|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Schrodinger
Чего вы хотите добиться? Только что-сократить количество учеников, за счет которых время оркестра поднимут на час-2? Школы общеобразовательные до скольки детей держут? Соответственно, музыкальные подстраивают время под них
И еще раз напоминаю про Свиридова. ТАм ученики, которые тоже живут не близко. И оркестр оканчивался в 20-00, да , пусть даже в 20-30. Собранный ученик успеет. И можно после сделать уроки. ПО мне лучше пусть сидит после оркестра и доделает что-то. А бродить по ночам по городу - это просто недопустимо.
-
Сообщение от Мама-354
Я бы рада была, если бы в нашей музыкальной школе уроки были бы до 21 часа. У нас в школе уроки строго до 20 часов. В результате чего в музыкальной школе 7-дневка! В воскресенье ансамбль, специальность, ОКФ. Классов не хватает, в 20 часов школа закрывается. По мне, так лучше бы до 21.30 учились. А встречать-провожать и так, и этак приходится.
Да, у нас по соседству в Бородина в 20-00 все запирают и всех выгоняют. И есть в этом определенные плюсы.
-
Сообщение от Мама-354
Я бы рада была, если бы в нашей музыкальной школе уроки были бы до 21 часа. У нас в школе уроки строго до 20 часов. В результате чего в музыкальной школе 7-дневка! В воскресенье ансамбль, специальность, ОКФ. Классов не хватает, в 20 часов школа закрывается. По мне, так лучше бы до 21.30 учились. А встречать-провожать и так, и этак приходится.
СанПин. До 21 часа можно с теми, кому уже 16 лет, заниматься.
Сообщение от Ravilna
Меня больше расстраивает отсутствие возможности удобно посидеть поделать уроки. Прям так и хочется попросить организовать несколько столов под лестницей какой-нибудь. И еще невозможность перекусить в пределах лицея после 6 вечера. Хоть бы кипяток выдавали с одноразовыми стаканчиками и просто воду. Потому как эти оголодавшие и с пересушенными глотками рвутся в ближайшие (не совсем уж и близкие) магазины.
Кулер просите. У нас в школе поставили. Только просят своими кружками пользоваться, в целях соблюдения гигиены и прочей эпидемиологии.
Еще бывают автоматы с сендвичами, может такой тоже попросить?
-
Сообщение от Neuliba
Недавно после бассейна встретила вашу дочку в Дикси. Было около половины десятого вечера. Спрашиваю, что так поздно? Говорит, с оркестра еду домой. Долго думала о том, как мне это не нравится, что так поздно дети на улице. Наверное, надо пообщаться с руководством.
А видать голодная шла, до дому не дойти. А я дергаюсь - где она.
-
Кочегарка
Сообщение от Ravilna
Меня больше расстраивает отсутствие возможности удобно посидеть поделать уроки. Прям так и хочется попросить организовать несколько столов под лестницей какой-нибудь. И еще невозможность перекусить в пределах лицея после 6 вечера. Хоть бы кипяток выдавали с одноразовыми стаканчиками и просто воду. Потому как эти оголодавшие и с пересушенными глотками рвутся в ближайшие (не совсем уж и близкие) магазины.
Мать, ты понимаешь, что это утопия?
И потом - ты что, не знаешь, где взять кипяток? И что вовсе не отсутствие кипятка влечет деточек в гастроном? . И что выданная бутылка воды, бутер, банан и тп вполне спасают положение на самом деле.
Я вот просто читаю это все на двух страницах и понимаю, что если потекут жалобы, то дело кончится-таки тем, что здание радостно отберут и взамен предоставят просторную бетонную коробку на Парнасе - вместе с комплектом новых преподавателей. Жаль, что не все это понимают, равно как и ценность Кикиных . (Это я не тебе, ты как раз понимаешь.)
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Ольга Машнина
Мать, ты понимаешь, что это утопия?
И потом - ты что, не знаешь, где взять кипяток? И что вовсе не отсутствие кипятка влечет деточек в гастроном? . И что выданная бутылка воды, бутер, банан и тп вполне спасают положение на самом деле.
Я вот просто читаю это все на двух страницах и понимаю, что если потекут жалобы, то дело кончится-таки тем, что здание радостно отберут и взамен предоставят просторную бетонную коробку на Парнасе - вместе с комплектом новых преподавателей. Жаль, что не все это понимают, равно как и ценность Кикиных . (Это я не тебе, ты как раз понимаешь.)
Если предположить, что на целый день надо нагрузить бананов, воды, учебников и еще музыкальный инструмент впридачу - получает не портфель, а чемодан. Бананы и бутеры выдаются. Но они съедаются до, так сказать. Насчет коробки и разумного графика - вообще не вижу никакой связи.
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
Насчет того , что дети не будут успевать раньше.... в Свиридова оркестр играл с 18 до 20 и даже до 20-30, но есть разница ведь ребенку идти в 20-30 или 21-30? И ничего, надо сказать, все успевали. И ходили регулярно.
Это вопрос безопасности. А ездить и встречать ... возможно у кого-то и есть такая возможность, но у плотно работаютщих людей проводить два раза в неделю в транспортных вечерних прогулках.... - утопия.
Ну вот а здесь многие бы не успевали. Напомните мне, Свиридова - это заведение такого же формата?
Насчет разницы - у нас уже в пять вечера темно, что теперь - никуда не ходить?
Я понимаю про безопасность и про плотную работу. И тем не менее как-то все годами справляются.
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
Бананы и бутеры выдаются. Но они съедаются до, так сказать. Насчет коробки и разумного графика - вообще не вижу никакой связи.
Ну так разве это проблема лицея?
А я вижу связь, если начнутся жалобы и разборки
-
Сообщение от Ольга Машнина
Ну вот а здесь многие бы не успевали. Напомните мне, Свиридова - это заведение такого же формата?
Насчет разницы - у нас уже в пять вечера темно, что теперь - никуда не ходить?
Я понимаю про безопасность и про плотную работу. И тем не менее как-то все годами справляются.
А причем здесь формат? Вы говорите про учеников МШ, а не лицеистов, вот там и есть МШ. Вы ведь на это упираете. Соответственно - иллюстрация. И многие ездят очень даже далеко.
-
Кочегарка
И про условные бананы я писала конкретно Полине, чья деточка не учится в лицейских классах, и перекус нужен на вечер. Лицейские дети получают питание, носят перекусы, кому надо. Дети сейчас вообще все время хотят жрать , сколько ни дай - все улетает. Это не проблема лицея.