|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от elenna83
Потихоньку читаю, но решила параллельно пока описать текущую ситуацию) вот уж удивительно, всегда была вежливым и неконфликтным человеком, а тут выставили черти кем, прям спорщица и бунтарь видимо, отсутствие смайликов или скобочек в сообщении сделало свое грязное дело
Читайте, спрашивайте, здесь девочки всегда стараются помочь и направить на правильный путь.
В конце 2014 года я начала собирать документы на ЭКО по ОМС с нашим МФ. Вообще не представляла с какой стороны подойти, а в частной клинике, в которую я обратилась, думая, что там помогут лучше, чем в ЖК, у меня взяли кучу анализов, которые потом оказались совсем и не нужны для подачи на ЭКО по ОМС.
В результате, только после изучения этого топика, и особенно первой его страницы, вся каша в голове вдруг переварилась и всё разложилось по полочкам )))
Всё спокойно сама собрала, всё прекрасно подала, сходили весной в протокол, хоть и не удачный, но тоже опыт. Сейчас собрала второй раз документы, жду когда позовут во второй протокол. Если бы не помощь девочек я бы сама вообще бы вся запуталась и пришлось бы скорее всего брать кредиты на эти протоколы, потому что как у нас любят запутать, этого я бы не перенесла без чёткой картины в голове и не смогла бы податься по ОМС. Даже муж мой хвалит форум, видя, сколько прикладывается усилий для того, чтобы получить бесплатно эту дорогостоящую процедуру, как ЭКО.
В общем - как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались )))
-
Активный участник
Сообщение от Килиманджаро
В общем - как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались )))
+1
Алёна. Можно обращаться на ты.
-
Хранитель
У меня 4 анализа ВИЧ, сифилис, гепатит В и С были сделаны 14 октября. Значит истекают 14 января. Запись в ГЦЛБ на 18 января. Направление будет оформлено примерно в сроки с 11 по 15 января. Пересдать или так оставить, как думаете?
-
Мега-элита
Сообщение от Gurevestnik
У меня 4 анализа ВИЧ, сифилис, гепатит В и С были сделаны 14 октября. Значит истекают 14 января. Запись в ГЦЛБ на 18 января. Направление будет оформлено примерно в сроки с 11 по 15 января. Пересдать или так оставить, как думаете?
Я бы оставила как есть. Всё равно не сейчас в протокол.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Наш человек
Девочки говорят, допускается небольшая просрочка, у меня УЗИ от 19/12, буду подаваться 21/01.
-
Космонавт
Сообщение от Gurevestnik
Сообщение от Алиса Волкова
Я бы оставила как есть. Всё равно не сейчас в протокол.
Обязательная 4-ка на то и обязательная - к ней строго относятся
-
Космонавт
Сообщение от Alentu
Девочки говорят, допускается небольшая просрочка, у меня УЗИ от 19/12, буду подаваться 21/01.
Это не страшно
-
Мега-элита
Сообщение от Малявыч
Обязательная 4-ка на то и обязательная - к ней строго относятся
На 4 дня просрочки думаешь пристанут? Понятно, их по правилам через три месяца контролировать надо, но 4 дня, мне кажется - это в пределах погрешности.
В крайнем случае, можно донести.
Или были случаи, что заворачивали?
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Космонавт
Сообщение от Алиса Волкова
На 4 дня просрочки думаешь пристанут? Понятно, их по правилам через три месяца контролировать надо, но 4 дня, мне кажется - это в пределах погрешности.
В крайнем случае, можно донести.
Или были случаи, что заворачивали?
Легко пристанут
Они сами говорили - главное чтобы 4-ка не была просрочена
Я б на их месте тоже завернула. Это не тот анализ на который глаза можно закрыть
-
Мега-элита
Сообщение от Малявыч
Легко пристанут
Они сами говорили - главное чтобы 4-ка не была просрочена
Я б на их месте тоже завернула. Это не тот анализ на который глаза можно закрыть
Ну да, это не мазок. Если там положительно, то за время ожидания не подлечить. С другой стороны, логично разрешить донести в обмен на направление.