Страница 3566 из 5758 « Первая 2566306634663516355635623563356435653566356735683569357035763616366640664566 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Участник Аватар для Krassola

Спасибо!

2. ответ для zewaka , на сообщение « По-разному бывает. Знаю человека,... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    По-разному бывает. Знаю человека, который начинал просто с частным учителем - исключительно чтобы не простаивало имевшееся в доме пианино, потом поступил в музыкалку, но без всяких профессиональных амбиций (семья совсем не музыкальная, мальчик был очень талантлив в гуманитарной области, ему прочили блестящую научную карьеру). Потом как-то постепенно музыка затягивала все больше - в последних классах поступил в десятилетку, потом в Консерваторию. В итоге - вполне интересный самобытный концертирующий пианист, имеет свой круг ценителей и поклонников, лауреат всяческих конкурсов (причем конкурс Прокофьева выигрывал и как пианист и как композитор), преподает в Консерватории. А занимался долгое время исключительно "для себя".
    Это редкость и большой талант! Для среднестатистического ученика музыкалки "для себя" четко означает: "для общего развития" и это не так уж плохо!

3. ответ для Женька* , на сообщение « Ну, заниматься для профессии - это... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ну, заниматься для профессии - это часто значит бросить тот же спорт, пойти в школу попроще или, самое лучшее, в десятилетку... Ребенок, нацеленный на профессиональное музыкальное образование стразу играет обычно в разы больше, чем тот, что играет "для себя". Моего такая формулировка не расхолаживает. Он не планирует музыкальной карьеры, здраво оценивая свои силы, если бы я на него наседала, требуя все время супер-результатов, то, наверное, бросил бы все давно.
    Профессии бывают разные. Я не считаю десятилетку, к примеру, обязательной для того, чтобы потом работать педагогом в музыкальной школе. Не всем же гастролировать с оркестром по миру
    А что касается спорта, мне очень импонирует позиция нашего преподавателя: она говорит, что ей со всех сторон твердили о необходимости выбрать между музыкой и спортом. А она не хотела выбирать. В итоге успевала и то, и другое. И нас уговаривает, кстати, не бросать спорт как можно дольше, поддерживает. Считает его очень важным для музыканта: как с точки зрения осанки, так и с точки зрения доп. физ. активности. Все-таки музыка - это бесконечное сидение на месте.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Профессии бывают разные. Я не считаю десятилетку, к примеру, обязательной для того, чтобы потом работать педагогом в музыкальной школе. Не всем же гастролировать с оркестром по миру
    А что касается спорта, мне очень импонирует позиция нашего преподавателя: она говорит, что ей со всех сторон твердили о необходимости выбрать между музыкой и спортом. А она не хотела выбирать. В итоге успевала и то, и другое. И нас уговаривает, кстати, не бросать спорт как можно дольше, поддерживает. Считает его очень важным для музыканта: как с точки зрения осанки, так и с точки зрения доп. физ. активности. Все-таки музыка - это бесконечное сидение на месте.
    Я тоже за спорт. Но у Даньки спорт остался как поддерживающие общеукрепляющие занятия (в этом году вообще без спорта, но с музыкой не связано), ездить на соревнования и ходить на конкурсы, которые почти всегда оказывались близко по датам, было невозможно. А сейчас уже и до конкурсного уровня не дотянуть. Хотя... У нас случай более сложный - мальчик-то с диагнозами всякими, ему сложнее выдерживать нагрузки, чем нормальному обычному ребенку...

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Юлечка и Ко Посмотреть сообщение
    Девчонки, а вы как-то интересуетесь у своих детей, нравится ли им занятия в музыкалке?.. .Мы занимаемся для себя, хотя хочется, конечно, чтобы если уж заниматься, то уровень был достаточно хороший.. Стараемся следовать правилу "если что-то решил делать, то делай это хорошо". Но иногда кажется, что муз.школа - дополнительная ненужная нагрузку и это вообще "не её"........
    Регулярно интересуюсь и неоднократно предлагала бросить - ан нет, ей нравится Если бы не нравилось (не временные трудности, они у всех случаются, а стабильно, в целом не нравилось и было ей не нужно), я бы ее точно забрала и не тратила бы время и силы на музыкалку.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

6. ответ для Krassola , на сообщение « Хочу поделиться радостью:) Вчера на... »
    Участник Аватар для Юлечка и Ко

Цитата Сообщение от Krassola Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться радостью Вчера на одного ученика-тромбониста стало больше. Сыну наконец то после 3,5 лет занятий на альта-тенорах выдали тромбон!
    Счастью его нет предела Говорит, что стало сложнее, но все равно рад неимоверно
    Поздравляю!
    Вот это мотивация у ребенка!!!

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Хорошая позиция!
    Всем бы преподавателям так считать)))

А на каком инструменте играете? какой класс?

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Юлечка и Ко Посмотреть сообщение
    А на каком инструменте играете? какой класс?
    Скрипка, 4-й класс. Должна быть в 5-м, но мы потеряли год при переводе в другую музыкалку.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Скрипка, 4-й класс. Должна быть в 5-м, но мы потеряли год при переводе в другую музыкалку.
    Дочка выбирала инструмент сама?
    Вот моя тоже хотела на скрипку, но мы на ф-но пошли.. Мне кажется, для скрипки нужно иметь очень хороший слух и талант...

Страница 3566 из 5758 « Первая 2566306634663516355635623563356435653566356735683569357035763616366640664566 Последняя »