| |
|
ღ*”˜˜”*ღ ИюЛята подросли и бегом играть в снежки*2014 ღ*”˜˜”*ღ
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от херес де ла
Привет всем!
удивительный лв! У меня стереотипы, что тут за такие слова и даже мысли- бан    Наташа, ты такая смелая)))
У меня адская неделя. С понедельника все идёт наперекосяк, если к вс я не поседею, значит вынесу все)) утешаю себя тем, что эта неделя по сути последняя учебная, правда, на следующей пойдут ёлки и концерты, но это, право, такие пустяки)
У нас новость. Миша же, наверное, был единственный(или почти), кто не ест сам. Вообще никогда. Так вот, сегодня он сам взял ложку и сам съел всю тарелку каши. Неожиданно. Вот)
не . не единственный, единственным ребёнком . котрой не ест сам-это будет мой сын У нас вообще кормление это ад адский, за столом орёт как резанный, приходится отпускать и ходить за ним с тарелкой и в самый неожиданный момент запихивать насильно ложку с едой, только так попадает хоть немного еды в моего ребёнка. Поэтому я даже и не мечтаю, что он будет есть сам, хоть бы рот научился открывать, а не выбивать ложку из рук, орать и выворачиваться(((
Миша молодец!
Любимой доченьке 14 лет.
Любимому сыночка 5 лет
-
Хранитель
Всем ночной привет!
Я в печали, на очереди в сады мы под номером №100, 113, 69. а групп всего одна или две, получается мы не попадаем ни в один садик? Что делать? У меня прям паника паника, я тоже хотела в процессе выйти на работу, а теперь шок........
Любимой доченьке 14 лет.
Любимому сыночка 5 лет
-
Хранитель
 Сообщение от херес де ла
Привет всем!
удивительный лв! У меня стереотипы, что тут за такие слова и даже мысли- бан    Наташа, ты такая смелая)))
У меня адская неделя. С понедельника все идёт наперекосяк, если к вс я не поседею, значит вынесу все)) утешаю себя тем, что эта неделя по сути последняя учебная, правда, на следующей пойдут ёлки и концерты, но это, право, такие пустяки)
У нас новость. Миша же, наверное, был единственный(или почти), кто не ест сам. Вообще никогда. Так вот, сегодня он сам взял ложку и сам съел всю тарелку каши. Неожиданно. Вот)
Ой, Света.... Я правил лв не читала... Тсссс, никому не говори![emoji85]
Забанят, вы первые узнаете!
Миша, умничка! Маме радость и больше уборки [emoji23]
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Наш человек
 Сообщение от Cat_in_the_Box
А чего его ждать тогда)[emoji6] [emoji39]
Миша молодец!!!!
Отправлено с моего Primo76 через Tapatalk
спасибо)
 Сообщение от arrow83
не . не единственный, единственным ребёнком . котрой не ест сам-это будет мой сын  У нас вообще кормление это ад адский, за столом орёт как резанный, приходится отпускать и ходить за ним с тарелкой и в самый неожиданный момент запихивать насильно ложку с едой, только так попадает хоть немного еды в моего ребёнка. Поэтому я даже и не мечтаю, что он будет есть сам, хоть бы рот научился открывать, а не выбивать ложку из рук, орать и выворачиваться(((
Миша молодец!
у нас в последний месяц примерно кормления выглядели так: Миша на стуле, я перед ним с книгой, куча игрушек-книжек, работающий тв. Приём пищи длится от 15 мин до 40. Миша с вытянутой рукой а-ля гитлер я читаю, на него не смотрю, он занят своим делом. Периодически пытаюсь засунуть ложку ему в рот, на что он толкает её гитлеровской рукой и твердит "а буду, а буду, а буду(не буду)". Я убираю ложку, опять делаю вид, что ни при чем, просто сижу, просто читаю)) и так далее. Не знаю, что это было, т к до этого у нас с едой проблем не было никогда. Ну а сегодня его видимо все это достало, и он взял инициативу в свои руки, в прямом смысле))
Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.
0-2830/49
1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Наш человек
 Сообщение от Смородиновое варенье
Ой, Света.... Я правил лв не читала... Тсссс, никому не говори![emoji85]
Забанят, вы первые узнаете!
Миша, умничка! Маме радость и больше уборки [emoji23]
Ну давай я совершу подвиг, и скажу, что согласна с тобой на все сто?))) и что меня раздражает эта новая тенденция. И что я не сдерживаю себя и ехидничаю, когда кто то жалуется на выросших " таких трудных, но свободных" деток))
0-2830/49
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Наш человек
 Сообщение от arrow83
Всем ночной привет!
Я в печали, на очереди в сады мы под номером №100, 113, 69. а групп всего одна или две, получается мы не попадаем ни в один садик? Что делать? У меня прям паника паника, я тоже хотела в процессе выйти на работу, а теперь шок........
Так все встают в три сада. А пойдут то в один. Так что, считай, очередь на 2/3 меньше) а вообще, я звонила в Роно, там сказали, что эти номера, на сайте, не соответствуют действительности. В январе можно им будет позвонить и узнать реальный номер
0-2830/49
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Наш человек
Мы тоже сами не едим, Мо не просит, а я не даю. Квартира чище будет.
Хотя девчонки в этом возрасте уже сами ели.
-
Наш человек
Да, я помню про Мо
Миша тоже не просил, даже наоборот, если я ему давала ложку, он психовал и бросал её. А тут что-то в мозгу повернулось, видимо. Просто сам взял и начал есть)
Но вообще посмотрим, может это только сегодня так было)
0-2830/49
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Наш человек
Как много детки учат в последнее время! Действительно, как губки!
Оля сегодня поразила меня тем, что сама надела кофту, даже в рукава попала. Правда на изнанку и задом наперед[emoji23] , но прогресс на лицо!
А еще много новых слов, буквально все повторяет, что скажешь: елка - ека, снег - сег, слон - соон,волк - вок, сегодня ржали как она говорит енот - нюнот[emoji23] [emoji23] [emoji23] и ей так понравилось, весь вечер повторяла нюнооот)
Прям какой то квантовый скачок!
Я - Лена, дочка Оля 02.07.2014
Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг
я Лена
-
Хранитель
 Сообщение от херес де ла
Ну давай я совершу подвиг, и скажу, что согласна с тобой на все сто?))) и что меня раздражает эта новая тенденция. И что я не сдерживаю себя и ехидничаю, когда кто то жалуется на выросших " таких трудных, но свободных" деток))
Ты знаешь, я не ехидничаю, так как сама ещё никого не вырастила. Поэтому не знаю, что там у меня за проблемы с детьми будут. Но мне вот реально кажется, что все эти разговоры про то, что
1"сядьте перед ребёнком и поговаривайте то, что вас не устраивает, до бесконечности",
2 "ребёнок не умеет вредничать в 2 года, это вам только так кажется, ищите проблему в себе",
3 "не заставляйте ребёнка что-то делать, если он не хочет",
4 "разрешайте ребёнку во всем помогать вам, ну и что, что он разбил чашку/тарелку, рассыпал сахар и прочее, зато помог",
5"не кричите на ребёнка и не шлепайте никогда ребёнка, а то травма на всю жизнь"
Сииильно преувеличены.....
1. не все дети будут слушать эти проговоры на его уровне. Мне вот есть, с чем сравнить. Из старших Оля слушает, Кирилл только сейчас начал это воспринимать (раньше просто отворачивался, вырывался и убегал)
2. Умеет ребёнок вредничать прекрасно и в 2 года, а особо талантливые и раньше. И вот прямо издеваться над родителями могут, особенно, когда не видят адекватной реакции.
3.не заставлять ребёнка что-то делать, если он не хочет, очень часто просто невозможно. Например, вот часто пишут совет, что если ребёнок не хочет идти гулять и одеваться соответственно, то не надо его заставлять. Пойдёте, когда захочет. Меня прямо выворачивает от таких советов. Ребёнок что, король? Сам решает, что, где и когда? А когда детей несколько? Все должны страдать без прогулки, потому что Вася не желает. Я считаю, если мама сказала, что сейчас, например, идём гулять (можно и заранее предупредить, что скоро гулять пойдём), то мы идём гулять все вместе. Если не хочешь одеваться, то оденет мама, если брыкаешься или вырывается, то либо останешься один дома (пару раз так приходилось делать, и пять минут я слушала вопли за закрытой дверью) или по попе охладить пыл разбушевавшегося дитятки.
4. Мне не нравится, когда ребёнок берет мокрую посуду в мыле и пытается её мыть. Вероятность разбить очень велика. Мне не нравится вытирать всю мебель вокруг и пол. Я не хочу после каждой готовки мыть кухню и детей. Поэтому готовлю в основном одна, а детей гоняю с кухни. Иногда даю сделать что-то на мой взгляд наиболее безопасное для моих нервов.
5. Ну а про непоправимую травму от шлепка по попе (не путать с "бить ребёнка") я вообще молчу. Имхо иногда очень полезно и помогает ребёнку придти в чувство. Но тут тоже надо по ребёнку смотреть, у некоторых истерика может усилится. По мне так лучше шлепнуть, чем орать как бешеная или запирать в помещении (многие в ванной или в туалет запирают), чтоб проорался там. Ну и поорать иногда приходится, ничего страшного. Дети должны видеть адекватную реакцию на свои действия. Если не видят, то вырастает вседозволенность. Я не говорю о том, что шлепки и крик должны быть системой воспитания. Но как экстренная мера воздействия очень возможны.
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая