|
|
*Бенгалы*
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, пожалуйста, за 25 тыс можно купить настоящего бенгала не для разведения? Чем дальше читаю, тем меньше понимаю . Хочется с родословной и без сюрпризов. На какую цену ориентироваться, чтобы потом не было мучительно больно?
-
Старожил
ой, здравствуйте) нашла тему!
Можно посоветоваться по поводу котика?
В ветеринарку не хочется нести, кот- истеричка) Тем более недавно ходила сдавать кровишку , у нас проблема с почками была два года назад, я потом напишу подробнее с вашего разрешения.
А сейчас вот что: дня три-четыре что-то коту моему мешает во рту. Открывает пасть, как бы поправляя. Иногда лапкой пытается. Раза три пыталась открыть пасть, посмотреть в чем дело, не вижу ничего. Иногда сидит и делает это раз 5 -6 подряд. Иногда по несколько часов не делает. Аппетит хороший. Игривый. Идти ко врачу или подождать еще, как думаете?
-
Старожил
Нам 4 года исполнится послезавтра. Зовут Марс. Кастрирован. Купили , когда ему было 8 месяцев. Засиделся, отдавали дешевле. Честно говоря, покупка была спонтанная. Ничего не узнавала толком, про подводные камни, болезни. Увидели и ах! Вот в два года случилось плохое с почками. Говорили полгода не проживет. Вытянули, врач удивлялась. С тех пор на диете хилс кд для почечников. Сдавали анализы недавно. Анализы хорошие, амилаза, креатинин в норме.
Весит котик 4 кило, худой как доска. Игручий , веселый, добрый, разговорчивый. Обожает играть в аппорт. Раз по 10-15 приносит пробочку, колечко, мышку и кладет к ногам и мяукает требовательно: кидай мол.
Еще пою его из шприца. В день по 4 шприца по 30 грамм. Потому что очень мало пьет сам.
На руках не сидит, никогда не прыгнет, но если лежишь, на одеяло сверху пристраивается. И вообще, сейчас не сравнить, какой он стал ласковый, с тем что было поначалу. Поет такие песни, когда гладишь! Обожает когда по животу гладишь, странно для кошки, правда?)))
-
Старожил
Месяц назад дала таблетку празитела. Черт меня дернул. Дала в 8 утра натощак. К 12 кот не мог запрыгнуть на стул, шел неверной походкой. Задние лапы перестали слушаться. Чуть с ума не сошла. К вечеру прошло.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольгуня
Девочки, подскажите, пожалуйста, за 25 тыс можно купить настоящего бенгала не для разведения? Чем дальше читаю, тем меньше понимаю ![5](images/smilies/001.gif) . Хочется с родословной и без сюрпризов. На какую цену ориентироваться, чтобы потом не было мучительно больно?
Ну петика можно, но петики тоже разные бывают, тут смотря какой питомник и пр.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама тима
Месяц назад дала таблетку празитела. Черт меня дернул. Дала в 8 утра натощак. К 12 кот не мог запрыгнуть на стул, шел неверной походкой. Задние лапы перестали слушаться. Чуть с ума не сошла. К вечеру прошло.
Нда.... что то странное с вашим котиком, я бы на вашем месте нашла хорошего диагноста и проверила кота.
4 кг для бенга......
Ну и если что то ротовой полостью - руки в ноги и к вету! Могу подсказать даже куда именно.
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Старожил
Нда.... что то странное с вашим котиком, я бы на вашем месте нашла хорошего диагноста и проверила кота.
4 кг для бенга......
Ну и если что то ротовой полостью - руки в ноги и к вету! Могу подсказать даже куда именно.[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста. Раньше была хорошая врач. Теперь в декрете.
-
С Венеры
Да, 4 кг очень мало. Я бы тоже уже врача была. Мой под 8 уже, год и два месяца
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама тима
4 кг для бенга......
Ну и если что то ротовой полостью - руки в ноги и к вету! Могу подсказать даже куда именно.
Подскажите, пожалуйста. Раньше была хорошая врач. Теперь в декрете.[/QUOTE]
Ловите.
Раньше Kate1981
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KateVM
Это вы про вашего знакомого ветеринара, Юлю? Очень мне понравилось с ней иметь дело, я бы и в дальнейшем лучше только к ней обращалась, но она вроде не принимает в клинике а только на дом приезжает? А если нужны какие-то доп. исследования, их же не всегда можно дома сделать? У моего просто на голове пару непонятных бугорков появилось, вроде никого не беспокоят они, с аппетитом и настроением все хорошо, но я бы проверила, не знаю, куда лучше с этим податься.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natalishka
Да, 4 кг очень мало. Я бы тоже уже врача была. Мой под 8 уже, год и два месяца
Ну справедливости ради стоит сказать, что на всех сайтах написано, что вес стандартного бенгала самца от 4,5 до 7 кг, так что 8 - это уже выше среднего и на этот вес не стоит ориентироваться.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stratos
Это вы про вашего знакомого ветеринара, Юлю? Очень мне понравилось с ней иметь дело, я бы и в дальнейшем лучше только к ней обращалась, но она вроде не принимает в клинике а только на дом приезжает? А если нужны какие-то доп. исследования, их же не всегда можно дома сделать? У моего просто на голове пару непонятных бугорков появилось, вроде никого не беспокоят они, с аппетитом и настроением все хорошо, но я бы проверила, не знаю, куда лучше с этим податься.
Ну справедливости ради стоит сказать, что на всех сайтах написано, что вес стандартного бенгала самца от 4,5 до 7 кг, так что 8 - это уже выше среднего и на этот вес не стоит ориентироваться.
Я ВСЕ делаю дома и плановые анализы, и прививки, и кастрацию и пр.
Писать могут что угодно Обычно такой вес у не крупной кошки смотрите стандарт и качество животных
Раньше Kate1981