|
|
А как вы развиваете и играете с малышами?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от kissbober
О, один в один как у нас. Пока меняю подгуз, в лапы даю, все, что можно- пока папа не видит, в дело идут наушники и зарядка от его телефона , пульты, влажные салфетки поштучно, упаковка бумажных платочков, блокноты старшей сестры, ее фломастеры, тюбик крема. Подгуз нужно менять со скоростью смены колёс на формуле-1)))), иначе ребенок уползает и укакано будет все)))).
Какие там пирамидки и сортеры, из кубиков я строю башню- дочь ломает. Пирамидки разбирет и разбрасывает. Делал из сортера грызутся и тоже разбрасываются.
У подруги ребенок на 1,5 мес. старше, я недавно спросила - ну как, небось пирамидку вовсю собираете? Она с гордостью - недавно один раз одел колечко на палочку сам...)) так что я немного расслабилась) начал основные навыки понемногу осваивать - помогает одевать себя, сам чистит нос (как ежик фыркает) и во рту маленькой щеткой вовсю елозит, ложку даю после еды - пытается ее в рот нужным образом совать. На днях имитировал мытье полов тряпкой. Надо научить мыть посуду и заживем!
А в руки я только маленькое и моющееся даю, иначе или съест, или измажет. Он с такой скоростью все разгрызает, только накленное не может. Кстати, этим надо воспользоваться, благо, есть что оклеить в доме.
Сообщение от Дятел клавиатуры
У нас такой же сортер на 12 форм, на горшке с 10 месяцев осваивали, реально что-то освоили к 1.3.
В 9 месяцев еще хорошо музыкальный столик шел. Он вообще из Детского мира, но тут главное- принцип.
Книжки только из плотного картона. Есть хорошая серия "Всё-всё-всё для малышей", там все известные стихи, песенки, сказки и т.д. В Ашане точно есть. От панорамной книжки слишком быстро все оторвались и стало не интересно.
Спасибо, поглядим в Ашане. А то рассмотреть не успевает, недавно приезжали гости, у них детка чудо - лежит, книжечку смотрит... Говорю - моему не давайте, съест. Не поверили. Опомнились, когда вцепился как акула...
А на горшок реально посадить прыгучего ребенка в этом возрасте? Наш то сразу мчит вдаль, сверкая голой попой, сорвав с горшка емкость под делишки, вот пока и не порываюсь. Тем более с сортером. Впрочем, если озадачить с двух сторон - и горшок, и сортер - может, у него что-то одно подвиснет?... Есть надежда, что горшок
-
Наш человек
Сообщение от Alejandra Tenerife
такая
У нас точь-в-точь такая же, дочь не прониклась. Сегодня дала книжку- панорамку 3 медведя на " почитать", приготовилась подбирать остатки книжки ( подпольная кличка у ребенка тиранозавр, грызется все, что в поле видимости). Так моя барышня 2 пальчиками переворачивала странички, мило общалась с медведями, даже попытки схомячить не было))).
-
Старожил
Сообщение от kissbober
У нас точь-в-точь такая же, дочь не прониклась. Сегодня дала книжку- панорамку 3 медведя на " почитать", приготовилась подбирать остатки книжки ( подпольная кличка у ребенка тиранозавр, грызется все, что в поле видимости). Так моя барышня 2 пальчиками переворачивала странички, мило общалась с медведями, даже попытки схомячить не было))).
Да, все разные, [emoji5] у нас сегодня пошли в ход обои, ободрала кусман
-
Хранитель
Да, все разные, [emoji5] у нас сегодня пошли в ход обои, ободрала кусман
Ужас. Мой младший сын все обои отодрал за свои 3 года. До сих пор бдю.....
Люда и ...
Моя старшая дочь 21 год
Старший сын 13 лет
Средний сынок 10 лет
Младший сынуля 6 лет
Младшая доча 3 года
-
Старожил
Сообщение от hfab
Ужас. Мой младший сын все обои отодрал за свои 3 года. До сих пор бдю.....
Что бы потом изрисовать стены?
Нам пока нет года, уже,, Ремонт,, делает
-
Хранитель
Что бы потом изрисовать стены?
Нам пока нет года, уже,, Ремонт,, делает
Мы в детской три стены покрасили в белый, одну - грифельной краской. Чтобы можно было рисовать фломастерами и мелом)))) Ну в пень эти обои - только расстраиваться потом) Фломастеры будем покупать на водной основе, чтобы смывались. Ну в крайнем случае можно и подкрасить)
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Хранитель
Ну на обоях рисуют не все дети. Так же как и отдирают не все. И тут не влияют правильные слова воспитания и пр. фигня ..
Просто охота и нет сил бороться с желанием....
-
Заносчивая Вандербильдиха
Ставлю Свинку Пеппу в оригинале без перевода. Пусть слушает хороший английский.
-
Старожил
Сообщение от Ясум
Ставлю Свинку Пеппу в оригинале без перевода. Пусть слушает хороший английский.
Это что такое?
В контакте есть?
Моей ноутбук нельзя видеть, даже музыку сложно включить. к технике особая любовь
-
Участник
Сообщение от Компромисс
Моему почти семь мес. Никак не развиваю, просто смотрю, чтобы не убился.
Пульты от тв и провода брать можно. Кухонные штучки даю все, которые ему интересны и не опасны. Старые зарядники и блоки питания тоже. Сегодня залез на первую ступень лестницы потом изрисовал себя ручкой. Вот такие игры.
Лучший коммент, имхо
Чего там развивать в 9 месяцев? Что кастрюля, что супер навороченная игрушка, ребенку однофигственно. А у кастрюли развивающий потенциал посильнее будет)
У моего помимо техники типа мобильников, мышки, клавиатуры большим почетом пользовалась стиральная машина. Музыкальный кубик он полюбил позже. Всякие кубики-пирамидки и т.п. тем более. Из игрушек в ход отлично шли различные грызунки и резиновые игрухи. Прятки любил всегда. Ползал с большим упоением. Книги до сих пор (почти 3 года) не любит. А в 9 месяцев он их рвал и грыз. При чем толщина не имела значения. Была у нас книжка с толстенными страницами (полсантиметра каждая, не меньше). Он каждую страницу на слои раздербанил, книгу порвал на 3 части.
Так что мой принцип развития: обезопасить пространство и пусть делает, что хочет. Лет до 2 это отлично работало.