|
|
2-й РОДДОМ - вопросы и ответы и клуб по интересам)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем привет! Это новый топик на отвлеченные темы или продолжение старого?
Сообщение от пупок
Мне кажется разница в 9 лет - это пропасть.. Как считаете?
У младшего разница с сестрами 7 и 12 лет, насчет общих игр пока рано судить, да и сомневаюсь что будут. А вот фанатизма и помощи предостаточно: одна покормит, другая успокоит и бегут на перегонки к брату, после школы тискают не отогнать)))
Оля триждымать
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
-
Мега-элита
Сообщение от Trulelya
Всем привет! Это новый топик на отвлеченные темы или продолжение старого?
...
Привет!
Этот топ - два в одном, здесь можно и роддом обсуждать, врачей и условия и т.д. И можно общаться на любые темы между нами девочками. )))
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
И маленькую принцессу! (2017)
-
Мега-элита
Девочки, которые после КС, напомните, а детишек же тоже сразу к груди прикладывают? И возможно ли обойтись без докормов? После двух ЕР эта проблема меня миновала, а теперь просто путь в неизвестность
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Космонавт
Сообщение от Грозовое облачко
Девочки, которые после КС, напомните, а детишек же тоже сразу к груди прикладывают? И возможно ли обойтись без докормов? После двух ЕР эта проблема меня миновала, а теперь просто путь в неизвестность
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Тут же прикладывают в оперзале, пока сама не попросишь смесь, никто не даст))
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Мега-элита
Сообщение от Грозовое облачко
Да, малышика дают посмотреть и к груди прикладывают. Пусть формально, но прикладывают.
У кого нет проблем с ГВ, то после КС их не будет. Очень многие вообще никак не связывают КС и ГВ.
У меня все дети крупные, а молоко прибывает поздно. Но в этот, четвертый раз даже мне удалось обойтесь без докорма и выйти на прибавку в весе в роддоме. )))
И ещё напишу в личку.
Саша
-
Наш человек
Сообщение от Sun shine
Нет, это нормальная разница в возрасте.
У меня первому сыну 10 лет. И он реально очень любит малыша и заботится о нем с позиции старшего брата .
С другими младшими такого нет. Он ставит себя на их уровень, балуется с ними, бесится, могут и потасовку устроить. Аргумент - они же маленькие, а ты большой - не работает. Когда они играют вместе, ощущение, что там не два малыша и большой мальчик, а три малыша... )))
К самому маленькому он относитеся уже совсем по другому, как "взрослый". ))) Ему интересно наблюдать за ним, заботится о нем, ему хочется его порадовать чем-то, чему-нибудь научить. ))) В общем, в такой разнице в возрасте есть свои плюсы )))
У меня между этими двумя катастрофа(( Старшая все время ругается с младшим братом, кричит, что ненавидит его, и, вообще, говорит, что только сестру подавай её, никакого брата.. причем всё это не по приколу((
А младший у меня парень безобидный..
Сообщение от Trulelya
У младшего разница с сестрами 7 и 12 лет, насчет общих игр пока рано судить, да и сомневаюсь что будут. А вот фанатизма и помощи предостаточно: одна покормит, другая успокоит и бегут на перегонки к брату, после школы тискают не отогнать)))
Да, согласна, что малыша будут все любить.. Вот думаю, отношения между этими гавриками могут совсем испортиться((
-
Космонавт
Сообщение от Sun shine
Девчонки, скажите, это только на Литтлване такой беби-бум? Или это повсеместное явление? ))
Повсеместное
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от Sun shine
Да, малышика дают посмотреть и к груди прикладывают. Пусть формально, но прикладывают.
У кого нет проблем с ГВ, то после КС их не будет. Очень многие вообще никак не связывают КС и ГВ.
У меня все дети крупные, а молоко прибывает поздно. Но в этот, четвертый раз даже мне удалось обойтесь без докорма и выйти на прибавку в весе в роддоме. )))
И ещё напишу в личку.
Мне вообще уже начинает казаться, что молоко зависит от 'везения'
С первым ЕР, к груди сразу приложили, молоко по каплям добывала месяцев до 4-х, жила в обнимку с молокоотсосом в помощь ребенку.
А с младшим ер, перетекшие в экс, ребенок в реанимации, и к груди разрешили его приложить сутки на 3-4-ые; а молока...с трудом успевает глотать, ттт.
Так что я точно нарушаю статистику взаимосвязи ер/кс и сразу приложили/когда-то приложили
-
Мега-элита
Сообщение от пупок
У меня между этими двумя катастрофа(( Старшая все время ругается с младшим братом, кричит, что ненавидит его, и, вообще, говорит, что только сестру подавай её, никакого брата.. причем всё это не по приколу((
А младший у меня парень безобидный..
Да, согласна, что малыша будут все любить.. Вот думаю, отношения между этими гавриками могут совсем испортиться((
Жаль, конечно, что детки неладят. .. (((
Но может, случится чудо, и малыш наоборот, сплотит старших!
Саша
-
Мега-элита
Саша