Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для че Джонни , на сообщение « :001: ой ну Вы вспомнили. тогда и... »
    Хранитель Аватар для Длинная коса

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    ой ну Вы вспомнили. тогда и отнощение какое к образованию было? я искренне завидовала знакомой, которая устроилась на рынок работать вместо института, и серьезно верила в свою удачу что смогу когда-нибудь работать..... страшно сказать.... в макдональдсе. слава Богу к окончанию школы немного в голове просветлело и спорт этому способствовал...... но в те времена да, мне спорт помог, сейчас не очень.
    просто к чему Вы склоняете - срочно бросить плавание? я уже не раз писала - запросто, но у нас нет других увлечений. только телефон и диван. я выбираю спорт и надеюсь что найдем приличную замену ему. школа мне нравится, несмотря на спорткласс, пока я не вижу существенных отличий, только плюсы - класс маленький - не забалуешь. требуют с них тоже хорошо. а дальше видно будет. как можно загадывать про институт, если в завтрашнем то дне не уверен. конечно, мы приложим все усилия чтоб ребенок получил достойное, а главное желанное образование. как и все родители, я думаю
    не знаю, как у кого, а я в 90-е ходила в музыкалку, пела в хоре и мечтала стать врачом, а потом передумала, и пошла учиться на инженера)

Ни в коем случае не призываю бросать плавание!!!!!!
    И не склоняю ни к чему!

Я сюда пришла почитать, узнать, как живут дети, занимающиеся в спортшколах. Что б понять, стоит ли кардинально менять жизнь или оставить все как есть. Потому что тренер напирает, муж напирает, сын хочет. А я в растерянности. Здесь я получила конкретные ответы на свои вопросы. И не понимаю, ради чего это все(((
    Сама система в детском спорте не нравится(( Придти в хоккей в 6 лет - ты опоздал, парень. Девочка ходит с дочкой на хореографию: ей в 7 лет пришлось уйти из фигурного катания, потому-что тренировки были утром, когда занятия в школе. Но ее мама сказала, что в общем-то золота ее девочка взяла достаточно, можно уходить. 6-ти летки занимаются художественной гимнастикой 6 раз в неделю.
    И я не хочу даже думать, что у детей есть два пути развития - спортшкола или диван-телефон((( это грустно

2. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

В Советском Союзе однозначно была бы против спорткласса, т.к. после него действительно все только в Лесгафта, а обычная школка во дворе, если ребенок сам не забивал на учебу, обеспечивала возможность поступления в любой ВУЗ, ну кроме самых блатных. Сейчас думаю про свою дочку, которая еще НП-2, прогрессирует и ей очень нравится плавать. И в общем и целом, если предложат, не буду категорично настроена против спорткласса (хоть и учимся в лицее из ТОП-30). Понимаю, что серьезные занятия плаваниям разовьют в дочке личные качества, очень полезные в жизни, как бы она дальше не сложилась. А вот что дает обычная школа я сейчас реально не понимаю - безобразные бессистемные учебники с ошибками, огромное количество бессмысленной развлекательной временнозатратной деятельности (выше в подробностях описано), неэффективно преподаваемые хаотичные знания, недостаточное время на усвоение и формирование навыков, при этом постоянно растущие требования. Вот и вертятся несчастные родители, привлекая репетиторов уже с первого! класса, чтобы те за деньги какие-то знания в головы вложили. Так то же самое с тем же успехом можно делать и обучаясь в спортклассе.
    Для меня вопрос скорее в том, когда вовремя соскочить со спорта, не нанеся ущерба здоровью. А то в том же хоккее у нас мамочка столкнулась с тем, что в 6-7 классе тренирующихся с 5 лет детей, уже обремененных всевозможными травмами, потихоньку стали заменять в основном составе более здоровыми детьми из провинции.

Простите, но меня зацепила эта фраза:
    Цитата Сообщение от Длинная коса Посмотреть сообщение
    стоит ли кардинально менять жизнь или оставить все как есть. Потому что тренер напирает, муж напирает, сын хочет.
    Ваш сын с самого своего рождения - человек и личность. Не Вы, не продолжение Вас, а отдельный человек.
    Почему Вы лишаете его возможности прожить жизнь так, как он этого хочет? Почему он не имеет право делать свой выбор? Да, делая выбор, любой человек может совершить ошибку. Но за эту ошибку несет ответственноть он сам.
    Комфортно ли Вам будет, когда через несколько лет сын будет Вас укорять в том, что ему не дали возможность заниматься любимым делом? Или, переключая каналы по ТВ, случайно наткнется на соревнования по плаванию... думаю, не сложно догадаться о чем он будет думать в тот момент. И виноваты, по его мнению, будете Вы... Хотя, возможно, вслух он этого и не скажет. Но что это меняет?

А я в растерянности. Здесь я получила конкретные ответы на свои вопросы. И не понимаю, ради чего это все(((
    А ради чего мы вообще живем? Ради чего другие увлечения и кружки, например?
    Ради чего лишать сына занятий плаванием? Ради того что бы стать успешным офисным планктоном?

4. Хранитель Аватар для Длинная коса

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    Простите, но меня зацепила эта фраза:
    Ваш сын с самого своего рождения - человек и личность. Не Вы, не продолжение Вас, а отдельный человек.
    Почему Вы лишаете его возможности прожить жизнь так, как он этого хочет? Почему он не имеет права делать свой выбор? Ведь и это тоже его право.

А ради чего мы вообще живем? Ради чего другие увлечения и кружки, например?
    не передергивайте - мой сын хочет плавать и он плавает

Я лишь против зацикливания. Что бы ребенок понимал, что у него есть варианты развития, кроме спорта

5. Хранитель Аватар для Длинная коса

вы отредактировали сообщение и написали какие-то неприятные вещи, не уместные

как-то тут бросает в крайность - если не плавание, то диван и наклонная плоскость. Если не спорт - то офисный планктон.

Я желаю своим детям только счастья.
    Мой сын смотрит на своего отца и понимает, что можно совмещать интересную интеллектуальную работу с регулярными тренировками, что в жизни помимо плавания есть еще горные лыжи, велосипед, скейт, хорошие книги, театры, музеи, путешествия.

вы отредактировали сообщение и написали какие-то неприятные вещи, не уместные
    Так неприятные или неуместные?
    Если неуместные, то в чем эта "неуместность" заключается?
    А если неприятные, то другой разговор. Быть может Вы несколько иначе посмотрите на проблему выбора...
    В университете был курс лекций по психологии. Запомнилась мне лекция как раз на тему "выбора за своих детей". Тогда разгорелась бурная дискуссия.
    А суть сводилась к тому, что родитель, даже если он понимает что выбор ребенка приведет к фатальным последствиям, должен позволить ребенку сделать этот выбор.

Я, в свое время бросила фигрное катание. Жалею ли я? Очень! Но это был мой выбор. И корю я только себя. Мне не к кому предъявить претензии, только к себе.
    Хотя спустя очень много лет моя мама мне призналась, что она очень не хотела, что бы я продолжала занятия и шла в проф. спорт. Но она ни словом, ни жестом никогда не выдавала себя. Она предоставила мне возможность сделать выбор (в данной ситуации наш выбор совпал). И я ей благодарна за это.

как-то тут бросает в крайность - если не плавание, то диван и наклонная плоскость. Если не спорт - то офисный планктон.
    Увы, реальность такова. Современные дети сильно отличаются от нас. У них нет того детства, которое было у нас. И беда многих заключается в том, что если их ничем не занимать, то ребенок садится в и-нет, на диван перед телевизиром.
    Планктон - образное выражение.

Я желаю своим детям только счастья.
    Любой родитель желает счастья своим детям. Вопрос только в том, что каждый из нас понимает это счастье по-разному.

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита Аватар для Nova

По-моему как раз и началась дискуссия с того, что если спорт, то только Лесгафта. А я хотела сказать, что обучение не в спортивном ВУЗе не означает априори успешной карьеры. Единицы добиваются успеха, остальные физруки и офисный планктон. Но здесь важно, чтобы человек с удовольствием занимался СВОИМ делом - хоть бумажки перекладывать, хоть по канату лазить. Спорт - дело молодых. Если не сейчас, то уже никогда. А бухгалтером можно в любом возрасте стать. У меня много друзей бывших спортсменов и очень многие жалеют, что ушли. А все стереотипы - спорт это не профессия, спортсмен, значит бандит (юность наша на 90-е пришлась).

8. ответ для Nova , на сообщение « По-моему как раз и началась дискуссия с... »

Цитата Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
    По-моему как раз и началась дискуссия с того, что если спорт, то только Лесгафта. А я хотела сказать, что обучение не в спортивном ВУЗе не означает априори успешной карьеры. Единицы добиваются успеха, остальные физруки и офисный планктон. Но здесь важно, чтобы человек с удовольствием занимался СВОИМ делом - хоть бумажки перекладывать, хоть по канату лазить. Спорт - дело молодых. Если не сейчас, то уже никогда. А бухгалтером можно в любом возрасте стать. У меня много друзей бывших спортсменов и очень многие жалеют, что ушли. А все стереотипы - спорт это не профессия, спортсмен, значит бандит (юность наша на 90-е пришлась).
    да и у меня друзья после Лесгафта мало кто остался в спорте. Две девушки тренируют деток, но им я завидую, как уже писала - они нашли призвание. и деткам - повезло с тренерами! Еще несколько в дайвинг ушли - ну там вообще адреналин, весь мир объездили и довольны жизнью. Несколько девушек вышли замуж удачно - кто в штатах, кто во Франции, Германии, Швеции и тп. Вроде бы кто-то из них там со спортом связаны, с фитнесом, но это в радость им, а не для зарабатывания денег, большинство стали бизнесменами. в общем все неплохо устроены, второе высшее кто хотел тот получил. Я, кстати, не лесгафта закончила, единственная из всей команды, инженер дважды (по стопам родителей пошла, они тоже всю жизнь боролись с моим спортом и мысли не допускали что можно учится на тренера), и не сказала бы что работа мне по душе....

с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Koshkinelly Посмотреть сообщение
    В Советском Союзе однозначно была бы против спорткласса, т.к. после него действительно все только в Лесгафта, а обычная школка во дворе, если ребенок сам не забивал на учебу, обеспечивала возможность поступления в любой ВУЗ, ну кроме самых блатных. Сейчас думаю про свою дочку, которая еще НП-2, прогрессирует и ей очень нравится плавать. И в общем и целом, если предложат, не буду категорично настроена против спорткласса (хоть и учимся в лицее из ТОП-30). Понимаю, что серьезные занятия плаваниям разовьют в дочке личные качества, очень полезные в жизни, как бы она дальше не сложилась. А вот что дает обычная школа я сейчас реально не понимаю - безобразные бессистемные учебники с ошибками, огромное количество бессмысленной развлекательной временнозатратной деятельности (выше в подробностях описано), неэффективно преподаваемые хаотичные знания, недостаточное время на усвоение и формирование навыков, при этом постоянно растущие требования. Вот и вертятся несчастные родители, привлекая репетиторов уже с первого! класса, чтобы те за деньги какие-то знания в головы вложили. Так то же самое с тем же успехом можно делать и обучаясь в спортклассе.
    .
    Очень все правильно сказано. Мои хаотичные мысли - упорядочены.

10. ответ для Мяут , на сообщение « Очень все правильно сказано. Мои... »
    Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Ну вот я Вам и говорю! ФГОС!
    ПОЧЕМУ ребенок, активно увлеченный чем-то помимо школы, должен 5 вечеров убить на склеивание какого-то цветка из бумаги по ИЗО, если в это самое время он может заняться математикой, русским, иностранным. Зачем! по технологии 2 урока подряд - это 1, 5 часа - переписывать теорию обработки древесины? Если опять же, в это самое время.. можно было бы!
    Зачем писать стихи по музыке и подбирать к ним музыку и записывать ее на флешки! Кстати, информатики у нас еще нет, запоминать информацию на носителе их никто не учил. Но требуют!
    В след четверти мы должны будем ДОМА шить фартук! Но тут папа один возмутился, накатал в РОНО, подписи собраны.
    Время! На что тратится время? Впустую! Лучше бы моя 1, 5 часа объем наплавала бы.
    Согласна. Объем дури в школе зашкаливает. Если бы можно было бы надеяться, что в спортклассе общеобразовательные, профильные предметы возобладают над дурью, была бы "за" руками и ногами.
    Но что-то мне подсказывает, что и в спортклассе будет 3 "необходимых" физкультуры вместо ин.яз., а цветочки, ИЗО и снежинки окажутся важнее географии и физики.
    Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Очень все правильно сказано. Мои хаотичные мысли - упорядочены.
    +++++

Страница 1197 из 3813 « Первая 19769710971147118711931194119511961197119811991200120112071247129716972197 Последняя »