Страница 3554 из 5758 « Первая 2554305434543504354435503551355235533554355535563557355835643604365440544554 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « А у нас эти дни полный трэш... Вчера... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А у нас эти дни полный трэш... Вчера Аська отпела со своим хором тяжелейший концерт в Строгановском дворце - пели большой блок акапелльной духовной музыки, а потом с оркестром Stabat Mater Перголези (с чужим дирижером и с незнакомым оркестром всегда тяжко, а тут еще дирижер был сильно занят и провел одну короткую оркестровую репетицию, а на прогон перед концертом не успел, так что вообще "на новенького" пели). Сегодня после этого был милый и ненапряжный хоровой концерт в школе - и тут выяснилось, что заболела девочка, которая завтра в музыкалке должна играть в веселом концерте для малышей-подготовишек (Аська туда не была заявлена) - и Аська должна ее заменить. Добро бы еще только сольный номер - хотя с нее потребовали треклятые "Пятнашки", с которыми она намучилась перед экзаменом, а сдав на радостях дико заболтала, экспериментируя с запредельными темпами. Но ее еще попытались ввести в ансамбль из четырех пианистов Вобщем сегодня пытались за два часа от нуля (впервые увидела ноты) довести до исполнения наизусть в ансамбле... В итоге от идеи отказались - партию свою Аська наизусть выучила, но сыграться вчетвером почему-то не успели Но момент, когда садишься за разбор, зная, что завтра тебе это играть на концерте да еще в ансамбле - это, видимо, незабываемо После этого завтрашнее выступление с одними "Пятнашками" кажется уже раем.
    Держитесь.
    Удачи вам завтра@@
    Зато опыт какой бесценный)

2. ответ для Даша- , на сообщение « Не слышала подобного. Это какой класс? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Не слышала подобного. Это какой класс?
    7-11

3. ответ для Даша- , на сообщение « Держитесь. Удачи вам завтра@@ Зато... »
    Наш человек

Держитесь.
    Удачи вам завтра@@
    Зато опыт какой бесценный)
    Спасибо! Да, опыта, после которого море по колено постепенно поднабирается

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мамы из Кикиных! Поговорите со мной - нет сил более! Кто посещает народный оркестр? Хелп! Мы первый год ходим. но нет сил более ждать возвращения ребенка! Оканчивают в 21-15! Ребенок дома в одиннадцатом часу и еще могут быть какие-то уроки не сделаны. Почему этот оркестр не перенести хоть на полчаса раньше???? Я не могу более дергаться ожидая деточку, неужели никто не возмущался столь поздним оркестром???? Я просто киплю!!! Я обязана обеспечить по закону пребывание ребенка дома до 22, иначе это нарушение, получается я обречена встречать подростка??? Ну что это, простите!! Я киплю! Поговорите со мной!
    У меня тоже ребенок в одиннадцатом часу, привыкли уже все давно, и мой в эти дни особенно организован, зная, что у него мало времени на уроки. И все встречают, кто не рядом живет. Родители некоторые по районам объединяются и подвозят детей.
    Вы просто новенькие и непривычные.
    Лично я вижу, что польза от этого оркестра неизмеримо больше вреда от относительно позднего возвращения домой

Но возмущайся, не возмущайся, насколько я понимаю, такое расписание сложилось уже не первый год и раз не меняют, значит, большинству оно подходит. Я не хочу поэтому в концертный оркестр, как бы там распрекрасно не было, так как специальность у сына в среду и в субботу, а оркестр как раз накануне допоздна. А еще и дополнительные репетиции назначают накануне выступлений.
    Правильно понимаете.
    Дополнительные репетиции назначают настолько редко, что это даже не стоит упоминания.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я думаю, что аккуратно можно поговорить с мамами и может перенести??? У дуниного одноклассника мама работает в канцелярии , а он на аккордеоне, в этом же оркестре. Завтра ей позвоню. Узнаю. А вдруг? Ну что это за безобразие. У меня ребенок в школе живет. Два раза в неделю уходит в 8 и приходит в 22 -20. Сил нет.
    И потом, причем здесь дети из МШ? Они ведь тоже по темноте бредут со своими котомками.
    Ничего у вас не выйдет. А то, что эти дети в школе живут, озвучивалось в том числе в этом топе столько раз, что странно, что для вас это откровение.

Но если даже предположить, что оркестр перенесут, то ему конец придет. Потому что никто не будет на него ходить. Никто .
    Про детей из МШ: у меня ребенок в школе до 15-16 часов регулярно. Специальность поставлена на время перед оркестром, благодаря чему он успевает пообедать дома и сделать 1-2 урока. Потом он уезжает в Кикины, потом возвращается и доделывает что нужно к школе. Если оркестр перенесут, то он не будет успевать ничего, но при этом точно так же будет сидеть допоздна за уроками. А скорее всего, просто лишится очень важной и любимой части своей жизни.
    А еще большой зал - место очень востребованное педагогами ф-но в первую очередь. Так что перенос, думаю, без шансов
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

5. ответ для Katarina , на сообщение « Мамы из Кикиных! Поговорите со мной -... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Недавно после бассейна встретила вашу дочку в Дикси. Было около половины десятого вечера. Спрашиваю, что так поздно? Говорит, с оркестра еду домой. Долго думала о том, как мне это не нравится, что так поздно дети на улице. Наверное, надо пообщаться с руководством.

Хранитель Аватар для Мама-354

Я бы рада была, если бы в нашей музыкальной школе уроки были бы до 21 часа. У нас в школе уроки строго до 20 часов. В результате чего в музыкальной школе 7-дневка! В воскресенье ансамбль, специальность, ОКФ. Классов не хватает, в 20 часов школа закрывается. По мне, так лучше бы до 21.30 учились. А встречать-провожать и так, и этак приходится.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Недавно после бассейна встретила вашу дочку в Дикси. Было около половины десятого вечера. Спрашиваю, что так поздно? Говорит, с оркестра еду домой. Долго думала о том, как мне это не нравится, что так поздно дети на улице. Наверное, надо пообщаться с руководством.
    Чего вы хотите добиться? Только что-сократить количество учеников, за счет которых время оркестра поднимут на час-2? Школы общеобразовательные до скольки детей держут? Соответственно, музыкальные подстраивают время под них

Космонавт Аватар для Ravilna

Если оркестры перенесут на час раньше, то можно с ним попрощаться. У меня ребенок еле-еле успевает после школы пообедать и поехать играть. При этом мы живем не очень далеко и я подвожу обычно. После оркестра еще и сольфеджио с музлитературой. Заканчивают позже, чем концертный оркестр.
    (уроки в нашей обычной школе хоть и заканчиваются раньше на час, чем в других школах, но потом куча почти обязательных консультаций и допов, по вторникам в пятом часу заканчивают, в пятницу - в три. какое на час раньше?)

Вчера я как раз вдарилась в воспоминания, что когда я училась в музыкальной школе №12, которая нынче лицей, у нас всегда после 9 вечера заканчивалась музлитература, и я потом еще час (без пробок) ехала в переполненном автобусе домой, одна. И никаких оркестров тогда не было. То есть места и удобного времени всегда на всех не хватало.

Меня больше расстраивает отсутствие возможности удобно посидеть поделать уроки. Прям так и хочется попросить организовать несколько столов под лестницей какой-нибудь. И еще невозможность перекусить в пределах лицея после 6 вечера. Хоть бы кипяток выдавали с одноразовыми стаканчиками и просто воду. Потому как эти оголодавшие и с пересушенными глотками рвутся в ближайшие (не совсем уж и близкие) магазины.

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Если оркестры перенесут на час раньше, то можно с ним попрощаться. У меня ребенок еле-еле успевает после школы пообедать и поехать играть. При этом мы живем не очень далеко и я подвожу обычно. После оркестра еще и сольфеджио с музлитературой. Заканчивают позже, чем концертный оркестр.
    (уроки в нашей обычной школе хоть и заканчиваются раньше на час, чем в других школах, но потом куча почти обязательных консультаций и допов, по вторникам в пятом часу заканчивают, в пятницу - в три. какое на час раньше?)

Вчера я как раз вдарилась в воспоминания, что когда я училась в музыкальной школе №12, которая нынче лицей, у нас всегда после 9 вечера заканчивалась музлитература, и я потом еще час (без пробок) ехала в переполненном автобусе домой, одна. И никаких оркестров тогда не было. То есть места и удобного времени всегда на всех не хватало.

Меня больше расстраивает отсутствие возможности удобно посидеть поделать уроки. Прям так и хочется попросить организовать несколько столов под лестницей какой-нибудь. И еще невозможность перекусить в пределах лицея после 6 вечера. Хоть бы кипяток выдавали с одноразовыми стаканчиками и просто воду. Потому как эти оголодавшие и с пересушенными глотками рвутся в ближайшие (не совсем уж и близкие) магазины.
    вот за это думаю - точно надо бороться, за нормальные условия

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    У меня тоже ребенок в одиннадцатом часу, привыкли уже все давно, и мой в эти дни особенно организован, зная, что у него мало времени на уроки. И все встречают, кто не рядом живет. Родители некоторые по районам объединяются и подвозят детей.
    Вы просто новенькие и непривычные.
    Лично я вижу, что польза от этого оркестра неизмеримо больше вреда от относительно позднего возвращения домой

Правильно понимаете.
    Дополнительные репетиции назначают настолько редко, что это даже не стоит упоминания.

Ничего у вас не выйдет. А то, что эти дети в школе живут, озвучивалось в том числе в этом топе столько раз, что странно, что для вас это откровение.

Но если даже предположить, что оркестр перенесут, то ему конец придет. Потому что никто не будет на него ходить. Никто .
    Про детей из МШ: у меня ребенок в школе до 15-16 часов регулярно. Специальность поставлена на время перед оркестром, благодаря чему он успевает пообедать дома и сделать 1-2 урока. Потом он уезжает в Кикины, потом возвращается и доделывает что нужно к школе. Если оркестр перенесут, то он не будет успевать ничего, но при этом точно так же будет сидеть допоздна за уроками. А скорее всего, просто лишится очень важной и любимой части своей жизни.
    А еще большой зал - место очень востребованное педагогами ф-но в первую очередь. Так что перенос, думаю, без шансов
    Насчет того , что дети не будут успевать раньше.... в Свиридова оркестр играл с 18 до 20 и даже до 20-30, но есть разница ведь ребенку идти в 20-30 или 21-30? И ничего, надо сказать, все успевали. И ходили регулярно.
    Это вопрос безопасности. А ездить и встречать ... возможно у кого-то и есть такая возможность, но у плотно работаютщих людей проводить два раза в неделю в транспортных вечерних прогулках.... - утопия.

Страница 3554 из 5758 « Первая 2554305434543504354435503551355235533554355535563557355835643604365440544554 Последняя »