Страница 10 из 10 « Первая 678910

Тема: Прививать детям уважение к отцу - задача матери.

1. ответ для Лила , на сообщение « нет. разрушительно, когда: "а почему... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
    А просто сказать: "наверно он занят". Не уточняя чем.
    это же враньё чистой воды.
    Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    нет. разрушительно, когда:

"а почему у него другая семья?"
    "потому что он подлец и мерзавец, бросил нас во младенчестве etc."
    а почему у него другая семья?
    масса детей считают, что причина в самих детях, но мама по какой то причине об этом умалчивает. начинается всякая психологическая гадость, которая вылезает очень неприятными последствиями.
    оно надо?
    сказать ребенку как есть и закрыть тему, чтобы не было терзаний.
    отец моих племях оставил их, когда им было 5 и 3.
    оставил и оставил. вопрос его поведения не поднимался.
    спустя 20 лет племяхи его нашли в соцсетях. он, сначала, одну в чёрный список внёс, потом другую и мать их до кучи, хотя она ему и не писала.
    а дети его все эти 20 лет ждали, надеялись, что приедет.
    20 лет напрасных надежд. и кому это надо?
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Мега-элита Аватар для JU_LI

Так не надо умалчивать) надо рассказывать, но без эмоций. Я если не могу ответить, так и говорю звони папе, я не знаю. Но ситуации разные: совсем ушёл. Общается. Не даёт денег. Алкоголик. Видела семьи, где уважение было у ребенка только к матери, отец конечно не орёл при этом, но и ничего криминального. Вот о таких случаях и следует говорить. Потому что такие отношения могут сильно влиять на характер ребенка, создавать неправильную модель поведения, отношений.

3. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « это же враньё чистой воды. а... »

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение

а почему у него другая семья?
    масса детей считают, что причина в самих детях, но мама по какой то причине об этом умалчивает. начинается всякая психологическая гадость, которая вылезает очень неприятными последствиями.
    оно надо?
    сказать ребенку как есть и закрыть тему, чтобы не было терзаний.
    отец моих племях оставил их, когда им было 5 и 3.
    оставил и оставил. вопрос его поведения не поднимался.
    спустя 20 лет племяхи его нашли в соцсетях. он, сначала, одну в чёрный список внёс, потом другую и мать их до кучи, хотя она ему и не писала.
    а дети его все эти 20 лет ждали, надеялись, что приедет.
    20 лет напрасных надежд. и кому это надо?
    а кому надо, чтоб их не было? лучше, чтоб они через 20 лет сказали, что это мать им не дала нормальные отношения с отцом иметь? это отношения детей с их отцом, это отдельный от матери процесс. невозможно заставить мужчину быть нормальным отцом, ни в семье, ни в разводе, это его личная зона ответственности. зато минимизировать для ребенка вред очень даже можно. вредно ребенку считать своего отца гадом и сволочью (даже если это так и есть) от этого тоже бывает психологическая гадость. знать, что где-то он есть, живет своей жизнью и выбрал не интересоваться ребенкиной жизнью - неприятно, но не вредно. вот когда человеку за двадцать, самостоятельно, можно уже делать какие угодно выводы - отец уже не так уж нужен для жизни и личностного самоопределения, а пока ребенок маленький пусть лучше в роли отца значится нейтральная удаленная фигура, чем исчадие ада.

зы: и как племяхи к этому отнеслись?
    ззы: а я свою вареником зову сладкий пельмень )))
    Бог во всём и каждый червяк - твой брат.

4. ответ для Лила , на сообщение « факты ребенок в состоянии наблюдать... »
    Мега-элита Аватар для Натэна

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    факты ребенок в состоянии наблюдать самостоятельно, непосредственно своими глазами. но он спросит вас "почему?" и то, что вы скажете будет гораздо важнее, чем факты. свои выводы он непременно сделает - когда мозги отрастут и хоть какой-нибудь жизненный опыт появится, а это не скоро. вот это стремление непременно передать ребенку свои обиды и недовольство - зачем оно? чтоб ребенок маму поддерживал во мнении, что папа - кАзел? это для детской психики очень неудобная и разрушительная идея. если совсем уж нечего сказать хорошего - нужно хотя бы не говорить плохого, ребенку этим мать помогает, не отцу.
    а летчики-полярники - это другой вопрос. врать детям не нужно никогда и ни о чем.
    это вы о чем-то своем. я абсолютный противник передавать СВОИ обиды ребенку. Я сторонник как раз чистых фактов и отсутствия вранья.
    И если отец не интересуется судьбой ребенка, а ребенок спрашивает, почему папа не приходит/не звонит/не ещё-чего-нибудь, то я не счатию правильным ни вопить, что отец казёл, ни утешать, что на самом-то деле папа его любит, просто занят. Я ему скажу, что ответить на этот вопрос может только папа. И что я ребенка люблю. Я не в состоянии и не вправе нести ответственность за другого полноценного взрослого человека. Только за себя - и до определенной поры за ребенка.
    "...И в беде, и в радости, и в горе
    Только чуточку прищурь глаза —
    В флибустьерском дальнем синем море
    Бригантина подымает паруса..."

При встрече с медведем, притворитесь мертвым, а потом притворитесь, что воскресли. Медведь либо начнёт поклоняться вам, либо станет отрицать ваше существование.

Это твоей личной жизни не существует. А единороги есть

5. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « это же враньё чистой воды. а... »
    Наш человек Аватар для Люблю хоккей

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение

?
    Какое ж это враньё? Чистая правда. Папа занят. Другой семьёй. Вторую часть правды можно опустить.
    Born to play

И самого отца. То есть в общем-то родителей.

Старожил Аватар для РябинаКудрявая

Должна

А к матери не надо уважение прививать? Оно изначально с молоком?

Страница 10 из 10 « Первая 678910