на их представление в первый раз. Сказали, что однозначно на Литейный, чтобы не растерять ощущение волшебства. Кому-то, возможно, и не понравится это место - подвал по сути, но очень уютный Места для зрителей сделаны в три яруса, на них лежат подушки для сидения. Нужно брать с собой сменную обувь, но я совершенно об этом забыла. В итоге сидели с дочкой в носках, но холодно не было.
Когда мы были на представлении, вместе с нами было 20 человек зрителей, причем взрослых даже побольше, чем детей - с некоторыми пришли оба родителя. Видно отлично, взрослые не мешают детям.
Была, увы, ложка дегтя : одна из девочек лет 7-8, громко в голос комментировала происходящее и обсуждала это с мамой. В какой-то момент мне пришлось сделать ей замечание, так как другие дети поминутно отвлекались на ее реплики. Удивляет такое поведение не маленького уже ребенка, но еще больше удивляет реакция мамы, не способной объяснить дочери правила поведения в театре.
-
Наш человек
Сообщение от фыва
Миль пардон, что вклиниваюсь, но Вам за снобское "оспидя" в музтопе отрикошетило прямо фантастически зеркально
Есичо, Рождественскую сказку еще не видела - идем только 10-го.
А я не удивилась, я к мнению сотрудников Мариинки о постановках Мариинки давнооо привыкла Вот уж где и кому снобизма-то не занимать... (я не об участниках топика, о других гражданах, работающих в МТ)
А снобизм у меня - да, есть Могу, умею, практикую
"Добрый вечер! ... и доброго здоровья вам!" (С)
Я люблю море, оперу, Юзуру Ханю и Юлию Липницкую...
-
Давно я здесь
Герои и боги в Субботе в 7 лет можно?
дочка очень любит мифы, много читаем их (хотя, вероятно, не все)
-
Небожитель
Сообщение от Cwetok
Герои и боги в Субботе в 7 лет можно?
дочка очень любит мифы, много читаем их (хотя, вероятно, не все)
Если ребенок не сильно впечатлительный и не боится громких звуков,то да...а то,я помню,когда мы были на них в августа-девочка лет 6-7 после удара Зевса-громовержца громко заплакала и заметалась по залу в поисках родителей.
-
Давно я здесь
Сообщение от Marusik
Если ребенок не сильно впечатлительный и не боится громких звуков,то да...а то,я помню,когда мы были на них в августа-девочка лет 6-7 после удара Зевса-громовержца громко заплакала и заметалась по залу в поисках родителей.
да не должна бы ))) и она знает кто такой Зевс
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Я тоже хочу присоединиться к восторгам по поводу Тантамаресок на Литейном. "Смелую печеньку" мы смотрели в Гранд-каньоне, оценили спектакль, не оценили зал. На Литейный пришли на Мурсона, и это было настоящее волшебство. Это спектакль для малышей, но старшей дочери почти восьми лет от роду тоже понравилось. Дети в зале, невзирая на возраст, вели себя идеально. И зал прекрасный. И вообще там все прекрасно, сделано с любовью и со вкусом.
А на их мастер-классы никто не ходил туда?