|
|
Эндометриоз- не приговор, есть и будет деток полон дом!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Helga Fialka
Девочки, привет!
Очень нужен ваш совет! В общем, целиком моя ситуация выглядит так: эндометриоз 4 степени после лапароскопии не леченный, множественные миомы (подрастающие), амг 0,83 и фсг 13,5. Репродуктолог сказала, что времени совсем мало, предложила 2 пути: эко в ближайшем цикле с суперстимуляцией или начать с лапароскопии ( что мои трубы проходимы шанс не велик, да и эндометриоз, скорее всего за это время себя опять проявил). Я решила пойти по второму пути. Была у оперирующего хирурга, он подрастающие миомы тоже предложил удалить. В связи с чем вопрос как поступить? Репродуктолог на приеме сказала, что шов от прооперированной миомы может быть хуже самой миомы. Но, а если будет продолжать расти? Опять идти на операцию? Я понимаю, что времени у меня мало, в принципе и попыток тоже. Как лучше поступить? Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией или преодолел? Что выбрать из двух зол?
Сообщение от Mesh
Ну киста в моем случае так быстро изменилась, думаю у других может и год пройти.. у меня сейча тоже киста, все ее путают с жт, но ведет она себя иначе, сказать какая она на самом деле сможет только хирург на вскрытии
Я бы на вашем месте обсудила с репродуктологом вариант крио и операции, а еще лучше пошла на эко.. так как анализы у вас и так не супер, снижен овариальный резерв и гарантии нет, что яичники не тронут вновь..У меня получилось примерно так же, но я пошла на операцию, т.к. хирург был более убедителен. В итоге, мой единственный яичник вновь оперировали, потом ик, а анализы до операции были примерно как ваши, а после вообще.. амг почти на 0, фсг приближается к 40.. это климакс уже практически. Подумайте хорошо, прежде чем принять решение!!!
Я согласна с Машей- тоже в вашем случае вижу оптимальным вариантом сначала заморозить эмбрионы, а потом уже идти на лапару!
Счастье не надо искать- его нужно родить....
Два хороших сына у меня. Две надежды, два живых огня.Мчится вечность по великой трассе- у меня две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности- два сына...
И доченька!!!
-
Старожил
Девочки, а кто-нибудь принимает ОК в непрерывном режиме? Была у своего оперирующего хирурга с вопросом как мне жить дальше удержать как можно дольше Э в стадии ремиссии, он порекомендовал принимать ОК без обычных 7- дневных перерывов что-то мне стремно как это может отразиться на организме... не будет ли вред привышать пользу? и вообще если у меня снижен овариальный резерв, начнут ли яичники после отмены функционировать?
Два хороших сына у меня. Две надежды, два живых огня.Мчится вечность по великой трассе- у меня две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности- два сына...
И доченька!!!
-
Элита
Сообщение от Балерина
Девочки, а кто-нибудь принимает ОК в непрерывном режиме? Была у своего оперирующего хирурга с вопросом как мне жить дальше удержать как можно дольше Э в стадии ремиссии, он порекомендовал принимать ОК без обычных 7- дневных перерывов что-то мне стремно как это может отразиться на организме... не будет ли вред привышать пользу? и вообще если у меня снижен овариальный резерв, начнут ли яичники после отмены функционировать?
Йа пиль)
Джесс, совершенно нормально, потом Был люкрин, сейчас визанна, врач говорит норм - по анализам было тоже норм, тьфу тьфу
У простых людей простые запросы: любовь-бабло-вино-папиросы.
-
Элита
Сообщение от Балерина
забыла добавить, главное микродозированный Кок
У простых людей простые запросы: любовь-бабло-вино-папиросы.
-
Старожил
Сообщение от ИзТвоихСнов
Йа пиль)
Джесс, совершенно нормально, потом Был люкрин, сейчас визанна, врач говорит норм - по анализам было тоже норм, тьфу тьфу
А сколько по времени вы пили Джесс без перерыва? Я просто в некотором замешательстве- если, например, я еще допустим пару лет не планирую Б ( потому что родила недавно), мне 2 года непрерывно пить ОК? Врач ответил утвердительно на данный вопрос, но как всегда интересно мнение с ЛВ.
И доченька!!!
-
Наш человек
Здравствуйте, девочки! Я новенькая, меня Мила зовут. К сожалению, присоединяюсь к топику. Несмотря на тему, крайне надеюсь на приятное общение
Поставили полип + под подозрением эндометриоз, повторное УЗИ в начале января. Пока больше тут за эмоциональной поддержкой...
-
Наш человек
Сообщение от Julia-lex
спасибо, третий раз вы мне не пишите конечно)), а сколько вы ждали операции по квоте? и как быстро попали к нему на прием?
Приёма ждала не могу сказать точно, сколько, потому что я выбирала конкретный нужный мне день)
Очередь на квоту быстро подошла. 11 сентября приём, 28 сентября операция) в принципе он мне сразу на приёме дату уже назначил))
С бумагами никакими не носилась, отдала все при госпитализации и они сами там все оформляли по факту уже))
Сообщение от ylbl6ka
Здравствуйте, девочки! Я новенькая, меня Мила зовут. К сожалению, присоединяюсь к топику. Несмотря на тему, крайне надеюсь на приятное общение
Поставили полип + под подозрением эндометриоз, повторное УЗИ в начале января. Пока больше тут за эмоциональной поддержкой...
Привет! Эндометриоз поставили по УЗИ тоже? Или на основании жалоб и клинической картины? Спрашиваю, потому что по УЗИ он не ставится)
-
Гость
Ок, спасибо записалась к нему на приём ещё и в 1ый мед, вот удивится наверное. А сколько лежали после операции и как там условия?
Давний читатель
-
Наш человек
я в прошлом году тоже квоту (не в 1 Мед) быстро получила, только пришлось побегать (т.к. прописка областная)
-
Наш человек
Сообщение от Julia-lex
Ок, спасибо записалась к нему на приём ещё и в 1ый мед, вот удивится наверное. А сколько лежали после операции и как там условия?
Ну вот держат там долго после операции, да... Неделю точно. А там потом, как проситься будете)
Условия - ну, наверное, похуже, чем в Сканди, все же госучреждение))
Когда я оперировалась, в клинике акушерства и гинекологии шел ремонт вообще, поэтому гинекологию перенесли в отделение нефрологии)
Там боксы по 2 палаты, в каждой 4 человека. Туалет и душ один на бокс)
Но, повторюсь, это было на отделении нефрологии. Возможно, сейчас в АИГ уже закончили ремонт) Он вам, думаю, скажет)
Еда - больничная... ничего хорошего, к сожалению, про нее сказать не могу. Но за сутки до и сутки после операции есть нельзя, поэтому за двое суток голода первое время все кажется такиииим вкусным
Наркоз - по мне так шикарный, проснулась как от глубокого сна, никакого отходняка. Хотя тут еще вопрос индивидуальной чувствительности)