|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Муррр
Ри это с ребенком-инвалидом
Спс)) значит правильно расшифровала)) но решила уточнить))
И мама Аня
-
Ветеран
Сообщение от Valenti L
Ездили сегодня к Дэжур С.В., хотела уточнить кого же все-таки будут "считать", но она не приехала на прием по рабочим причинам ((
Пришлось довольствоваться консультациями 2-х специалистов. И это жесть...
Напишу все, что мне сказали по нашей ситуации.
ЖК не решает вопросы как считают в ЖО метры и кто вписывается в очередь, как лучше сделать и т.п., все надо спрашивать в ЖО, а вообще и там могут "не так посчитать" и тогда писать жалобу, в том числе, в администрацию... Прекрасно.
Дать и пояснить где и каким образом вообще считаются метры, исходя из каких членов семьи, какими нормативными документами что-то предусмотрено, они снова не могут, просто промолчали и все, мол вы подавайте, а там уж как повезет. Да уж...
Эти же двое инспекторов не сошлись во мнении будут ли считать мою сестру, ее метры, так же что будет если выписать отца... Про мужа сказали прописывайте, "не повлияет ни на что", но его на очередь не поставят, так ОК, но как так муж "не повлияет", если получается, что благодаря ему в итоге будет меньше 9 м2 на человека. Про "карантин" говорят такого вообще нет?! Хм.
Слов и мыслей не осталось, сами понимаете, сплошной замкнутый круг и никаких вариантов после разговора с ними И это уже 10-е мнение, казалось бы на обычный вопрос, при расчете метров чью площадь учитывают.
Самое главное не хочется упустить время с этими прописками. Понятное дело, когда нет совсем вариантов, но вроде же есть?, а вот сделаешь что-то не то, и точно все, даже документы не будут рассматривать
Попробую еще раз попасть на прием, но пока из всего вижу: мужа может и стоит прописать, а с отцом повременить, т.к. даже если его метры в другой квартире учтут, то вероятно пройдем по метражу (в случае если метры сестры учитывать не будут).
Дэжур вам ничего считать не будет.У нее другой работы полно.
К ней,вообще,бессмысленно ездить,если не стоишь на очереди.
Прописывайте мужа,чем быстрее вы это сделаете,тем лучше.Постарайтесь в этом году успеть.
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Мега-элита
Сообщение от svetik.dsk
Прописывайте мужа,чем быстрее вы это сделаете,тем лучше.Постарайтесь в этом году успеть.
Это понятно, но она сказала бы по каким принципам считается и что там с "карантином", остальное уже сами.
Сын (05/2012) - Дочка (08/2014) - Дочка (04/2016) - Дочка (03/2020)
-
Старожил
Сообщение от MamaIren
А меньшую площадь можно разве купить? Ведь доли детям выделяли при получении субсидии. У нас похожая ситуация, только метража уже нам не хватает.
Мне тоже метража уже не хватает. В опеку еще не ходила. Но подозреваю, что детям надо будет такие же доли выделить, т.е. уменьшение за счет своей доли. Хотя вот не понятно. Квартира же ипотечная. Она по сути вообще банку принадлежит.
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
Космонавт
Сообщение от Valenti L
Скалолазка, да, у сестры и папы 35,4 метров на двоих, т.е. у каждого по 17,7
Спасибо за ответы!
P.S. Dпятером мы не встанем на очередь, только если я и 3-е детей, муж же еще даже не прописан у нас.
Дык понятно, но во-первых первое условие постановки Вас на очередь, это то что муж пропишется у Вас!
Во-вторых, про семью из пяти человек встающую на очередь)) будет муж вставать или нет, Ваши метры все равно считают вместе!
И советую мужу тоже попробовать встать, ну откажут, так откажут как говорится - попытка - не пытка!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Valenti L
Ездили сегодня к Дэжур С.В., хотела уточнить кого же все-таки будут "считать", но она не приехала на прием по рабочим причинам ((
Пришлось довольствоваться консультациями 2-х специалистов. И это жесть...
Напишу все, что мне сказали по нашей ситуации.
ЖК не решает вопросы как считают в ЖО метры и кто вписывается в очередь, как лучше сделать и т.п., все надо спрашивать в ЖО, а вообще и там могут "не так посчитать" и тогда писать жалобу, в том числе, в администрацию... Прекрасно.
Дать и пояснить где и каким образом вообще считаются метры, исходя из каких членов семьи, какими нормативными документами что-то предусмотрено, они снова не могут, просто промолчали и все, мол вы подавайте, а там уж как повезет. Да уж...
Эти же двое инспекторов не сошлись во мнении будут ли считать мою сестру, ее метры, так же что будет если выписать отца... Про мужа сказали прописывайте, "не повлияет ни на что", но его на очередь не поставят, так ОК, но как так муж "не повлияет", если получается, что благодаря ему в итоге будет меньше 9 м2 на человека. Про "карантин" говорят такого вообще нет?! Хм.
Слов и мыслей не осталось, сами понимаете, сплошной замкнутый круг и никаких вариантов после разговора с ними И это уже 10-е мнение, казалось бы на обычный вопрос, при расчете метров чью площадь учитывают.
Самое главное не хочется упустить время с этими прописками. Понятное дело, когда нет совсем вариантов, но вроде же есть?, а вот сделаешь что-то не то, и точно все, даже документы не будут рассматривать
Попробую еще раз попасть на прием, но пока из всего вижу: мужа может и стоит прописать, а с отцом повременить, т.к. даже если его метры в другой квартире учтут, то вероятно пройдем по метражу (в случае если метры сестры учитывать не будут).
По-моему мы Вам тут уже и без них все расписали, и всевполне аргументировано и законно!
Ольга Вам писала цитату из ззакона, где чурным по белому написано - сестёр братьев не считают!
Я Вам так и написала сначала, Вы запутали меня)
Мужа однозначно надо к Вам приписывать! Это единственный вариант!
Хотите ещё консультируйтсь в ЖО, например, можно ещё , а может чего умного скажут
Отца можно не трогать, я Вам с ним считала!
Так что решайте с мужем, перепрописывать егонадо однозначно!!!!!
Никто Вам ни в каких ЖК или ЖО это разжевывать не будет! Не дураки чай
ЗЫ. Пересчитала. С метрами папы попадание только на субсидию.
Если рассчитываете на субсидию МДЖ а не квартиру, Вам годится.
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от svetik.dsk
Вот сейчас согласна с каждым Вашим словом!
В. Высоцкий
-
Мега-элита
Сообщение от Скалолазка
Дык понятно, но во-первых первое условие постановки Вас на очередь, это то что муж пропишется у Вас!
Во-вторых, про семью из пяти человек встающую на очередь)) будет муж вставать или нет, Ваши метры все равно считают вместе!
И советую мужу тоже попробовать встать, ну откажут, так откажут как говорится - попытка - не пытка!
Согласна )
Сообщение от Скалолазка
По-моему мы Вам тут уже и без них все расписали, и всевполне аргументировано и законно!
Ольга Вам писала цитату из ззакона, где чурным по белому написано - сестёр братьев не считают!
Я Вам так и написала сначала, Вы запутали меня)
Мужа однозначно надо к Вам приписывать! Это единственный вариант!
Хотите ещё консультируйтсь в ЖО, например, можно ещё , а может чего умного скажут
Отца можно не трогать, я Вам с ним считала!
Так что решайте с мужем, перепрописывать егонадо однозначно!!!!!
Никто Вам ни в каких ЖК или ЖО это разжевывать не будет! Не дураки чай
ЗЫ. Пересчитала. С метрами папы попадание только на субсидию.
Если рассчитываете на субсидию МДЖ а не квартиру, Вам годится.
Да, вы хорошо все расписали и понятно, но и от инспекторов хочется узнать как и на основании чего они все считают, ведь в 2013 нам тоже сказали все нормально и дали список документов, а потом оказывается список не тот и теперь метры не подходят... Сейчас тем более все сложнее, сделаешь не то рег. действие и ждать 5 лет, а за это время и мир поменяется )
Так что больше информации всегда же не помешает, проще будет принять отказ или оспорить решение.
И опять же прекрасно что после обсуждения тут я уверена, что отца выписывать не надо, а так послушала бы сегодняшнего инспектора и выписали бы, а потом жали 5 лет.
Поэтому спасибо!!! Еще раз вижу то, как часто могут насоветовать "не того" в наших гос. органах, тем более по жилью.
Сын (05/2012) - Дочка (08/2014) - Дочка (04/2016) - Дочка (03/2020)
-
Ветеран
Сообщение от Valenti L
Согласна )
Да, вы хорошо все расписали и понятно, но и от инспекторов хочется узнать как и на основании чего они все считают, ведь в 2013 нам тоже сказали все нормально и дали список документов, а потом оказывается список не тот и теперь метры не подходят... Сейчас тем более все сложнее, сделаешь не то рег. действие и ждать 5 лет, а за это время и мир поменяется )
Так что больше информации всегда же не помешает, проще будет принять отказ или оспорить решение.
И опять же прекрасно что после обсуждения тут я уверена, что отца выписывать не надо, а так послушала бы сегодняшнего инспектора и выписали бы, а потом жали 5 лет.
Поэтому спасибо!!! Еще раз вижу то, как часто могут насоветовать "не того" в наших гос. органах, тем более по жилью.
Вы успокойтесь и выдохните.
Займитесь пока пропиской мужа.Это первоочередное.Без этого вам на очередь не встать!!!Когда это сделаете,напишите сюда опять.Будем всем топиком решать,что вам делать дальше.
И инспекторы вам в этом деле не друзья и не помощники...
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
есть у революции начало..
Сообщение от !svekla!
Мне тоже метража уже не хватает. В опеку еще не ходила. Но подозреваю, что детям надо будет такие же доли выделить, т.е. уменьшение за счет своей доли. Хотя вот не понятно. Квартира же ипотечная. Она по сути вообще банку принадлежит.
здрассссте, приехали свидетельство о собственности - на имя банка? в росреестре фигурирует банк? налог на квартиру платит банк?
не надо путать ваше имущество, но с обременением и совершенно чужое имущество
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)