|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aspen
девочки, а есть здесь у кого-нибудь мультифоликулярные яичники? чем грозит ЭКО для них? когда впервые это обнаружили, не было овуляции и пролактин был 1500, пропила достинекс, пролактин упал до 150, появилась овуляции. перестала пить, теперь пролактин 520 и опять много фоликулов. гинеколог в жк ничего не сказала по этому поводу, сказала, что гормоны в норме и все ок. мы идем только по МФ. будут ли ко мне придираться? в Пироговке при подаче документов, сказали только узи пересдать, т.к. киста была. узистка меня пугала, что конец мои яичникам придет при ЭКО, на вопрос конкретизировать, что может произойти, сказала "да все что угодно". это гиперой грозит?
Слушайте специалистов по ЭКО, а не участкового Г в ЖК и узисток.
Ваш ре будет знать о ваш анамнез и действовать в соответствии с этим.
Умышленно вас никто гробить не станет. А риск гиперы есть абсолютно у всех.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Частый гость
Сегодня пришел отказ из клиники Алмазова, куда подавались документы по квоте. Как сказали в комиссии отказ пришел в связи с тем что федеральная программа закрыта, предложили пройти эко за личные средства. А девочки из комиссии по федералке посоветовали пересдавать документы на ОМС. Расстроилась жутко.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Света 43
Сегодня пришел отказ из клиники Алмазова, куда подавались документы по квоте. Как сказали в комиссии отказ пришел в связи с тем что федеральная программа закрыта, предложили пройти эко за личные средства. А девочки из комиссии по федералке посоветовали пересдавать документы на ОМС. Расстроилась жутко.
Не надо расстраиваться
Надо просто пойти и податься на ОМС
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Света 43
Сейчас основная проблема нет нового приказа, чтобы по СФ и неясному генезу податься по ОМС- варианты действий - либо подгонять под требования ОМС( МФ или ЖФ по отдельности и АМГ не менее 1) или второй вариант - ждать выхода нового приказа и уже по нему подаваться.
-
Активный участник
Девочки,подскажите!Сделала УЗИ малого таза по номерку от гинеколога.Получился 17 д.ц. Врач на УЗИ сказала,что надо было приходить на 5 д.ц.Но все равно сделала.Надо пересдавать,что ли?Что там смотрят вообще на УЗИ при подаче доков?
-
Мега-элита
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lulaxa
Девочки,подскажите!Сделала УЗИ малого таза по номерку от гинеколога.Получился 17 д.ц. Врач на УЗИ сказала,что надо было приходить на 5 д.ц.Но все равно сделала.Надо пересдавать,что ли?Что там смотрят вообще на УЗИ при подаче доков?
Нет, не надо. Это в общем случае смотрят на 5-11 день. А для доков надо количество антральных фолликулов и отсутсвие чего-нибудь лишнего в ОМТ. Ваш 17 день этому не мешает.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Хранитель
Подскажите, есть ли принципиальная разница на какой день цикла делать УЗИ для подачи документов по ОМС? Если делать как обычно на 5-7 день, то у меня еще не будут готовы все документы для оформления направления, тогда мне придется два раза за прием платить: за УЗИ, а потом еще за прием, на который я приду со всеми документами (я оформляю направление не в ЖК). Если я приду где-то в середину цикла, это УЗИ сойдет?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gurevestnik
Подскажите, есть ли принципиальная разница на какой день цикла делать УЗИ для подачи документов по ОМС? Если делать как обычно на 5-7 день, то у меня еще не будут готовы все документы для оформления направления, тогда мне придется два раза за прием платить: за УЗИ, а потом еще за прием, на который я приду со всеми документами (я оформляю направление не в ЖК). Если я приду где-то в середину цикла, это УЗИ сойдет?
См ответ выше
-
Хранитель
опа спасибо! а в середине цикла видно количество антральных фолликулов? я думала, они видны только в начале... И кстати ни в одном узи заключении я не помню, чтобы кто-то в заключении употреблял слово "антральные фолликулы".
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алиса Волкова
Нет, не надо. Это в общем случае смотрят на 5-11 день. А для доков надо количество антральных фолликулов и отсутсвие чего-нибудь лишнего в ОМТ. Ваш 17 день этому не мешает.
Спасибо!