|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
 Сообщение от SmurfeTTka
так это понятно что на белок
а чем изначально спровоцировано появление этой аллергии в организме - вот в чем вопрос, может быть эти вмешательства со второго дня жизни приводят к сбою какого-то механизма в организме и запускается процесс реакции на определенные аллергены. Есть очень интересный научный фильм про аллергию, до сих пор не выяснено учеными откуда ее истоки, что служит запуском процесса и почему это происходит, что является первопричиной
Скажите, а как называется этот фильм? Я бы с большим интересом посмотрела его...
-
Девушки, у меня такой вопрос.
Кто-нибудь общался в письменной форме с мед.персоналом детского сада на тему: Почему я могу не ходить к фтизиатру за справкой, в которой говориться, что в туб диспансере нет данных о туберкулёзе у моей дочери?
Если у кого-нибудь есть письменный образец такого отказа от посещения тубика, пришлите пожалуйста.
______
(В прошлом году я одна, без дочери, ездила в туб диспансер за такой глупой справкой. Впечатления - потрясающие!!! В этом году - не хочу появляться в этом страшном диспансере...) И устно общаться с мед.персоналом уже нет желания...хочу поберечь свои нервы.
Последний раз редактировалось Малеагр; 27.12.2015 в 18:05.
-
Хранитель
 Сообщение от Малеагр
Девушки, у меня такой вопрос.
Кто-нибудь общался в письменной форме с мед.персоналом детского сада на тему: Почему я могу не идти к фтизиатру за справкой о том, что в туб диспансере нет данных, что моя дочь не болеет туберкулёзом.?
Если у кого-нибудь есть письменный образец такого отказа от посещения тубика, пришлите пожалуйста.
______
(В прошлом году я одна, без дочери, ездила в туб диспансер за такой глупой справкой. Впечатления - потрясающие!!! В этом году - не хочу появляться в этом страшном диспансере...) И устно общаться с мед.персоналом уже нет желания...хочу поберечь свои нервы.
Они плотно общаются с районными тубиками и знают что вы не стоите на учете
А просят они справку об отсутствии щаболевания, что по их мнению не стояние на учете не значит что вы не болеете
-
Хранитель
 Сообщение от M-a-r-i
У нас уже было два раза из школы и один при оформлении отказа. Первый в самом начале сентября, я принесла переподписанный отказ на этот учеб.год 08.09.2015, в нем иммунолог в этот раз тоже написала рекомендовано принести справку от фти - это вроде как два. Следующий раз в начале октября ребенок принес еще бумажки, потом спустя дней 10 звонила м/с школы и орала о том что не пустит ребенка в школу и напишет докладную директору. По опыту прошлого года, ребенок принес направления под НГ и где то еще в апреле, т.е. в прошлом учеб.году было минимум 4 направления, при том что весной мы делали рентген (не связано с манту), но м/с школы сказала, что он ей не не нужен
Подумайте какая милашка 
А она наверно и не знает что рентген заменяет манту.
Я сегодня тоже ваяла импровизированный отказ от птп со ссылками на фз, конституцию и права человека
Завтра отдам, еще медотвод от манту получила, надеюсь этого медсестре хватит, чтоб понять,что меня лучше не трогать
-
Давно я здесь
скоро коллекцию писанины соберу во всяких вариациях)
очередной перл от врачихи)
выделяла и подчеркивала не я
-
 Сообщение от SmurfeTTka
Они плотно общаются с районными тубиками и знают что вы не стоите на учете
А просят они справку об отсутствии щаболевания, что по их мнению не стояние на учете не значит что вы не болеете
Так, что мне им написать?
...если мы заболеем, то они узнают об этом первыми?
-
 Сообщение от romana-z
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ О ТРЕБОВАНИИ ПРОЙТИ КВАНТИНФЕРОНОВЫЙ ТЕСТ (относим в сад , а копию - по почте заказным для иммунологу пол-ки)
Уважаемая ……………………..!
Мне стало известно о Вашем требовании пройти моим детям …………………., воспитанникам ………………., дорогостоящий квантинфероновый тест или диаскин тест. Обращаю Ваше внимание на то, что мною написан отказ от всех профилактических прививок и реакции Манту.
На основании ст. 32 и ст. 33 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" я имею право на отказ от посещения фтизиатра, СЭС и прочих инстанций для сбора дополнительных справок и анализов, а также иных документов, поскольку данные действия попадают под определение медицинского вмешательства. А именно: медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Из этого следует, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а оказание медицинской помощи носит исключительно добровольный порядок.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации.
Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут мною игнорироваться как незаконные.
В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить копии этих документов в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращении в вышестоящие органы здравоохранения, органы прокуратуры и суда.
Кое-что нашла...
-
Элита
Может кому будет полезной информация.
Московский район. Противотуберкулёзный диспансер.
Справку получила вообще без проблем.
С собой были анализы:
Квантифероновый тест
Общий анализ мочи
Клинический анализ крови
Врач маленько растроилась, что нету рентгеновских снимок родителей.
Но на этом все закончилось.
В справке приписала, чтобы в следующий раз школа приняла отрицательный квантифероновый тест без посещения фтизиатра.
Я изначально не была настроена на "войну" со школой. Не умею ...
-
Хранитель
Очень полезно, спасибо
Я вот отбиваюсь от этого тубика, буду знать,что они в принципе адекватны. А квантиферон сейчас нигде не делают, я правильно тут читала? т спот вместо него?
-
Элита
 Сообщение от Карнавала.Net
Очень полезно, спасибо
Я вот отбиваюсь от этого тубика, буду знать,что они в принципе адекватны. А квантиферон сейчас нигде не делают, я правильно тут читала? т спот вместо него?
В диспансере все быстро быстро.
Пришли. 5 минут на оформление карты, и ещё через 5 минут зашли в кабинет.
Чистенько. Но мы правда старались ни к чему не прикасаться. С собой взяла антисептик для рук (для самоуспокоения).
Про квантифероновый тест не подскажу, так как его делали в июне. Но врач подтвердила Ваши слова, сказав, что он исчезает из Питера, а на его замену идёт т-спот.