Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 10703 из 17035 « Первая 9703102031060310653106931069910700107011070210703107041070510706107071071310753108031120311703 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Цитата Сообщение от savchonok Посмотреть сообщение
    Мне трудно делать выводы про Венесуэлу и Ирак, потому как там не бывала.
    Но за Азербайджан и их благосостояние не волнуйтесь, там вполне приличный уровень жизни.
    А давайте теперь про Норвегию и Саудовскую Аравию в этом разрезе порассуждаем.

а я не хочу жить по законам неадертальцев: кто кого скушает первым.
    Ну можем порассуждать и про Азербайджан. Чем там уровень жизни лучше, чем в РФ?

Норвегия и саудиты в разы больше на человека нефти продают.
    К тому же развиваться начали намного раньше РФ.
    20 лет назад все думали, что у РФ будущего нет с долгами в сотни миллиардов, а теперь с топами мира сравниваете)

И я не хочу жить по таким законам. Но с другой стороны надо быть реалистами.
    Мы - неандертальцы в капитализме. И ожидать, что мы обгоним выпускников Оксфорда за пару лет, наивно.
    Посмотрите, например, на Барона - сколько ему еще нужно лет, чтобы понять как когда и из-за чего растет зарплата.
    И он не одинок в таком мышлении.
    Теперь представьте Путина, который должен этим народом управлять.
    Это как пятиклассникам высшую математику объяснять)

2. ответ для Marimann , на сообщение « Сколько добывается нефти на душу... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Marimann Посмотреть сообщение
    Сколько добывается нефти на душу населения в СА и Азербайджане?
    Даже ни грамма не смешно...
    Классные примеры привели,супер..
    Что есть там ещё кроме нефти?ни-че-го....

Каждый надутый ган...мнит из себя дирижабль
    Вам лет сколько? ( для начала)
    Чувствую какой-то популизм из серии лишь бы ляпнуть чтось с умным видом.
    А кто виноват, что за 15 лет жирной нефти ничего, кроме сырьевого экспорта не было налажено? Народ в лице буфетчицы Зинаиды или тот, кто на гос. окладе, между прочим, потоки эти выводил-заводил-перенаправлял?

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Власть - это отражение общества. Общество не стесняется не платить налоги и ездит на Кайенах. Почему власть будет делать по-другому?
    Другая часть общества не стесняется не работать, но при этом хочет чтоб уровень жизни повышался. За счет чего?
    С одной стороны мусор мимо урны кидают сами люди. Но с другой какие условия создать, так и будут себя вести.
    Просто пример: В каждом городе с речкой есть набережные. И если они не ухожены, то там всякий сброд шатается. А вот если все облагородить, то сразу и велосипеды и ролики. Семейные подтягиваются, и все так прилично становится.
    Я к тому, что более логичным видится причинно-следственная про рыбу и голову. Как можно ожидать, что внизу все будут кристально честными, если наверху ничего не стесняясь "не просто много денег, а очень много денег".

4. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Мега-элита Аватар для Marimann

fifa...не ожидал
    от Вас не ожидал....

Каждый надутый ган...мнит из себя дирижабль

5. ответ для Самурай , на сообщение « Ну можем порассуждать и про... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Ну можем порассуждать и про Азербайджан. Чем там уровень жизни лучше, чем в РФ?

Норвегия и саудиты в разы больше на человека нефти продают.
    К тому же развиваться начали намного раньше РФ.
    20 лет назад все думали, что у РФ будущего нет с долгами в сотни миллиардов, а теперь с топами мира сравниваете)

И я не хочу жить по таким законам. Но с другой стороны надо быть реалистами.
    Мы - неандертальцы в капитализме. И ожидать, что мы обгоним выпускников Оксфорда за пару лет, наивно.
    Посмотрите, например, на Барона - сколько ему еще нужно лет, чтобы понять как когда и из-за чего растет зарплата.
    И он не одинок в таком мышлении.
    Теперь представьте Путина, который должен этим народом управлять.
    Это как пятиклассникам высшую математику объяснять)
    По каким законам вы жить не хотите? По Саудовским, где ещё при рождении гражданина ему государством открывается персональный счёт за его долю в нефтяном экспорте, где бесплатно выделяются квартиры каждой молодой семье?
    Ладно, не будем про саудитов.
    Давайте про социальную государственную политику внутри Норвегиии. Где, на ваш взгляд, она лучше устроена, в России или там?

Мне кажется, вы спорите со мной только потому, что я "как бы" с Бароном по одну сторону баррикад.
    Иначе, повторюсь, вы сегодня моё "открытие года".

по поводу Азербайджана: да вы просто прокатитесь туда в отпуск и сами своими глазами всё увидите.

6. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Хранитель Аватар для Emka

А че здесь постоянно Китай в какие-то аутсайдеры записывают? Вы сами-то там были? Я там такой культурный шок испытала, даже в штатах такого не испытывала. Нам до них пилять и пилять, а вы говорите..

Цитата Сообщение от Фыкс Посмотреть сообщение
    С одной стороны мусор мимо урны кидают сами люди. Но с другой какие условия создать, так и будут себя вести.
    Просто пример: В каждом городе с речкой есть набережные. И если они не ухожены, то там всякий сброд шатается. А вот если все облагородить, то сразу и велосипеды и ролики. Семейные подтягиваются, и все так прилично становится.
    Я к тому, что более логичным видится причинно-следственная про рыбу и голову. Как можно ожидать, что внизу все будут кристально честными, если наверху ничего не стесняясь "не просто много денег, а очень много денег".
    http://yoursingapore.ru/safety-and-fines/
    Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
    ―Венсан Кассель

8. ответ для Самурай , на сообщение « Ну можем порассуждать и про... »

Цитата Сообщение от Барoн Посмотреть сообщение
    Аааа, так вота оно что? Тоесть Вы ожидете ещё лет 20 такой фигни - димон/вован/димон?
    Думаю, мы тут сдохнем раньше, чем царь скопытится.
    И даже если скопытится - с чего Вы взяли, что будет другой, лучше?
    Короля играет свита (с).
    И ротенберги и иже с ними посодют на трон такого же, позволяющего воровать безнаказанно.

Сама власть не уйдёт никогда! Пора бы уже это понять.
    Вам стоит почитать историю. Например, США.
    Вас наверное удивит, но они когда-то были сырьевой державой и всецело зависели от цен на хлопок)
    И там точно также воровали. Да и не только там, а во всех странах.
    Мы идем тем же путем. Может быть чуть быстрее благодаря интернету.
    Почему мы должны намного быстрее пройти тот же путь? Мы сильно умнее американцев?

Вы меня сегодня крайне разочаровали, извините.
    Особо про единственно возможную смену власти только в случае ухода президента к праотцам.
    Смысла в дальнейшем диалоге по этому вопросу я не вижу.
    Так у нас и нет диалога. Вы ни на один мой вопрос или утверждение не ответили.

Да смена власти может быть какой угодно. Я не буду против смены Путина демократическим путем.
    Меня удивляет, что Вы и другие удивляетесь от Путина и его действий. Я не его фанат. Нельзя любить бабочек и не любить гусениц.
    Он просто порождение эпохи.
    Что Вы ожидали? Вы думали, что из 90х победителями выйдут демократы?
    Вы думаете, что Путина свалит демократ? А как он окажется в зоне видимости народа?
    А как он будет демократически руководить миллионами чиновников, привыкших к взяткам?

9. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    со звезды Аватар для Diamond777

Давайте дискуссию в мирное русло перенаправим. В связи со всем вышесказанным какая должна быть финансовая стратегия у маленького человека? Что будет с ценой недвижимости, например, в период каких-либо катаклизмов и форс-мажоров? Что будет с курсом рубля? Думаю это будет более продуктивно, хотя читать интересно

Свое мнение по будущему я уже сказал. Я думаю мы сейчас в 1990 году.
    Euro forever !
    У дна рост пока маленький. (с) Concrete
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

10. ответ для savchonok , на сообщение « Вам лет сколько? ( для начала)... »
    Мега-элита Аватар для Marimann

Вам лет сколько? ( для начала)
    Чувствую какой-то популизм из серии лишь бы ляпнуть чтось с умным видом.
    А кто виноват, что за 15 лет жирной нефти ничего, кроме сырьевого экспорта не было налажено? Народ в лице буфетчицы Зинаиды или тот, кто на гос. окладе, между прочим, потоки эти выводил-заводил-перенаправлял?
    Может обойдёмся без сравнения возраста?
    Лет мне достаточно
    Ляпы про Азербайджан и СА это у ВАС и это элементарное незнание предмета
    С остальной частью,Кто виноват-я согласен
    Да виноват,очень винован и мне грустно наблюдать что так бездарно проср...возможности нефтедождя.

Страница 10703 из 17035 « Первая 9703102031060310653106931069910700107011070210703107041070510706107071071310753108031120311703 Последняя »