|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Сообщение от o-ksenia
Так а зачем искать крем, если от билдермы становится лучше? Мы интенсивом пользовались год. Он с цинком, если не ошибаюсь, поэтому и пятна светлеют.
Ну так мама же упертая...
В общем, решили идти за урьяж ксимоз или как его... У нас урьяж только в одной аптеке, вернее в двух, но цены в ригле запредельные...
-
Ветеран
Сообщение от Девочка-красавица
добрый день, девочки, а кто дает жидкую кашу - вы ее сами делаете (ну в кофемолке кашу мелете) или из коробочной , только сильнее разбавить надо? я знакома только с вэллингами из этой области. но это с прежними детьми было. с этой вэллинги не пойдут пока
Мне гастроэнтеролог категорически не рекомендовала аллергику коробочные. Я давала гречку (светлую, слабой обжарки) и кукурузу самомеленные-самосваренные, к сожалению была сильная реакция (на гречку прям сразу, а кукурузу пару недель ели, пока не обсыпало) Рис я не стала давать- и так какахи густые, боюсь закрепит, да и у многих аллергия на рисовый крахмал, по поводу пшена- сколько не читала, мнения не однозначные- есть там глютен или нет, а больше ничего и нет, разве что овсянку поискать специальную, в магазинах безглютеновых продуктов. С другой стороны- есть мнение, что коробочные каши меньше обработаны всякой химией, и могут подойти аллергику- девочки тут называли марки, какие именно- без витаминов, без глютена, без следов молока и тд. Вот хочу попробовать.
-
Флер альпин самые чистые кашки ,правда на гречневую нас все равно высыпало,но может совпало просто,еще хипп, в некоторые добавлены витамины группы б но их мне кажется не стоит бояться
-
Наш человек
Сообщение от Vibrion
Мне гастроэнтеролог категорически не рекомендовала аллергику коробочные. Я давала гречку (светлую, слабой обжарки) и кукурузу самомеленные-самосваренные, к сожалению была сильная реакция (на гречку прям сразу, а кукурузу пару недель ели, пока не обсыпало) Рис я не стала давать- и так какахи густые, боюсь закрепит, да и у многих аллергия на рисовый крахмал, по поводу пшена- сколько не читала, мнения не однозначные- есть там глютен или нет, а больше ничего и нет, разве что овсянку поискать специальную, в магазинах безглютеновых продуктов. С другой стороны- есть мнение, что коробочные каши меньше обработаны всякой химией, и могут подойти аллергику- девочки тут называли марки, какие именно- без витаминов, без глютена, без следов молока и тд. Вот хочу попробовать.
ну коробочные разные, иногда состав почитаешь - сразу под надписью гипоаллергенная - вся таблица менделеева перечислена, я нашла для себя подходящие - изредка даю - там состав только каша (мука) и витамин б какой-то, хипп рис и кукуруза и нутрилон греча -но это если вот прям - пол дня не было дома и с утра не сварила кашу а приехали и голодные - такого почти не бывает,
а вопрос - именно в жидком виде типа из бутылки пить - кто какие каши дает? все же самосваренные разбавить(но по-моему какашка будет) или коробочные можно?
посчитала расходы на смесь в этом месяце - что-то мы на три раза в сутки неокейта не зарабатываем явно, надо один раз заменять явно чем-то, она так-то хорошо ест кашу обычную, но, думаю, из бутылки , да разбодяжить со смесью если (ну три ложки смеси не семь - все ж экономия) - будет есть еще лучше...
еще вопрос - толокно - это глютеновое? я в детстве ела - вкусно было
-
Ветеран
Сообщение от Malinka79
да, спасибо, я помню Вы писали про Ля рош и раздражение на него, пробник фиг найдешь у нас, я ж все аптеке в округе обошла... Про Эмолиум тоже слышала тут, сама не хочу его.
спасибо, про зуб даже и не знаю, лезет ли он или нам показалось...
Мне биодерма понравилась... вот именно интенсив, а детский какой-то у них крем не очень, он пахнет, есть ощущение, что от него прыщи краснеют, тогда как от интенсива светлеют, а кожа вообще как шелк... но видимо, мы потратим много денег, прежде, чем к своему крему придем.
спасибо, да мб и накопилось... но как понять?) на сколько надо исключить продукт?
Исключали картошку на три дня - никаких изменений; пшенку, яблоки, груши, чеснок (на неделю-месяц) - все так же... зато через неделю съела пшенки и высыпало... мб, конечно, и не на нее... но совпало...
про овсянку не понятно вообще... да и вообще ощущение, что все эти высыпания не зависят от еды....
Крыса поедет на 2 недели на передержку, для спокойствия мамы... а потом.. ну он старый уже, ему недолго осталось...
я думаю, если реакция на продукт может быть от одного дня до недели, минимум на неделю и надо исключать. А вообще да, в чём-то вы правы, в Европе например так и считают, что диета мамы на состояние ребёнка не влияет. У меня подруга исключала один продукт за другим, ничего не ела уже похудела жутко, а сынишку так и сыпало.
Насчёт животных- врач нам сказала минимум до двух лет их рядом с ребёнком их быть не должно. У нас кошка, жалко очень, но ребёнка жальче- отдала маме..
-
Наш человек
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
Сообщение от Malinka79
ну она на этот корпоратив 2 месяца мечтала пойти)) и естественно что-нибудь там съесть, съела-то малость) но я её готовила изначально к тому: ну да покраснеет Нинка, но все пройдет.
Про эмольенты. А вот на биодерме пишут "снимает зуд"... нет?
Наталья, расскажите, про Ваш принцип жизни с АтД))) Вы что-то писали про это, хотелось бы поподробнее) Вы когда к нему пришли, с гв уже ушли или все еще на нем были?
Зуд не особо они снимают.
Я б сказала вообще не снимают. У нас только гормоны с этим справляются.
Ой) не помню, что я писала
Принцип -просто понимание, что атд живёт своей жизнью. Высыпало -это не значит , что надо убиваться- все пройдёт.
Стараться не есть откровенную гадость типа молока рыбы и тп.
Гв было до 2х. Ад до сих пор
-
Сообщение от tanusha*
Флер альпин самые чистые кашки ,правда на гречневую нас все равно высыпало,но может совпало просто,еще хипп, в некоторые добавлены витамины группы б но их мне кажется не стоит бояться
Да, я писала про жидкую кашу. Я растворяю Флер альпин в своём молоке. Иначе вне сна сын у меня его вообще не пьет. Но, думаю, и обычную кашу можно делать пожиже. У сына атоп дерматит, тьфу-тьфу, нетяжёлый, рис, гречневую, кукурузную этой марки переносит хорошо.
-
Сообщение от lenta84
Да, я писала про жидкую кашу. Я растворяю Флер альпин в своём молоке. Иначе вне сна сын у меня его вообще не пьет. Но, думаю, и обычную кашу можно делать пожиже. У сына атоп дерматит, тьфу-тьфу, нетяжёлый, рис, гречневую, кукурузную этой марки переносит хорошо.
Даю из бутылки. Муж рассверлил силиконовую соску побольше, и очень удобно получилось. В рисе у них вит В1, в кукурузе и гречке витаминных добавок нет.
Есть еще спец соски для каш, по-моему, у авент и д-р браун
-
Наш человек
спасибо про жидкие каши - все поняла, буду пробовать, надо только бутылку другую специально для них купить
-
Ветеран
Сообщение от lenta84
А где вы эти кашки покупаете?