Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: А как вы развиваете и играете с малышами?

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
    О, один в один как у нас. Пока меняю подгуз, в лапы даю, все, что можно- пока папа не видит, в дело идут наушники и зарядка от его телефона , пульты, влажные салфетки поштучно, упаковка бумажных платочков, блокноты старшей сестры, ее фломастеры, тюбик крема. Подгуз нужно менять со скоростью смены колёс на формуле-1)))), иначе ребенок уползает и укакано будет все)))).
    Какие там пирамидки и сортеры, из кубиков я строю башню- дочь ломает. Пирамидки разбирет и разбрасывает. Делал из сортера грызутся и тоже разбрасываются.
    У подруги ребенок на 1,5 мес. старше, я недавно спросила - ну как, небось пирамидку вовсю собираете? Она с гордостью - недавно один раз одел колечко на палочку сам...)) так что я немного расслабилась) начал основные навыки понемногу осваивать - помогает одевать себя, сам чистит нос (как ежик фыркает) и во рту маленькой щеткой вовсю елозит, ложку даю после еды - пытается ее в рот нужным образом совать. На днях имитировал мытье полов тряпкой. Надо научить мыть посуду и заживем!
    А в руки я только маленькое и моющееся даю, иначе или съест, или измажет. Он с такой скоростью все разгрызает, только накленное не может. Кстати, этим надо воспользоваться, благо, есть что оклеить в доме.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    У нас такой же сортер на 12 форм, на горшке с 10 месяцев осваивали, реально что-то освоили к 1.3.
    В 9 месяцев еще хорошо музыкальный столик шел. Он вообще из Детского мира, но тут главное- принцип.

Книжки только из плотного картона. Есть хорошая серия "Всё-всё-всё для малышей", там все известные стихи, песенки, сказки и т.д. В Ашане точно есть. От панорамной книжки слишком быстро все оторвались и стало не интересно.
    Спасибо, поглядим в Ашане. А то рассмотреть не успевает, недавно приезжали гости, у них детка чудо - лежит, книжечку смотрит... Говорю - моему не давайте, съест. Не поверили. Опомнились, когда вцепился как акула...
    А на горшок реально посадить прыгучего ребенка в этом возрасте? Наш то сразу мчит вдаль, сверкая голой попой, сорвав с горшка емкость под делишки, вот пока и не порываюсь. Тем более с сортером. Впрочем, если озадачить с двух сторон - и горшок, и сортер - может, у него что-то одно подвиснет?... Есть надежда, что горшок

2. ответ для Alejandra Tenerife , на сообщение « http://images.tapatalk-cdn.com/15/12/21/... »
    Наш человек Аватар для kissbober

Цитата Сообщение от Alejandra Tenerife Посмотреть сообщение
    такая
    У нас точь-в-точь такая же, дочь не прониклась. Сегодня дала книжку- панорамку 3 медведя на " почитать", приготовилась подбирать остатки книжки ( подпольная кличка у ребенка тиранозавр, грызется все, что в поле видимости). Так моя барышня 2 пальчиками переворачивала странички, мило общалась с медведями, даже попытки схомячить не было))).

3. ответ для kissbober , на сообщение « У нас точь-в-точь такая же, дочь не... »
    Старожил Аватар для Alejandra Tenerife

Цитата Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
    У нас точь-в-точь такая же, дочь не прониклась. Сегодня дала книжку- панорамку 3 медведя на " почитать", приготовилась подбирать остатки книжки ( подпольная кличка у ребенка тиранозавр, грызется все, что в поле видимости). Так моя барышня 2 пальчиками переворачивала странички, мило общалась с медведями, даже попытки схомячить не было))).
    Да, все разные, [emoji5] у нас сегодня пошли в ход обои, ободрала кусман

4. ответ для Alejandra Tenerife , на сообщение « Да, все разные, [emoji5] у нас... »
    Хранитель Аватар для hfab

Да, все разные, [emoji5] у нас сегодня пошли в ход обои, ободрала кусман
    Ужас. Мой младший сын все обои отодрал за свои 3 года. До сих пор бдю.....
    Люда и ...
    Моя старшая дочь 21 год
    Старший сын 13 лет
    Средний сынок 10 лет
    Младший сынуля 6 лет
    Младшая доча 3 года

5. ответ для hfab , на сообщение « Ужас. Мой младший сын все обои отодрал... »

Цитата Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
    Ужас. Мой младший сын все обои отодрал за свои 3 года. До сих пор бдю.....
    Что бы потом изрисовать стены?
    Нам пока нет года, уже,, Ремонт,, делает

Хранитель Аватар для Senny

Что бы потом изрисовать стены?
    Нам пока нет года, уже,, Ремонт,, делает
    Мы в детской три стены покрасили в белый, одну - грифельной краской. Чтобы можно было рисовать фломастерами и мелом)))) Ну в пень эти обои - только расстраиваться потом) Фломастеры будем покупать на водной основе, чтобы смывались. Ну в крайнем случае можно и подкрасить)
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

7. ответ для kissbober , на сообщение « А как вы развиваете и играете с... »
    Хранитель Аватар для hfab

Ну на обоях рисуют не все дети. Так же как и отдирают не все. И тут не влияют правильные слова воспитания и пр. фигня ..
    Просто охота и нет сил бороться с желанием....

8. ответ для kissbober , на сообщение « А как вы развиваете и играете с... »
    Заносчивая Вандербильдиха Аватар для Ясум

Ставлю Свинку Пеппу в оригинале без перевода. Пусть слушает хороший английский.

9. ответ для Ясум , на сообщение « Ставлю Свинку Пеппу в оригинале без... »

Цитата Сообщение от Ясум Посмотреть сообщение
    Ставлю Свинку Пеппу в оригинале без перевода. Пусть слушает хороший английский.
    Это что такое?
    В контакте есть?
    Моей ноутбук нельзя видеть, даже музыку сложно включить. к технике особая любовь

10. ответ для Компромисс , на сообщение « Моему почти семь мес. Никак не... »

Цитата Сообщение от Компромисс Посмотреть сообщение
    Моему почти семь мес. Никак не развиваю, просто смотрю, чтобы не убился.
    Пульты от тв и провода брать можно. Кухонные штучки даю все, которые ему интересны и не опасны. Старые зарядники и блоки питания тоже. Сегодня залез на первую ступень лестницы потом изрисовал себя ручкой. Вот такие игры.
    Лучший коммент, имхо
    Чего там развивать в 9 месяцев? Что кастрюля, что супер навороченная игрушка, ребенку однофигственно. А у кастрюли развивающий потенциал посильнее будет)
    У моего помимо техники типа мобильников, мышки, клавиатуры большим почетом пользовалась стиральная машина. Музыкальный кубик он полюбил позже. Всякие кубики-пирамидки и т.п. тем более. Из игрушек в ход отлично шли различные грызунки и резиновые игрухи. Прятки любил всегда. Ползал с большим упоением. Книги до сих пор (почти 3 года) не любит. А в 9 месяцев он их рвал и грыз. При чем толщина не имела значения. Была у нас книжка с толстенными страницами (полсантиметра каждая, не меньше). Он каждую страницу на слои раздербанил, книгу порвал на 3 части.
    Так что мой принцип развития: обезопасить пространство и пусть делает, что хочет. Лет до 2 это отлично работало.

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »