|
|
Климакс начинается. Дневник. Наверное.
| |
|
|
|
-
с Луны
Климакс начинается. Дневник. Наверное.
очень хотела бы , что б тут написали люди, кто пережил уже это или переживает это сейчас.
Ведь такое впервые у каждого...( каждой) происходит...
Порой , поддержка нужна..
Вот я сейчас вхожу в эту полосу. Ораганизм перестраивается... Бывает очень не легко...
Напишу про себя, мало ли , может кому то что то поможет..
---
Я заметила, что началось все примерно с 38-ми моих лет . Начало меня в холод бросать. Особенно по ночам. Начало давление гулять. Либидо сильно понизилось.
Месячные стали постепенно из нормальных переходить в скудные... Потом перешли в оч обильные.
С каждым годом месячные гулять начинали , была склонность к уменьшению цикла. Присоединились периодические боли , редкие, не сильные, в суставах. ТО на пальцах косточки поболят, то слева бедро. То щиколотки... То пройдет.
Так всё тянулось медленно...
Года три назад сдала АМГ - 0,5
Года два назад сдала ФСГ и ЛГ - уже повышены оказались.
Появлись морщин больше, Кожа начала сохнуть .
за последний год изменения оч явные для меня начались.
месячные стали то через 21 день идти, то через 26. Очень обильные. начало бросать теперь не только в холод , но и в жар. Давление начало пониматься.
----
Если кто то поддержит меня , буду благодарна. Расскажите, как вы переживаете или пережили уже этот период.
Спасибо.
-
конь в пальто
38 не рановато для климакса? Вроде вполне себе репродуктивный возраст для женщины. Вы уверены, что причины ваших недомоганий -- климакс? Обильные месячные наводят на мысль о миомах.
-
Хранитель
Это уже нормальный возраст(. Мне 39 - месячные пропадают, в жар бросает, характер гнуснеет;(
-
Небожитель
А сколько вам сейчас лет?
-
Сообщение от Масянечка76
Это уже нормальный возраст(. Мне 39 - месячные пропадают, в жар бросает, характер гнуснеет;(
извините, но это не нормальный возраст для климакса, это патология, а не норма.
-
Хранитель
Сообщение от Anastasiya_I
извините, но это не нормальный возраст для климакса, это патология, а не норма.
Я то извиняю, но ранний климакс и дурную наследственность никто не отменял. У мамы и бабушки тоже ранний климакс, а у меня на мою наследственность еще ЭКОшная беременность наложилась (по мужскому фактору).
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Сообщение от Масянечка76
Я то извиняю, но ранний климакс и дурную наследственность никто не отменял. У мамы и бабушки тоже ранний климакс, а у меня на мою наследственность еще ЭКОшная беременность наложилась (по мужскому фактору).
это не значит, что это нормально (вы написали "нормальный возраст") и не значит, что не надо пройти обследование списав все тупо на климакс. Давление может скакать по очень многим причинам, так же как и другие проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Anastasiya_I
это не значит, что это нормально (вы написали "нормальный возраст") и не значит, что не надо пройти обследование списав все тупо на климакс. Давление может скакать по очень многим причинам, так же как и другие проблемы.
Обследование пройти надо, не спорю. Но это совершенно не противоречит с тем, что климакс помолодел (во всяком случае, так говорят и мой репродуктолог, и гинеколог в ЖК).
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Хранитель
Расскажите плз что за анализы, которые сдавали? Сами решили сдать или доктор направил?
-
Элита
У меня с 34 , у мамы с 42. У меня в анамнезе лечение невынашивания и куча всяческих гормональных стимуляций...возможно повлияли на еще более ранний возраст наступления климакса, и плюс аутоимунное заболевание щитовидной железы. Конечно, это не норма, и называется это не климаксом, а синдромом преждевременного истощения яичников. Хотя смысл тот же. Окончательный диагноз подтвердился по ФСГ, ЛГ и по УЗИ - сразу сказали что яичники сильно уменьшились в размерах и нет фолликулярного запаса. Переносила тяжело - приливы. С тех пор принимаю ЗГТ.