|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Вклинюсь в спич о театре на Неве. Были там один раз, на спектакле Царевна-Лягушка. Ребенку на тот момент было 5 лет. Никакого восторга ни у меня, ни у нее. Костюмы красивые, да. Остальное - уровень самодеятельности. Актеры неприятные - много шума, крика, шуточек на грани приличия - на потребу публики, некоторым нравятся такие заигрывания.
Сидели в 5 - м ряду сбоку, видно было нормально.
Представление наверху - суета, ерунда, давка.
Больше в этот театр ни ногой.
-
Наш человек
Сообщение от Marusik
ФСЕ...нету больше моих сил и терпения...сегодня был последний раз,когда мы были на новогоднем представлении...НЕЖНО люблю Зазеркалье,специально купила программу для детей от 7 до 12 лет..НУ ЗАЧЕМ????ЗАЧЕМ????вести на него 3-4х леток,а потом в голос объяснять ,что такое "артефакт" или разгадывать шарады,задания которых они не понимают или объяснять кто такой Моцарт????Ну есть же программы (аж две!!)в том же Зазеркалье для дошколят-младших школьников!!!!бабушка с мальчиком лет 5,сидящая рядом,нисколько не стесняясь объясняла все своему внуку и на мои многозначительные взгляды не обращала внимания....говорить ей ничего не стала,чтобы окончательно не портить настроение себе и дочке,но больше туда ни ногой.
Потому что у них вундеркинды.
-
Наш человек
Театр на Неве не для всех. Но я его благодарю, кланяясь в пояс и ниже, он оттягивает на себя эти толпы гогочущих каждой сальности) иначе они все бы пришли эдак на Чио-чио-сан.) Я на Кошкином доме у них краснела, аки девица, хорошо, дочка была совсем малюткой и не поняла всего этого. И вычеркнула из списков)
Зато Советник же! Каков Советник!
-
с Луны
Сообщение от фыва
Мы были в прошлом году на "Дирижер ДМ", я, помнится, даже оставляла отзыв здесь - мне не понравилось, и в первую очередь не понравился именно Заржецкий. Т.е., разумеется, далеко не ужас, и даже не плохо, но никаких восторгов, и минусы - для меня - перевешивали плюсы. Дети были вполне довольны, но без экстаза.
зы. "Пел" - это несколько громковато сказано
Я очень прислушиваюсь к отзывам Ольги и в большинстве случаев наши мнения совпадают, но вот это как раз другой случай.
Это все к вопросу о том, что ни одно даже самое распрофессиональное или "близкодуховое" мнение не может быть 100% гарантией - лишь ориентиром.
Да, я помню Ваш отзыв. и тоже не советую идти в Заз на НГ-концерты, только спектакли.
Но вот понравилось детям в этом году, очень даже))) Заржецкий может быть очень разным по своему настроению, увы
И согласна с tagil - театры должны ставить "ёлки", иначе, как со Щелкунчиком, жалоба в комитет культуры. вон про цирк сколько недовольных ,что там клоуны, пусть и зарубежные звёзды, но не ДМ и не Снегурка. Даёшь "Ёлочка, зажгись", зайчиков, снеговиков.
Сообщение от Kroshka Enot
мы были 31.12 в "Зазеркалье" на концерте "Дирижер Дед Мороз". Заявлено, что концерт от 6 лет. По факту были дети и 2,5-4 лет, перед нами сидела/стояла/прыгала девочка лет 5 с бабушкой, которой было нуууу очень многое скучно, во втором отделении ее понимающая бабушка пересела в конец ряда (было много свободных мест). И ряду за нами сидела мама с ребенком на руках с соской.
И тем не менее, больше всего мне запомнились 3 мальчика 9-11 лет, который сидели прямо за нами без родителей и ругались матом.
Ужас. Зачем пришли, спрашивается?
Я в этом году столкнулась с такими хамоватыми подростками в Мастерской на Томе Сойере, просто жесть. До чего уж я лояльна к подросткам, то эти такие наглецы, точнее, юные агрессивные нахалки. Родители отправили деток и радуются, что те окультуриваюЦЦа
Сообщение от МАтриМА
Нам в прошлом году тоже не очень понравилось (не очень мне, детям нормально). Я тоже писала на форуме (не в этой теме, а в новогоднем разделе, по-моему). Хотя , мы были компанией из нескольких семей, некоторым понравилось. В этом году одни наши друзья пошли снова. И им понравилось больше, было меньше маленьких детей (возможно, им так повезло).
Да, как повезёт, я тоже так думаю. вот нам повезло. Охотно верю, что бывают концерты совсем не на уровне
-
Наш человек
Сообщение от Don&Magdalina
В Зазеркалье надо смотреть репертуарные спектакли, писали об этом многократно. Но вот нам везло. В прошлом году были на их НГ-концерте, самом первом, еще до череды праздников. Было очень хорошо, вёл тогда Денис Колесников.
А в этом году детям подарили внезапно билеты на такой же концерт "Дирижёр Дед Мороз" на 31 декабря. Они были без меня, отзыв со слов - очень довольны, приехали в отличном настроении. Вёл сам Заржецкий, кого они безмерно уважают за его спектакли. Сказали, что зажигал, и было очень весело. Оказывается, Василий еще и поёт пел Папагено)))
Сообщение от tagil
Мы тоже всегда ходим на Дирижёр Дед Мороз)))))
Оспидя, кому-то это может нравится...
Были в прошлом году, типа всей семьей. Осталась в ужасе - мое имхо - дешевый балаган, откровеннейший "чёс" новогодний... поняла, что в Зазеркалье тоже пойду уже только на репертуарное что-то. Вспоминаю первую скрипку, сидевшую на сцене в грязных кроссовках. После АЮТ, где все музыканты одеты и причесаны как надо, несмотря на явно "детский" формат - меня это просто шокировало тогда.
В этом году 31.12 были на "Рождественской сказке" в Мариинке - выскочила в полном восторге и желанием обнять весь белый свет
"Добрый вечер! ... и доброго здоровья вам!" (С)
Я люблю море, оперу, Юзуру Ханю и Юлию Липницкую...
-
27 декабря ходили с ребенком в театр Тантамарески на спектакль "Смелая печенька ". Мне нравится такой формат театра - камерный, уютный. Напоминает Карлсон-Хауз. Спектакль по мотивам шведских сказок, но сюжет на первый взгляд не очень затейлив - некто собирается помешать приходу праздника, строит козни, но добро побеждает зло, все заканчивается хорошо. Прелесть в том, незатейливость с лихвой компенсируется массой "плюшек ". Пересказывать сюжет не буду, описание можно почитать на сайте театра. Скажу только, что мы шли на рождественскую историю, и мы ее получили
Я отметила отличные костюмы, умелое использование световых и звуковых эффектов, диалоги героев - не пафосно-напыщенные или, как в театре на Неве - с жаргонизмами и просторечными оборотами и двусмысленными шуточками, - ничего этого, к счастью, не было. Актеры отлично пели - вживую, хорошими голосами.
Прелесть камерных театров в их домашней атмосфере. Детей встречали милые барышни в чепцах и крестьянских нарядах - этакие хозяйки дома. Время до начала представления дети провели в подписывании розданных предварительно открыток и демонстрации своих талантов - так уж получилось, что несколько детей пожелали спеть или рассказать стих. В конце представления эти же хозяюшки угощали гостей печеньками каждый ребенок получил из рук рождественского гнома безделушку - подвеску на шнурочке, но дети были в восторге. Родителям предложили погадать на будущее и вытащить из волшебного мешочка предсказание - что-то типа подвески из металла, мелочь со смыслом - кому-то ангел достался, кому-то ключик...
Может быть сумбурно написала, но все вкупе понравилось очень, будто в сказке побывали, ощущения волшебные.
-
с Луны
Сообщение от Ворона на мосту
Оспидя, кому-то это может нравится...
Отсталым слоям населения, только что спустившимся с гор.
Сообщение от Ворона на мосту
В этом году 31.12 были на "Рождественской сказке" в Мариинке - выскочила в полном восторге и желанием обнять весь белый свет
Видите, как всё неоднозначно. Уж РС так ругали, так ругали в группе МТ и на их стене ВК. Тоже ярлыки понавешали тем, кому понравилось, ага.
ПС Если что - нам очень понравилась премьера Сказки
-
Наш человек
Отсталым слоям населения, только что спустившимся с гор.
Видите, как всё неоднозначно. Уж РС так ругали, так ругали в группе МТ и на их стене ВК. Тоже ярлыки понавешали тем, кому понравилось, ага.
ПС Если что - нам очень понравилась премьера Сказки
Не, я не претендую на объективность ни разу
Сужу только по своим впечатлениям и впечатлениям ребенка - в позапрошлом году в Зазеркалье мне было холодно, скучно и противно. Ребенок про спектакль (концерт) ни разу ни вспомнил.
"Рождественскую сказку" смотрели и слушали оба, затаив дыхание, гимн 12 месяцев - напевала потом 3 дня про себя и хочу послушать оперу еще раз
Шо касаемо ругани - я уже знаю - если большинство ругает, значит, мне понравится
-
с Луны
Речь лишь о том, что восприятие у всех разное. РС - ругали, конечно, не все . Этот критерий не работает. Но ругани было ужас как много. Группу МТ прямо разрывало от гнева. Я только надеюсь, что Щедрин этого не читал. А вот артисты точно читали(((
И таки да, много было возмущений - верните нам сказку! Мы шли на сказку по мультику! Где сюжет Маршака???? Про то ,что это не по Маршаку вообще критики умолчали
-
Наш человек
Речь лишь о том, что восприятие у всех разное. РС - ругали, конечно, не все . Этот критерий не работает. Но ругани было ужас как много. Группу МТ прямо разрывало от гнева. Я только надеюсь, что Щедрин этого не читал. А вот артисты точно читали(((
И таки да, много было возмущений - верните нам сказку! Мы шли на сказку по мультику! Где сюжет Маршака???? Про то ,что это не по Маршаку вообще критики умолчали
Да я читала ) Билеты я вообще купила, как только они появились в продаже, поэтому поначалу, прочитав первые отзывы, испугалась - что же меня ждет-то и на что я подписалась? Потом зашла в наш топик и успокоилась - нормальным людям нравится, слава Богу
У многих, к сожалению, крайне ограниченное восприятие - если не так, как они ожидали или привыкли - все, отстой Только этим могу объяснить такое количество отрицательных мнений....
Вот, кстати, пойду со своей странички скопирую свой отзыв в музыкальный топик...
"Добрый вечер! ... и доброго здоровья вам!" (С)
Я люблю море, оперу, Юзуру Ханю и Юлию Липницкую...