|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Люб@ша, а вы хотите все бесплатно по ОМС сделать? Просто если готовы платить, то советую сходить к Малушко в НМХЦ им. Пирогова на Фонтанке. В идеале, конечно, к Комличенко, но к нему сложно попасть. Очень хорошие врачи, всем рекомендую. Кстати, у них же можно квоты дождаться, если вам не срочно. Со мной в палате лежала как раз женщина, сделавшая лапаро по квоте. И у нее там изначально как-то много узлов было, большие, да и возраст уже хорошо за 40. Несколько врачей ее на полостную и на удаление матки отправляли, а вот в НМХЦ сделали, бесплатно.
-
Активный участник
Я тоже не девочка ;-), и меня спросили - а собираюсь от я еще рожать??? Понятно , просто так вопрос такой не задают врачи и возможно думали предложить удаление...заплатить тоже готова - цена вопроса интересует, подождать я могу , только вот не пошла бы она сильно в рост.
-
Мега-элита
Насчёт "собираешься ещё рожать" мне кажется, у всех спрашивают. Как мне объяснил Малушко, это отражается на послеоперационной терапии. В любом случае, операцию делают максимально щадяще для женщины, их принцип "отрезать мы всегда успеем". А вот какую именно операцию делать-полостную или лапароскопическую-решается исходя из конкретного случая, у всех все индивидуально.
Цена вопроса с весны вероятно изменилась, так что подсказать не могу. Примерные цифры может сказать врач на приёме. Цена приёма у них на уровне общегородских, тоже точно не скажу, я по ДМС наблюдаюсь.
И чем ещё мне нравится Антон Викторович Малушко: ни разу не было с ним скомканного разговора. Отвечает буквально на все вопросы, даже дурацкие. Видимо, хорошо понимает что это такое - испуганная женщина
-
Активный участник
Спасибо!!! А вообще цена с весны не особо и выросла, мне озвучили что это порядка 40 на карман...
-
Сообщение от Люб@ша
Девочки, спасибо за ответы, полосную мне и так предложили, удалить узлы, и то на май месяц, а лапа... то ли очередь большая то ли что, но особое не парились подписали доки на полосную и всё..., а разговор какой то скомканый получился, вот думаю , может в госпиталь мвд заглянуть у них там есть хороший дяденька - карлов, старенький - может чего и посоветует, у меня узел увеличился за 3 года на 35 мм в одну сторону и на такое же количество мм в другую... большая но не кровит, не болит, болит только спина ,но у меня грыжа и я на нее грешила а оказывается и миома может так же болеть и в ноги отдавать.
Я тоже думала, что боли из-за грыжи. Миомы нашли на МРТ поясничного отдела. Чем больше они росли, тем сильнее болела спина, немела нога. Я так промучилась 7 лет. Зато после операции со спиной намного полегче.
-
Активный участник
Да вот и я теперь думаю что там грыжа - малюсенькая, такие не всегда беспокоят, а если миому перевести в квадратные сантиметры, то размер внушает...почти 50см..подумать страшно, сегодня на мрт иду , пишут по задней стенке и еще две маленькие один 2 см а второй меньше см, вот откуда наросли? После вторых родов появилось такое добро,кесарево было...
-
Наш человек
Сообщение от Люб@ша
Да вот и я теперь думаю что там грыжа - малюсенькая, такие не всегда беспокоят, а если миому перевести в квадратные сантиметры, то размер внушает...почти 50см..подумать страшно, сегодня на мрт иду , пишут по задней стенке и еще две маленькие один 2 см а второй меньше см, вот откуда наросли? После вторых родов появилось такое добро,кесарево было...
Вот меня тоже всегда мучает вопрос и так я не нашла ответа для себя, откуда появляется это добро и в таком количестве, и таких больших размеров.
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Активный участник
Была на исследовании, ответ завтра но мы поговорили с доктором посмотрели, миома одна и большая, такую обычно режут не лапой, а за маткой киста размером с миому, киста какая то не такая не обычная а такая которая может переродиться и это всё как будерброд упирается в позвоночник, вот и давит, а грыжа как была - так и осталась - совсем не выросла... в общем с операцией тянуть нельзя, и скорее всего яичник удалять придется...
-
Наш человек
Сообщение от Люб@ша
Была на исследовании, ответ завтра но мы поговорили с доктором посмотрели, миома одна и большая, такую обычно режут не лапой, а за маткой киста размером с миому, киста какая то не такая не обычная а такая которая может переродиться и это всё как будерброд упирается в позвоночник, вот и давит, а грыжа как была - так и осталась - совсем не выросла... в общем с операцией тянуть нельзя, и скорее всего яичник удалять придется...
Хорошо,что все теперь ясно,что от чего болит и почему и куда что давит.Может яичник и оставят,не всегда же удаляют.Кисту просто чикнут и все)
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Активный участник
Да в любом случае решает всё оперирующий гинеколог , а узи кисту не показало, спряталась она...за маткой у спины... не просмотреть что ли было - вообще доктор смотрела хорошая