|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
да. Вносите сумму по новой справке плюсом . А заявление на возврат составляете на сумму разницы между уточненной декларацией и первичной
Спасибо.
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Вычет сможете заявить за 2015 год после окончания года, в размере стоимости жилья , но не более 2 млн , плюс вычет с фактически уплаченных процентов по ипотеке
Спасибо!
-
Элита
Не нашла тему.. Ткните мнея носом, пожалуйста, где обсуждаем новое в налоговом законодательстве - налог на продажу (в собственности менне 3х лет) от кадастровой стоимости?
-
с орбиты
 Сообщение от Lyubitelnitca
Не нашла тему.. Ткните мнея носом, пожалуйста, где обсуждаем новое в налоговом законодательстве - налог на продажу (в собственности менне 3х лет) от кадастровой стоимости?
Специальной темы нет, поэтому можете и здесь спрашивать
-
Наш человек
Добрый вечер, скажите пожалуйста. Если квартира куплена в ипотеку. Ипотека оформлена на одного из супругов, а второй является созаемщиком. Вычет за проценты по ипотеке оба могут получать или нет? В пределах какой суммы вычет на проценты идет? Это сумма плюсуется к 2млн?
-
с орбиты
 Сообщение от -ЯркаЯ-
Добрый вечер, скажите пожалуйста. Если квартира куплена в ипотеку. Ипотека оформлена на одного из супругов, а второй является созаемщиком. Вычет за проценты по ипотеке оба могут получать или нет? В пределах какой суммы вычет на проценты идет? Это сумма плюсуется к 2млн?
Да, оба.
Лимит вычета по процентам зависит от года заключения кредитного договора: если до 2014 -то без лимита , в пределах фактически уплаченных сумм, с 2014- тоже с фактических, но не более 3 млн в целом .
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Специальной темы нет, поэтому можете и здесь спрашивать
Добрый вечер! Собираюсь продавать квартиру, приобретенную полгода назад. Я правильно поняла, что я не попадаю под новый расчет с дохода от продажи квартиры (имеется в виду кадастровая стоимость vs цена объекта в договоре)? Меня обнадеживает вот это - http://vashnal.ru/clarification/nalo...ry-v-2016-godu
Кадастровая - более 200 тыс./м2(, а покупала я ее по крайне заниженной стоимости в дороворе
Спасибо заранее за ответы
-
с орбиты
 Сообщение от Lyubitelnitca
Добрый вечер! Собираюсь продавать квартиру, приобретенную полгода назад. Я правильно поняла, что я не попадаю под новый расчет с дохода от продажи квартиры (имеется в виду кадастровая стоимость vs цена объекта в договоре)? Меня обнадеживает вот это - http://vashnal.ru/clarification/nalo...ry-v-2016-godu
Кадастровая - более 200 тыс./м2(, а покупала я ее по крайне заниженной стоимости в дороворе
Спасибо заранее за ответы
Не подпадаете
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Не подпадаете
Спасибо!
-
Участник
Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, ещё по такому моменту. В свидетельстве регистрации на квартиру допущена техническая ошибка - должно быть "бульвар Менделеева", а написано "улица бульвар Менделеева", как Вы думаете, насколько критично это для подачи декларации и получения вычета?