|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
02.01.2016, 18:25
Сообщение от Самурай
Ну можно провести опрос в интернете. Тут источников много и пропаганда не преобладает.
Все равно народ за Путина проголосует. Пока.
Все равно картина будет не объективной. Мы все живем под воздействием пропаганды. Той или иной. Сейчас в ней явный перекос. Но да, в интернете картина будет чуть более объективной. Но чуть. Хотя....... даже читая этот форум, становится совершенно непонятно, где берутся эти 86-89-146%. Впрочем, про 146 как раз понятно.
-
02.01.2016, 18:29
Сообщение от MSK855
Здравствуйте, Владимир! Давно не видел вас на этом форуме. Если не путаю, вы год назад покупали облиги СУ-155, которые дефолтнулись в феврале. Не расскажете чем закончилась история? Подавали ли вы в суд, получили исполнительный лист? Какая стадия, каковы перспективы взыскания?
Сам думал тогда купить их облиги, но к счастью передумал, потому и интересно.
Да, покупал. Сейчас общаюсь с юристом, собираюсь подавать в суд. Соответственно, стадия самая начальная. Перспективы туманны. Если будет санация, то шансы есть, если банкротство, то вряд ли. У дольщиков шансов побольше.
-
02.01.2016, 18:39
Мега-элита
Сообщение от Масленников Владимир
Все равно картина будет не объективной. Мы все живем под воздействием пропаганды. Той или иной. Сейчас в ней явный перекос. Но да, в интернете картина будет чуть более объективной. Но чуть. Хотя....... даже читая этот форум, становится совершенно непонятно, где берутся эти 86-89-146%. Впрочем, про 146 как раз понятно.
Объективной картина не будет никогда. Так как противники Путина тоже пропагандой злоупотребляют.
Да и в принципе жизнь несправедлива)
Вопрос в том что делать и какие будут последствия от каждого действия.
На мой взгляд, нужно предвидеть шаги, которые сделают те или иные группы лиц.
Смотреть реально, а не так как нам хочется.
Я не верю, что выбрав сейчас условного Навального, ситуация в РФ резко изменится в лучшую сторону.
Я понимаю, что ни черта он особо резко изменить не сможет - окружение не даст.
Вместе с тем, если он на выборы выйдет, я за него проголосую.
Но если он на баррикады позовет, то не пойду и других буду отговаривать.
Потому что в первом случае есть шанс на некоторый прогресс, а во втором почти наверняка будет откат назад.
-
02.01.2016, 18:49
Сообщение от Самурай
Объективной картина не будет никогда. Так как противники Путина тоже пропагандой злоупотребляют.
Да и в принципе жизнь несправедлива)
Вопрос в том что делать и какие будут последствия от каждого действия.
На мой взгляд, нужно предвидеть шаги, которые сделают те или иные группы лиц.
Смотреть реально, а не так как нам хочется.
Я не верю, что выбрав сейчас условного Навального, ситуация в РФ резко изменится в лучшую сторону.
Я понимаю, что ни черта он особо резко изменить не сможет - окружение не даст.
Вместе с тем, если он на выборы выйдет, я за него проголосую.
Но если он на баррикады позовет, то не пойду и других буду отговаривать.
Потому что в первом случае есть шанс на некоторый прогресс, а во втором почти наверняка будет откат назад.
По пропаганде у противников возможности сильно другие. Очень сильно.
А при изменениях дело не в персоналиях. Любое новое лицо будет означать изменение к лучшему. Просто потому, что это будет означать хотя бы частичный возврат в правовое поле. И смену одиозной фигуры на что-то иное, надеюсь, более адекватное. даже если это будет фигура из той же группировки (собственно, наверняка так и будет, если будет)
-
02.01.2016, 18:52
Мега-элита
Сообщение от Масленников Владимир
По пропаганде у противников возможности сильно другие. Очень сильно.
А при изменениях дело не в персоналиях. Любое новое лицо будет означать изменение к лучшему. Просто потому, что это будет означать хотя бы частичный возврат в правовое поле. И смену одиозной фигуры на что-то иное, надеюсь, более адекватное. даже если это будет фигура из той же группировки (собственно, наверняка так и будет, если будет)
Дак я ж согласен. Но вопрос в том как менять фигуру.
Имхо смена революционным путем невыгодна.
А смена на выборах в данный момент малореалистична.
Итого - ищем пуговицу (с)))))
-
02.01.2016, 19:09
Ветеран
Сообщение от Rosomaxa
И в чем же цель этих многих людей?
"Хотелось бы таки лично убедиться,что не в деньгах счастье."
Вообще не понимаю, как деньги могут быть целью жизни . Это средство для осуществления других жизненных целей - воспитания детей, реализации себя в искусстве или науке, осуществления нематериальных мечт и т.д. Никогда ни в истории, ни в литературе, ни в философии богатый человек не был тождественнен счастливому.
Да, базовые потребности пирамиды должны быть обеспечены для каждого, и при сегодняшней производительности труда не проблема накормить, одеть и дать крышу над головой каждому из семи миллиардов живущих. Не делается это специально. Так же специально создаются и навязываются искусственные потребности, специально выращиваются идеальные потребители, без меры жрущие и завидующие друг другу. Человек слаб, ему тяжело сказать самому себе "хватит, я уже достаточно богат". Всегда рядом найдётся тот, у кого денег больше.
Сообщение от Самурай
Богатство нации - это хорошая цель, на мой взгляд.
Как в пирамиде Маслоу, сначала базовые потребности.
Вот у Пойзона тоже наверняка богатство не цель. И таких много)
Назовите цели, которые есть "у многих людей" и Вы поймете, что без богатства всей нации этих целей проблемно добиться.
А вот наоборот - легко
Опять передёргиваете, похоже, это образ мышления такой. Конечно, в нищей стране граждане несчастливы, т.к. не удовлетворены их первичные потребности.
Но богатство нации не может быть целью, это какая-то нация пошляков должна быть.
Пример на пальцах: один ребёнок с детства увлечён чем-то, поступает в институт, да даже пусть в ПТУ какое-нибудь, для реализации своей детской мечты, потом много работает, иногда живёт впроголодь, но мечте не изменяет, развивается, совершенствуется, и к возрасту зрелости подходит реализованным в профессии человеком, и в силу своего профессионализма вполне обеспеченным, хоть и небогатым. Второй ребёнок изначальной целью с детства ставит достижение богатства, идёт к этому всю жизнь и становится намного богаче первого. Вопрос - будет ли он настолько же счастливее первого, насколько он его богаче?
Какой-то детсад с этими деньгами, право.
Я уж не говорю про то, что не может быть счастлив богатый человек, живущий среди бедных.
-
02.01.2016, 19:15
Ветеран
Сообщение от Самурай
Ну если других путей думающему человеку нет, то придется признать себя не думающим.
А Вы думающий? Что выбрали?
Вы в Ольгино на полставки не подрабатываете? пропустили три важных слова - "не согласному с существующей парадигмой".
Полно думающих людей, согласных с существующим порядком. Это их право, их выбор, я никому ничего не навязываю.
Мой выбор - внутренняя эмиграция. На баррикады я не пойду, бунт бессмысленный принесёт только беды, а настоящей революции никакой не будет, её некому делать.
-
02.01.2016, 19:20
Элита
Сообщение от Лис Алис
Вы в Ольгино на полставки не подрабатывает?
По последним сведениям проправительственные "тролли" теперь сидят на Савушкина между Черной речкой и Старой деревней.
Съехали оне из Ольгино))
Сообщение от Лис Алис
Я уж не говорю про то, что не может быть счастлив богатый человек, живущий среди бедных.
Глядя на фоторепортажи из жизни наших олигархо-чиновников и приближенных к ним - очень даже счастливы. Мне кажется они даже не задумываются, что кругом полно людей за чертой бедности, им просто пофиг. А иначе не было бы особняков, гаражей дорогих машин и прочих лакшери атрибутов. Они просто наслаждаются жизнью (счастливы) =)))
-
02.01.2016, 19:27
Сообщение от Самурай
Дак я ж согласен. Но вопрос в том как менять фигуру.
Имхо смена революционным путем невыгодна.
А смена на выборах в данный момент малореалистична.
Итого - ищем пуговицу (с)))))
Мне кажется чуть иначе. Сейчас как раз революция малореалистична. И не настолько голодно пока, и гайки закручены почти до предела, так что не выйдет никто на улицы. Замена через выборы кажется чуть более реальной, но для этого тоже должно стать сильно-сильно хуже. чего все же не хотелось бы. Скорее, будет внутренняя рокировка. Надеюсь, что со сменой курса.
-
02.01.2016, 19:31
Элита
Сообщение от Marimann
Все это мы уже проходили при Ельцине,в те времена такое как у Вас мнение преобладало в стране.
И все мы прекрасно помним,что из этого получилось:рабство,геноцид русских,нападения на окрестные села и города и т.д и т.п. да и что можно было ожидать от народа и республики,где люди не умеют ничего другого,кроме как держать оружие в руках.Где школы были закрыты,а пацаны вместо уроков учлись стрелять из калаша.
Поэтому единственное,за что чексистам во главе с Пу от меня респект и уважуха-сказали замочат в сортире и слово сдержали....
Слово не сдержал - вместо мочения мы выплачиваем огромную и позорную дань. Позволяем беспредельничать в Москве и валить людей в 100м от Кремля.
Раньше нефтяные цены позволяли особо деньги не считать, а теперь вопрос, как эти черти переживут уменьшение ручейка.
При том что они окрепли, размножились, серьезно вооружились.
Недавно была информация, что Рамзану передали какую-то компанию, оторвав ее у Роснефти. Понравилось, как прокомментировала Е.Шульман: "есть выражение to keep a wolf from the door - отгонять волка от двери, примерно как по-русски "сводить концы с концами". Поневоле и пожалеешь Владимира Владимировича с Игорем Ивановичем: приходится бросать куски волку, пока есть, что бросать - пусть даже и от себя отрезая. Потом он войдет в дверь и будет уже поздно."