Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Работающие мамы,какого оно?

Активный участник Аватар для anna239

Цитата Сообщение от Chocolate_moon Посмотреть сообщение
    Муж работает в ИТ так я ему завидую) У них удалённая работа - это норма и зп на порядок выше банковских.
    Я вот тоже в ИТ. Но дома не работаю принципиально) С 3 месяцев дочкиных езжу в офис, сначала 20 часов в неделю, сейчас вот 4 дня в неделю по 8 часов. Если работать из дома, мне кажется, сложно переключаться с домашних дел на работу и обратно. И от того и от другого нужно отдыхать же)

Мега-элита

Ну, работа в отделении банка действительно скучновата бывает. Я бы не осилила... Коллега рассказывал, как начинал в Сбербанке еще студентом работать. Коммунальные платежи. И смех и грех)) Через несколько месяцев его перевели какие-то другие платежи оформлять и это было блаженством)))) А уж со сберкнижками работать - совсем халява)))) Работа адская на самом деле и неблагодарная. Поэтому переход в корпоративный блок всегда был целью.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Старожил Аватар для Alejandra Tenerife

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    То есть Вы в продажах в общем-то были? Умеете общаться с клиентами, их обаивать)), находить контакт? Это уже очень много. Как у Вас с английским? (Или, м.б., какой-то еще язык) Двойной плюс. Моя однокурсница, например, сразу после института устроилась работать на дегустациях немецких (!) вин. Такая подработка для студентки. Только вот у нее был немецкий и умение общаться. Она до сих пор в той компании, уже не "дегустирует, а конкретно так продает.
    У нас, допустим, не попадешь вм кредитный департамент без английского, будь ты хоть супер-профи в анализе, потому что надо писать заявки на английском для европейских акционеров. А многие приходят на собеседование со словами "я вообще-то не знаю язык, но вы ведь формально просите, да?.." Нет, к сожалению.

Я к чему) Если пока все равно не работаете и при этом с языком не очень, то можно использовать время для этого. А если уже знаете, то попробуйте посмотреть представительства иностранных фирм - им часто бывают нужны специалисты по продажам со знанием языка.

Создавать красивости: например, у нас в детском центре рядом с домом дама работает, она сама шьет кукол для спектаклей. Так этот центр столько зарабатывает на спектаклях с ее куклами, что она у них любимейший специалист)

Тем более у Вас муж в ИТ - он Вам может такой сайт забабахать с Вашими работами и идеями, и подскажет, как его продвигать! У меня соседка на даче работала в какой-то госкомпании кем-то в бухгалтерии. И было у нее хобби - делать украшения: ожерелья, серьги, упаковку для подарков и т.д.Зашла я к ним два года назад в дом... Веранда - просто сарай. Хаос полный, бардак кромешный. Захожу через год: аккуратные стеллажи, коробочки с надписями: "стразы", "бусины", "ленты".. Ребенку было три года тогда. Она бросила работу, засела с сыном на даче и стала продвигать свой сайт. Вряд ли она прямо сразу все умела, тоже, наверное, с курсов начинала... Сейчас нормально зарабатывает, продает украшения к свадьбам, для фотосессий и т.д.

Ну и лично мой вдохновляющий пример))))) Мой друг из Испании, учитель младших классов. На все плюнул и пошел учить туристов парусному спорту. Один из клиентов был англичанин, обучил моего друга английскому)) Потом ему приспичило в политику - пошел в политику и даже баллотировался на пост мэра в своем городке. Потом занялся фехтованием и открыл свой клуб. Чувак реально делает, что хочет по жизни)) Мать - танцовщица фламенко, отец - полицейский. У них так можно...

Джоанна Роулинг, кажется, для своих детей Гпрри Поттера сочинила?

Мы все в чем-то сильны. Нас очень сильно сдерживают комплексы, общественное мнение и страхи. На мой взгляд, у мамы, которая не работает, но при этом есть относительная финансовая стабильность минимальная, руки развязаны. Надо себя пробовать... Как в той притче: "А вы вообще знаете, сколько мне будет лет, когда я, наконец, научусь прилично играть на фортепиано??" -"Знаю Ровно столько же, будет, если не научитесь. Так что давайте пробовать"
    Суперпост.....
    Ох я бы такого забабахала если бы было чуть постабильнее с финансами....
    С появлением ребенка немного по другому смотришь на некоторые вещи,у меня прям шквал идей пошёл

4. ответ для Кофейкина , на сообщение « Работающие мамы,какого оно? »

Когда превращаешь хобби в работу, есть только одна маленькая проблема, через некоторое время нужно искать новое хобби. Но работа в этом случае приносит огромное удовольствие, это факт.
    Осталось научиться совмещать ребенка, работу, хобби и мужа, и тогда будет счастье

Мега-элита

Мне с работой на хобби вообще времени нет))) думала: в декрете буду шить, вязать....где там... Поспать бы..

6. ответ для lenta84 , на сообщение « Мне с работой на хобби вообще времени... »
    Мега-элита Аватар для Justina

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Мне с работой на хобби вообще времени нет))) думала: в декрете буду шить, вязать....где там... Поспать бы..
    Друзья по несчастью.

7. ответ для Кофейкина , на сообщение « Работающие мамы,какого оно? »

Девочки, сколько няня берет сейчас. Мне наверное нужна няня прогулка

Элита Аватар для Кофейкина

мы платим 200р/час

9. ответ для Кофейкина , на сообщение « мы платим 200р/час »

Цитата Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
    мы платим 200р/час
    Это очень хорошо
    А какая загрузка у няни?
    Меня тут напугали, что на пару часов два раза в неделю я врятли найду тк все берут более плотную загрузку

Элита Аватар для Кофейкина

у нас приходит 2-3 дня в неделю по 2,5 часа.мы искали среди знакомых

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »