|
|
Многодетность чему Вас научила? в личном плане
| |
|
|
|
-
Вообще девочки, прочла каждое сообщение, Вы молодцы !! Но почему-то почти в каждом сообщении (в чем-то) вижу себя (режим, экономия, зарабатывание денег, творчество, и.т.п.). Может у меня глюки, не знаю .
-
Хватит ныть
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАМАРИКА
Вообще девочки, прочла каждое сообщение, Вы молодцы ![6](images/smilies/006.gif) !! Но почему-то почти в каждом сообщении (в чем-то) вижу себя (режим, экономия, зарабатывание денег, творчество, и.т.п.). Может у меня глюки, не знаю ![009](images/smilies/009.gif) .
Не, не глюки. Тоже вижу себя почти в каждом сообщении.
Мы все одинаковые
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
а я вот лентяйкой стала сделала свои дела и валяюсь на диване попу ращу, а раньше как угорелая бегала по работам с утра до ночи и погулять еще успевала, а теперь никакого желания ни гулять, ни работать. только спать!
-
Космонавт
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
обыкновенный
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от милениум
я наоборот мягче стала и спокойнее))
Примерно так, да.
И "отрастила дзен" - терпения много стало.
Еще стала менее категоричной в вопросах воспитания. То есть совсем даже почти пофигистичной : "лишь бы мама и ребенок были довольны"
После относительно беспроблемного старшего получила крикуна истеричного среднего (а до этого с упреком взирала на таких на улице. Типа "ну и воспитание" )))) вот получите распишитесь.
Еще осуждала еду по ночам. Спать надо, а не есть! ага. А теперь с младшим на диване посреди ночи тусим: он жует, я стакан воды держу )))))
Пожалуй больше у меня никаких и ни к кому претензий нет. Во избежание так сказать ))))
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
-
Ветеран
я научилась жить в режиме многозадочности
моя, сестра, у которой один ребенок, удивляется, говорит, как ты все в голове держишь
ну как, как, что не помещается, записываю))
еще стала вместо "совы" "жаворонком"
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чертополох
Примерно так, да.
И "отрастила дзен" - терпения много стало.
Еще стала менее категоричной в вопросах воспитания. То есть совсем даже почти пофигистичной : "лишь бы мама и ребенок были довольны"
После относительно беспроблемного старшего получила крикуна истеричного среднего (а до этого с упреком взирала на таких на улице. Типа "ну и воспитание" )))) вот получите распишитесь.
Еще осуждала еду по ночам. Спать надо, а не есть! ![002](images/smilies/002.gif) ага. А теперь с младшим на диване посреди ночи тусим: он жует, я стакан воды держу )))))
Пожалуй больше у меня никаких и ни к кому претензий нет. Во избежание так сказать ))))
здоровый пофигизм, это наше ВСЁ!
Я - Марина.
Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)
-
Активный участник
Я стала мягче и могу всё и одновременно Жизнь стала очень насыщенная и наполненная.И ещё постоянное ощущение счастья.
Дом с детьми - базар ![075](images/smilies_more/075.gif) ![057](images/smilies_more/057.gif) без детей - кладбище
-
Хватит ныть
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marichkin
Мы воспитываем детей, а они нас. Чему научили Вас Ваши дети, меня интересует именно многодетность, что привнесла в Вашу жизнь? Хорошего и не очень��
Иногда кажется ничего уже не боишься, и в горячую избу и коня и т.д. А иногда такая неподъемная усталость и безвыходность, правда хандрить долго не удается утром в бой.
Став многодетной я стала жёстче, четко ставить задачи, требовательней.Усталость накапливается и появляется раздражительность, купила успокоительное�� когда ну совсем прижмёт выпью пустырника вроде полегче��
Поделитесь своим опытом, став многодетными что изменилось в Вас?
Ой. Только сейчас сообразила, что ТС это ты, Марина..
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marfa
здоровый пофигизм, это наше ВСЁ!
Здоровый пофигизм - это философия жизни!)))) вот пожалуй именно это приобрела)) дзен , по ихнему))) ещё православие стало мне ближе, моё стало, многое понятно теперь, то до чего раньше было не дойти, другие ценности были. Материально стало хуже, а вот духовно богаче , счастливыми мы стали только сейчас, а нам казалось что тогда. Но надо сознаться что нереально тяжело физически, слишком часто требуется одновременное присутствие моё либо содействие в трёх местах, это очень напрягает и выматывает.
Когда-то ты был битником! ![090](images/smilies_more/090.gif)