|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вообще как всегда все не понятно.
В первый скрининг о с.дауна вообще речь не шла.
Риски пересчитали и стал эдвардса 1:528.
А теперь вообще все с ног на голову.
Я вот думаю что кости носа это семейное так сказать,у второго тоже маленькие. А дети похожи.
А вот в росте может отставать из-за моей гипертонии...
Но никто ничего не знает точно.
-
Наш человек
 Сообщение от Ростик
А после 22 недель делают прерывание?
Я ещё не решила,но если не делают его,то и прокол получается делать только условно говоря для спокойствия.
У меня всю Б.угроза и тонус и прокола я боюсь.
А к Селиванову не ходили на консультацию в 17РД, может ему позвонить и пообщаться. В этой теме читала много про него хороших отзывов, может он конкретно в вашем случае скажет, что нет показаний для прокола. В МГЦ у меня сложилось впечатление, что они в любом случае если хоть что то вызывает сомнения рекомендуют прокол. Я в итоге его делала, но у меня ни тонуса ни угрозы не было.
-
Наш человек
 Сообщение от Ростик
Вообще как всегда все не понятно.
В первый скрининг о с.дауна вообще речь не шла.
Риски пересчитали и стал эдвардса 1:528.
А теперь вообще все с ног на голову.
Я вот думаю что кости носа это семейное так сказать,у второго тоже маленькие. А дети похожи.
А вот в росте может отставать из-за моей гипертонии...
Но никто ничего не знает точно.
Я из-за плохого скрининга был риск 1:32 по СД, ходила на узи к Шапкайцу. Он объяснил, что если действительно есть синдром, то как правило, кроме маленького носа будут еще узи маркеры.
Отлично понимаю ваше настроение, вся эта неизвестность выматывает, особенно накануне праздников. Пусть у вас будет все в порядке, подержу за вас кулаки.
-
с Марса
 Сообщение от Ростик
А после 22 недель делают прерывание?
Я ещё не решила,но если не делают его,то и прокол получается делать только условно говоря для спокойствия.
У меня всю Б.угроза и тонус и прокола я боюсь.
Искусственный роды, НО рано об этом думать. Угрозу лечите?
Нужен хороший доктор или переделайте УЗИ.
Каждый для себя выбирает тактику, если не сделаете прокол, сможете спокойно выносить детку....
-
Наш человек
 Сообщение от ilze
Я из-за плохого скрининга был риск 1:32 по СД, ходила на узи к Шапкайцу. Он объяснил, что если действительно есть синдром, то как правило, кроме маленького носа будут еще узи маркеры.
Отлично понимаю ваше настроение, вся эта неизвестность выматывает, особенно накануне праздников. Пусть у вас будет все в порядке, подержу за вас кулаки.
Я и говорю Махееву,что в своей практике я не встречала детей с синдромом дауна и чтобы не было сопутствующих нарушений...
А он мне,,,ну в литературе описано,но я тоже не видел....
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
с Марса
 Сообщение от Ростик
Я и говорю Махееву,что в своей практике я не встречала детей с синдромом дауна и чтобы не было сопутствующих нарушений...
А он мне,,,ну в литературе описано,но я тоже не видел....
Я наверное расстрою, но есть случаи, что маркеров вообще не находят (не видят). Про биохимический скрининг я даже говорить не буду.
Как и наличие отдельных маркеров не паталогия.
Сейчас принято при наличии более двух маркеров по узи отправлять на прокол.
Я сама боюсь 3 скрина, на 2 узи нашли так называемый "гольфный мяч" в сердце, что скорее всего является доп. хордой в сердце, НО ....
На прокол не отправили, консультировалась у генетика.
-
Наш человек
 Сообщение от *light*
Искусственный роды, НО рано об этом думать. Угрозу лечите?
Нужен хороший доктор или переделайте УЗИ.
Каждый для себя выбирает тактику, если не сделаете прокол, сможете спокойно выносить детку....
Угрозу... Дюфастон и магний наше все.
Просто в начале и гематома была, и на попытке дюф уменьшить потом мазня началась.
В общем не самая хорошая картина для прокола.
ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Наш человек
 Сообщение от *light*
Я наверное расстрою, но есть случаи, что маркеров вообще не находят (не видят). Про биохимический скрининг я даже говорить не буду.
Да не расстроите.
Но в большинстве случаев они есть.
ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280
-
Наш человек
 Сообщение от Ростик
Здравствуйте девочки.
Ситуация такая, беременность третья. Во вторую тоже вызывали в МГц с риском синдрома эдвардса 1:75, там все нормально остальное,кроме размера носовых котей в 18,5 размер 3,9. Прокол не рекомендовали тогда и не делали,родился здоровый мальчик.
Сейчас кровь в 12 недель сдавала на фоне болезни. Риск по всем трём генетическим заболеваниям условно 1:80.
На первом узи у Корляковой все ок,но маленькие кости носа 1,5 мм.
Вчера втрое узи у махеева. Срок по циклу 19 недель,по узи 17,5, отстаёт вес и длина костей рук,мозг,голова соответствует 18-19 недель. Носовая кость 3,2, а минимум должна быть 4,5.
Рекомендуют прокол,но если его делают 29,12 то готов он будет только 12,01 в МГц. А это уже 22 недели.
Не знаю что делать.
Ох, Ира, держись! А не узнавала, может можно сделать платно в МПЦ на Балканской, правда я не знаю, есть ли смысл делать платно, ты позвони им, спроси, как быстро у них будут готовы результаты, может до НГ успеют. А вообще надо пока постараться взять себя в руки, еще ничего не ясно!
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
с Марса
 Сообщение от Ростик
Да не расстроите.
Но в большинстве случаев они есть.
Да, если угроза есть надо думать.
Вот тоже читала про Селиванова, он смотрит и консультирует по сложным вопросам.
Ну вот еще то, что у вас и в прошлую беременность показатели были за рамками нормы, то может быть это ваша особенность...