Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »

Тема: Мука для домашнего хлеба и выпечки

  1. #61

    Клёна, у вас дрожжевой крошится, или на закваске? Если дрожжевой печете, то попробуйте делать его с добавлением длительно выдержанной опары (Пулиша). Мякиш получится чуть влажноватым, совсем слегка резиновым - меньше, чем у хлебов без замеса, но очень ароматным. И не крошится ни на второй, ни на третий день.
    Просто смешайте равное количество муки и воды (на стандартный хлеб из 400-500 г муки хватит 100 г муки взять для пулиша), добавьте чуток дрожжей (если сухих - пятую часть чайной ложки примерно), перемешайте, накройте, чтоб не сохла, и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Или пару часов на столе, а потом в холодильнике - минимум на 12 часов, можно до 48 часов.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

  2. #62

    Я цельнозерновую обойную муку покупаю любую, какая попадется. Сейчас заказываю Пудов (вместе с дурумом для лапши), еще она есть в Окее на Фучика. На Балканской не было в субботу.
    Высший сорт идет только в булки у меня - не могу отказаться))), а хлеб на цельнозерновой и вкуснее кажется.

  3. #63
    Элита Аватар для Marvas
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Житель из Села с дворцами.
    Сообщений
    1 467

    Для хлеба в обычную муку добавляю льняную,получается хлебушек по цвету и вкусу как зерновой,оень нравится.

  4. #64
    Наш человек
    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    5 232

    Девочки, подскажите, пож-ста! Пробовала испечь хлеб на изюмной закваске, (сама её готовила) но что-то пошло не так, в общем плачу У меня хлебопечки нет, просто в духовке пробовала. Может у кого надежный рецепт есть?

  5. ответ для Marvas , на сообщение « Для хлеба в обычную муку добавляю... »
    #65

    Цитата Сообщение от Marvas Посмотреть сообщение
    Для хлеба в обычную муку добавляю льняную,получается хлебушек по цвету и вкусу как зерновой,оень нравится.
    Тоже иногда добавляю. И от крошек тоже помогает, кстати.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

  6. #66
    Старожил Аватар для Фортун@
    Регистрация
    13.10.2010
    Адрес
    На ЮГе города
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пож-ста! Пробовала испечь хлеб на изюмной закваске, (сама её готовила) но что-то пошло не так, в общем плачу У меня хлебопечки нет, просто в духовке пробовала. Может у кого надежный рецепт есть?
    У меня есть ХП, но хлеб на закваске пеку только в духовке.

  7. ответ для Фортун@ , на сообщение « У меня есть ХП, но хлеб на закваске... »
    #67
    Наш человек
    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    5 232

    Цитата Сообщение от Фортун@ Посмотреть сообщение
    У меня есть ХП, но хлеб на закваске пеку только в духовке.
    Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала! У меня тесто в форме почему-то не очень поднялось за 2 часа( Может слишком жидкое было (?) Пекла при t 180 Воду в поддоне не ставила, булка не пропеклась до конца((( В общем, скушали чуток, а остальное пришлось птичкам скормить(

  8. ответ для Marvas , на сообщение « Для хлеба в обычную муку добавляю... »
    #68
    Наш человек
    Регистрация
    11.03.2008
    Сообщений
    7 282

    а где продается льная мука?
    я только зерна льна знаю и употребляю ну масло еще...
    а вот цельнозернокую муку уже давно купить не могу...

  9. ответ для redis , на сообщение « а где продается льная мука? я только... »
    #69
    Старожил Аватар для Фортун@
    Регистрация
    13.10.2010
    Адрес
    На ЮГе города
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала! У меня тесто в форме почему-то не очень поднялось за 2 часа( Может слишком жидкое было (?) Пекла при t 180 Воду в поддоне не ставила, булка не пропеклась до конца((( В общем, скушали чуток, а остальное пришлось птичкам скормить(
    Я в основном пеку пшенично-ржаной. Тесто упругое, и подходит бывает долго. Закваска из холодильника, поэтому сначала опара часов 5 подходит, потом хлеб выстаивается еще часа 2 (бывает и дольше).

    А Вы какой печете, пшеничный?

  10. ответ для Фортун@ , на сообщение « Я в основном пеку пшенично-ржаной.... »
    #70
    Старожил Аватар для Фортун@
    Регистрация
    13.10.2010
    Адрес
    На ЮГе города
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    а где продается льная мука?
    я только зерна льна знаю и употребляю ну масло еще...
    а вот цельнозернокую муку уже давно купить не могу...
    Льняная мука точно есть в магазине Хлеб**Дома, и в закупках наверняка есть. В гиперах не видела, но специально не искала, может где и продается.

Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena