Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Наш человек

Про приоритеты. В вашей семье есть приоритет "я и муж"? Или на первых местах Дети?

Короче, не справлюсь с ролью многодетной матери.
    Сейчас выходит, что муж пашет, решает вопросы старших детей-развозка, турниры, совместный досуг. А я все время с мелким. И я и младший просто выпал из жизни нашего папы. Он не успевает, а может не готов снова окунуться в " младенческие" проблемы. Ну и понятия" я и муж" сейчас не наблюдается. Есть " муж и работа" " муж и старшие дети" и " дети и я".
    Перекос какой-то.
    С одной стороны чувствую себя мозгоклюйкой. Он работает, чтобы мы ни в чем не нуждались. Мы не нуждаемся. Он носится-развозим старших. Хочет прийти домой, а там счастливая жена, целует его, кормит и молчит. А он отдыхает. И никто не пилит, не обижается( ушел, когда мелкий спал-пришел, когда мелкий уже спит), не пристает" поговор со мной, отложи айпед".
    Может если бы я работала и имела равный доход-все бы было иначе? Я бы тоже пахала на благо семьи и имела бы право на какую-то обратную связь, эмоции, интерес к бытовым мелочам?

2. ответ для Irasapa , на сообщение « Про приоритеты. В вашей семье есть... »
    Небожитель

Это все временно, пока у вас малыш. Подрастет он —все вернется на круги своя Главное мужа все ж не забывать

3. ответ для Irasapa , на сообщение « Про приоритеты. В вашей семье есть... »
    Небожитель

И никогда не стоит говорить "я не справляюсь с ролью многодетной матери". Моменты есть у всех, это не значит, что кто-то прям не справляется. А путь самый деструктивный

4. ответ для Irasapa , на сообщение « Про приоритеты. В вашей семье есть... »

Так не обязательно же мозги клевать, чтобы внимание к мужу проявить. На некоторые приятные мелочи не нужно много усилий. Что-нибудь вкусненькое для него на ужин, подушку для отдыха, еще что-то, приятное только ему. И внимание к его работе. Малыш - это замечательно, но нельзя зацикливаться на ком-то одном. У вас семья, а не только вы и малыш, вы и муж или вы и дети. Важны все, и всем вы нужны. Отдача будет не сразу, но не надо ожидать ее с позиции "имею право, пусть все интересуются тем, что мне интересно". Конечно, вы имеете право на внимание и заботу - как и все члены семьи. Но атмосферу в доме создает женщина.

5. ответ для Irasapa , на сообщение « Про приоритеты. В вашей семье есть... »
    Элита Аватар для romaneska

Это все усталость и погода мерзкая. Мы расслабляемся в ванной. Детей спать, а сами купаемся)))) Горячая ванна, пена, ароматное маслице, маски для лица, массаж ног со скрабиком, потерушки спины мочалочкой))))) Пока лежим, разговариваем о детях, планах на лето, год, жизнь. Можно бокальчик вина приложить к купанию. Каждый раз, как чувствую, что напряжение какое-то появилось, предлагаю поплескаться.)))) В такой обстановке легче говорить и слушать. В общем нам помогает))))

6. ответ для Irasapa , на сообщение « Про приоритеты. В вашей семье есть... »

Если есть возможность на кого-то оставить детей - планируйте совместные выходы с мужем: в театр, в кино. Если нет - вам выше предложили хороший вариант про совместную ванну. Мы с мужем по "домашнему варианту" можем поваляться вечером с винцом и сериалом (а разгуляемся, так и еду на дом закажем ). Дети уже спят в это время.
    Но я больше люблю выходы: оденешься, накрасишься. Да и детям полезно в воспитательных целях видеть, что у родителей есть собственная супружеская жизнь.

Пысы
    когда родилась первая дочь - первый раз после родов мы с мужем пошли на концерт в её 1,5 месяца (было смешанное вскармливание)
    когда родились тройняшки - выбрались на концерт в их 1 месяц
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
    Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    Это все усталость и погода мерзкая. Мы расслабляемся в ванной. Детей спать, а сами купаемся)))) Горячая ванна, пена, ароматное маслице, маски для лица, массаж ног со скрабиком, потерушки спины мочалочкой))))) Пока лежим, разговариваем о детях, планах на лето, год, жизнь. Можно бокальчик вина приложить к купанию. Каждый раз, как чувствую, что напряжение какое-то появилось, предлагаю поплескаться.)))) В такой обстановке легче говорить и слушать. В общем нам помогает))))
    Во, поддерживаю, мы с мужем вчера тоже это устроили Приятно и полезно.

Наш человек Аватар для marichkin

У меня вся жизнь вокруг детей, наверно не правильно, но когда в доме младшие дети по другому не получается
    Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка

Мега-элита Аватар для altata

Цитата Сообщение от marichkin Посмотреть сообщение
    У меня вся жизнь вокруг детей, наверно не правильно, но когда в доме младшие дети по другому не получается
    тоже самое.....

Наш человек Аватар для Мась$ка

Цитата Сообщение от marichkin Посмотреть сообщение
    +1

Страница 1 из 3 123 Последняя »