|
|
Про приоритеты. В вашей семье есть приоритет "я и муж"? Или на первых местах Дети?
| |
|
|
|
-
Про приоритеты. В вашей семье есть приоритет "я и муж"? Или на первых местах Дети?
Короче, не справлюсь с ролью многодетной матери.
Сейчас выходит, что муж пашет, решает вопросы старших детей-развозка, турниры, совместный досуг. А я все время с мелким. И я и младший просто выпал из жизни нашего папы. Он не успевает, а может не готов снова окунуться в " младенческие" проблемы. Ну и понятия" я и муж" сейчас не наблюдается. Есть " муж и работа" " муж и старшие дети" и " дети и я".
Перекос какой-то.
С одной стороны чувствую себя мозгоклюйкой. Он работает, чтобы мы ни в чем не нуждались. Мы не нуждаемся. Он носится-развозим старших. Хочет прийти домой, а там счастливая жена, целует его, кормит и молчит. А он отдыхает. И никто не пилит, не обижается( ушел, когда мелкий спал-пришел, когда мелкий уже спит), не пристает" поговор со мной, отложи айпед".
Может если бы я работала и имела равный доход-все бы было иначе? Я бы тоже пахала на благо семьи и имела бы право на какую-то обратную связь, эмоции, интерес к бытовым мелочам?
-
Это все временно, пока у вас малыш. Подрастет он —все вернется на круги своя Главное мужа все ж не забывать
-
И никогда не стоит говорить "я не справляюсь с ролью многодетной матери". Моменты есть у всех, это не значит, что кто-то прям не справляется. А путь самый деструктивный
-
Так не обязательно же мозги клевать, чтобы внимание к мужу проявить. На некоторые приятные мелочи не нужно много усилий. Что-нибудь вкусненькое для него на ужин, подушку для отдыха, еще что-то, приятное только ему. И внимание к его работе. Малыш - это замечательно, но нельзя зацикливаться на ком-то одном. У вас семья, а не только вы и малыш, вы и муж или вы и дети. Важны все, и всем вы нужны. Отдача будет не сразу, но не надо ожидать ее с позиции "имею право, пусть все интересуются тем, что мне интересно". Конечно, вы имеете право на внимание и заботу - как и все члены семьи. Но атмосферу в доме создает женщина.
-
Элита
Это все усталость и погода мерзкая. Мы расслабляемся в ванной. Детей спать, а сами купаемся)))) Горячая ванна, пена, ароматное маслице, маски для лица, массаж ног со скрабиком, потерушки спины мочалочкой))))) Пока лежим, разговариваем о детях, планах на лето, год, жизнь. Можно бокальчик вина приложить к купанию. Каждый раз, как чувствую, что напряжение какое-то появилось, предлагаю поплескаться.)))) В такой обстановке легче говорить и слушать. В общем нам помогает))))
-
Наш человек
-
 Сообщение от romaneska
Это все усталость и погода мерзкая. Мы расслабляемся в ванной. Детей спать, а сами купаемся)))) Горячая ванна, пена, ароматное маслице, маски для лица, массаж ног со скрабиком, потерушки спины мочалочкой))))) Пока лежим, разговариваем о детях, планах на лето, год, жизнь. Можно бокальчик вина приложить к купанию. Каждый раз, как чувствую, что напряжение какое-то появилось, предлагаю поплескаться.)))) В такой обстановке легче говорить и слушать. В общем нам помогает))))
Во, поддерживаю, мы с мужем вчера тоже это устроили Приятно и полезно.
-
Наш человек
У меня вся жизнь вокруг детей, наверно не правильно, но когда в доме младшие дети по другому не получается
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка 
-
Мега-элита
 Сообщение от marichkin
У меня вся жизнь вокруг детей, наверно не правильно, но когда в доме младшие дети по другому не получается
тоже самое.....
-
Наш человек
 Сообщение от marichkin
+1