Страница 3553 из 5758 « Первая 2553305334533503354335493550355135523553355435553556355735633603365340534553 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для lion09 , на сообщение « Всех сдавших поздравляю!!! Детки и их... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Всех сдавших поздравляю!!! Детки и их родители большие молодцы!!!
    Сдающим - удачи!!!

Тим тоже отстрелялся. Академ еще две недели назад отыграл. Сольфеджио тоже заранее сдал. Сегодня был концерт ОКФ (если кому интересно, могу показать Тимохину игру, но она далеко не идеальна). Теперь остался только концерт хора. Кстати, наш хор занял третье место на конкурсе им. А.Петрова и выступал в Капелле в составе сводного хора лауреатов конкурса в сопровождении оркестра. Дети светились как самовары после выступления. Видео хора (Тим в первом ряду)
    Поздравляю Тима! И присоединяюсь к поздравлениям всем отстрелявшимся
    ЗЫ. Какая знакомая капелльская атмосфера Помню, как бабушка моего мужа, певшая много лет в хоре Капеллы, впервые услышала там нашего старшего сына, выступавшего со своим школьным хором. Помню ее слова: "Вот я и дожила до того, что мой правнук поет на этой сцене"...

ЗЫ ЗЫ. Покажите Тима на ОКФ!

2. ответ для zewaka , на сообщение « Поздравляю Тима! И присоединяюсь к... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Я милого узнаю... Тимину шевелюру видно издалека
    Умница!
    Показывайте, показывайте, мы его всем топом любим
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Поздравляю Тима! И присоединяюсь к поздравлениям всем отстрелявшимся
    ЗЫ. Какая знакомая капелльская атмосфера Помню, как бабушка моего мужа, певшая много лет в хоре Капеллы, впервые услышала там нашего старшего сына, выступавшего со своим школьным хором. Помню ее слова: "Вот я и дожила до того, что мой правнук поет на этой сцене"...

ЗЫ ЗЫ. Покажите Тима на ОКФ!

Тим - концерт ОКФ

ПыСы сейчас разучивает пьесу с педалью, так прям тащится от процесса.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

3. ответ для lion09 , на сообщение « :008: :flower: Тим - концерт ОКФ ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение

Тим - концерт ОКФ

ПыСы сейчас разучивает пьесу с педалью, так прям тащится от процесса.
    Спасибо! Славный очень - и видно, что с удовольствием играет!

Наш человек

А у нас эти дни полный трэш... Вчера Аська отпела со своим хором тяжелейший концерт в Строгановском дворце - пели большой блок акапелльной духовной музыки, а потом с оркестром Stabat Mater Перголези (с чужим дирижером и с незнакомым оркестром всегда тяжко, а тут еще дирижер был сильно занят и провел одну короткую оркестровую репетицию, а на прогон перед концертом не успел, так что вообще "на новенького" пели). Сегодня после этого был милый и ненапряжный хоровой концерт в школе - и тут выяснилось, что заболела девочка, которая завтра в музыкалке должна играть в веселом концерте для малышей-подготовишек (Аська туда не была заявлена) - и Аська должна ее заменить. Добро бы еще только сольный номер - хотя с нее потребовали треклятые "Пятнашки", с которыми она намучилась перед экзаменом, а сдав на радостях дико заболтала, экспериментируя с запредельными темпами. Но ее еще попытались ввести в ансамбль из четырех пианистов Вобщем сегодня пытались за два часа от нуля (впервые увидела ноты) довести до исполнения наизусть в ансамбле... В итоге от идеи отказались - партию свою Аська наизусть выучила, но сыграться вчетвером почему-то не успели Но момент, когда садишься за разбор, зная, что завтра тебе это играть на концерте да еще в ансамбле - это, видимо, незабываемо После этого завтрашнее выступление с одними "Пятнашками" кажется уже раем.

В перезагрузке

Мамы из Кикиных! Поговорите со мной - нет сил более! Кто посещает народный оркестр? Хелп! Мы первый год ходим. но нет сил более ждать возвращения ребенка! Оканчивают в 21-15! Ребенок дома в одиннадцатом часу и еще могут быть какие-то уроки не сделаны. Почему этот оркестр не перенести хоть на полчаса раньше???? Я не могу более дергаться ожидая деточку, неужели никто не возмущался столь поздним оркестром???? Я просто киплю!!! Я обязана обеспечить по закону пребывание ребенка дома до 22, иначе это нарушение, получается я обречена встречать подростка??? Ну что это, простите!! Я киплю! Поговорите со мной!

6. ответ для Katarina , на сообщение « Мамы из Кикиных! Поговорите со мной -... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мамы из Кикиных! Поговорите со мной - нет сил более! Кто посещает народный оркестр? Хелп! Мы первый год ходим. но нет сил более ждать возвращения ребенка! Оканчивают в 21-15! Ребенок дома в одиннадцатом часу и еще могут быть какие-то уроки не сделаны. Почему этот оркестр не перенести хоть на полчаса раньше???? Я не могу более дергаться ожидая деточку, неужели никто не возмущался столь поздним оркестром???? Я просто киплю!!! Я обязана обеспечить по закону пребывание ребенка дома до 22, иначе это нарушение, получается я обречена встречать подростка??? Ну что это, простите!! Я киплю! Поговорите со мной!
    Я тоже возмущена, что и хор, и оркестр так поздно. Понятно, что это все расчитано на детей из музыкальной школы, которые приходят сначала домой, оставляют вещи, перекусывают, может, успевают что то из уроков сделать, а наши, выйдя их дома в 7:20, после уроков болтаются и им часто даже присесть негде( рекреацию закрывают на занятия языками). Перед народным оркестром младший, который мой ребенок ждет, с 17-18 часов, альтернативой был хор с 18:30-19:30( или на час раньше, не помню... Но не после уроков и позже младшего оркестра), пробовал сын сам ехать на маршрутке до Черной речки, но, после того, как он ехал почти 2 часа, а муж жег бензин и ждал, муж его забирает. Едут по пробкам тоже почти 2 часа, но в машине он хотя бы спит)))Через метро неудобно, ветка не наша, а в метро он не ориентируется, ездим несколько раз в год.
    Но возмущайся, не возмущайся, насколько я понимаю, такое расписание сложилось уже не первый год и раз не меняют, значит, большинству оно подходит. Я не хочу поэтому в концертный оркестр, как бы там распрекрасно не было, так как специальность у сына в среду и в субботу, а оркестр как раз накануне допоздна. А еще и дополнительные репетиции назначают накануне выступлений.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Я тоже возмущена, что и хор, и оркестр так поздно. Понятно, что это все расчитано на детей из музыкальной школы, которые приходят сначала домой, оставляют вещи, перекусывают, может, успевают что то из уроков сделать, а наши, выйдя их дома в 7:20, после уроков болтаются и им часто даже присесть негде( рекреацию закрывают на занятия языками). Перед народным оркестром младший, который мой ребенок ждет, с 17-18 часов, альтернативой был хор с 18:30-19:30( или на час раньше, не помню... Но не после уроков и позже младшего оркестра), пробовал сын сам ехать на маршрутке до Черной речки, но, после того, как он ехал почти 2 часа, а муж жег бензин и ждал, муж его забирает. Едут по пробкам тоже почти 2 часа, но в машине он хотя бы спит)))Через метро неудобно, ветка не наша, а в метро он не ориентируется, ездим несколько раз в год.
    Но возмущайся, не возмущайся, насколько я понимаю, такое расписание сложилось уже не первый год и раз не меняют, значит, большинству оно подходит. Я не хочу поэтому в концертный оркестр, как бы там распрекрасно не было, так как специальность у сына в среду и в субботу, а оркестр как раз накануне допоздна. А еще и дополнительные репетиции назначают накануне выступлений.
    Я думаю, что аккуратно можно поговорить с мамами и может перенести??? У дуниного одноклассника мама работает в канцелярии , а он на аккордеоне, в этом же оркестре. Завтра ей позвоню. Узнаю. А вдруг? Ну что это за безобразие. У меня ребенок в школе живет. Два раза в неделю уходит в 8 и приходит в 22 -20. Сил нет.
    И потом, причем здесь дети из МШ? Они ведь тоже по темноте бредут со своими котомками.

В перезагрузке

Да, тем более, что не так давно было общее собрание лицея, посвященное героям, которые собравшись на квартире товарища, решили, что неплохо бы заранее купленное пиво закусить чипсами. И вот где-то часов в 23 ( точно впрочем не знаю во сколько)троицу задержала милиция и все они провели ночь в обезьяннике откуда одна из мам утром их мужественно вытаскивала.

Я думаю, что аккуратно можно поговорить с мамами и может перенести??? У дуниного одноклассника мама работает в канцелярии , а он на аккордеоне, в этом же оркестре. Завтра ей позвоню. Узнаю. А вдруг? Ну что это за безобразие. У меня ребенок в школе живет. Два раза в неделю уходит в 8 и приходит в 22 -20. Сил нет.
    И потом, причем здесь дети из МШ? Они ведь тоже по темноте бредут со своими котомками.
    Если будут какую то бумагу подписывать, я за. Если и младший оркестр перенесут на час раньше, тем более.
    Я просто предположила, если не возмущаются, значит, всех все устраивает. Скорее всего, раньше по времени просто зала нет. С помещениями в лицее напряжёнка.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Да, тем более, что не так давно было... »

Да, тем более, что не так давно было общее собрание лицея, посвященное героям, которые собравшись на квартире товарища, решили, что неплохо бы заранее купленное пиво закусить чипсами. И вот где-то часов в 23 ( точно впрочем не знаю во сколько)троицу задержала милиция и все они провели ночь в обезьяннике откуда одна из мам утром их мужественно вытаскивала.
    Не слышала подобного. Это какой класс?

Страница 3553 из 5758 « Первая 2553305334533503354335493550355135523553355435553556355735633603365340534553 Последняя »