|
|
Многодетность чему Вас научила? в личном плане
| |
|
|
|
-
FAUmom
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kaneva
я научилась рисовать ))) От этих вечных "мама, нарисуй зайчика/слоника/автобус/..." до "мама, помоги нарисовать плакат "электричество опасно для жизни" ![065](images/smilies_more/065.gif)
Да, я тоже теперь рисовать могу. Раньше считала, что не умею. А теперь могу запросто нарисовать младшим за один вечер двух совершенно разных царевен.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чертополох
Примерно так, да.
И "отрастила дзен" - терпения много стало.
Еще стала менее категоричной в вопросах воспитания. То есть совсем даже почти пофигистичной : "лишь бы мама и ребенок были довольны"
После относительно беспроблемного старшего получила крикуна истеричного среднего (а до этого с упреком взирала на таких на улице. Типа "ну и воспитание" )))) вот получите распишитесь.
Это тоже. И еще я четко осознала, что не все зависит от воспитания. Многое заложено в характере изначально.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marfa
я научилась жить в режиме многозадочности
моя, сестра, у которой один ребенок, удивляется, говорит, как ты все в голове держишь
ну как, как, что не помещается, записываю))
еще стала вместо "совы" "жаворонком"
А я наоборт, из жаворонка превратилась в сову, точнее даже в голубя. Но с удовольствием вернулась бы к состоянию жаворонок. Про многозадачность и "Дом Советов" в голове согласна.
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparky. Не знаю как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..." (c)
-
с Марса
Научилась пофигистично относиться к мелочам, перестала контролировать их - кто что куда переставил, пока я не видела; кто что изрисовал; кто что поел и правильной ли температуры; кто что надел и т.д. )) Раньше я контролировала чтоб всё это было по моей указке, сейчас все сами делают как могут, всех не проконтролируешь))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
Научилась пофигистично относиться к мелочам, перестала контролировать их - кто что куда переставил, пока я не видела; кто что изрисовал; кто что поел и правильной ли температуры; кто что надел и т.д. )) Раньше я контролировала чтоб всё это было по моей указке, сейчас все сами делают как могут, всех не проконтролируешь))
Всё точно перестала обращать внимание на мелочи, разбили чашку значит время ей пришло, оторвали кусок обоев ничего руки дойдут приклеить, разрисовали хорошо жиВопись украшает.
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Хранитель
Я и так была шустрой, но сейчас я могу быть просто реактивной.
И меня не просто удивляет, меня бесит людская елеподвижность.
Во круг да около все еле шевелятся. Поэтому мне было очень сложно найти помощницу по хозяйству. Таких как я больше нет. ![3](images/smilies/051.gif)
Понравилась одна женщина, ну так у неё трое детей, ей тоже все бегом приходится делать. Но к сожалению ей нужна была подработка, а не постоянная работа...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marichkin
Всё точно�� перестала обращать внимание на мелочи, разбили чашку значит время ей пришло, оторвали кусок обоев ничего руки дойдут приклеить, разрисовали хорошо жиВопись украшает.
Ага
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
Я не делюсь своими мыслями,
Я не скажу, что я другая,
Ночами сплю свободно, искренне,
Как-будто с радостью играю.
Днем тучи гонятся, по небу светлому,
А я их взглядом провожаю.
Вот бы гульнуть по свету белому,
Но я тебя тебе рожаю.
И новой радости мудрее радуюсь,
И мелочи все замечаю,
И на судьбу свою не жалюсь,
Что дальше будет? Ну, не знаю....
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hfab
Во круг да около все еле шевелятся. Поэтому мне было очень сложно найти помощницу по хозяйству. Таких как я больше нет. ![3](images/smilies/051.gif)
Понравилась одна женщина, ну так у неё трое детей, ей тоже все бегом приходится делать. Но к сожалению ей нужна была подработка, а не постоянная работа...
А я наоборот стала ленивей. Но рациональней т е не делаю то что можно не делать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hfab
О, вот точно, у меня также! Кажется, что все живут как в замедленном кино )) В очереди стоишь и думаешь: "Может, они специально, на зло так медленно?" Кажется, что люди на работе просто отдыхают )))
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от С солеными вишенками
Я не делюсь своими мыслями,
Я не скажу, что я другая,
Ночами сплю свободно, искренне,
Как-будто с радостью играю.
Днем тучи гонятся, по небу светлому,
А я их взглядом провожаю.
Вот бы гульнуть по свету белому,
Но я тебя тебе рожаю.
И новой радости мудрее радуюсь,
И мелочи все замечаю,
И на судьбу свою не жалюсь,
Что дальше будет? Ну, не знаю....
Очень красивые стихи, спасибо!
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.