|
|
Мука для домашнего хлеба и выпечки
| |
|
|
|
-
.
Клёна, у вас дрожжевой крошится, или на закваске? Если дрожжевой печете, то попробуйте делать его с добавлением длительно выдержанной опары (Пулиша). Мякиш получится чуть влажноватым, совсем слегка резиновым - меньше, чем у хлебов без замеса, но очень ароматным. И не крошится ни на второй, ни на третий день.
Просто смешайте равное количество муки и воды (на стандартный хлеб из 400-500 г муки хватит 100 г муки взять для пулиша), добавьте чуток дрожжей (если сухих - пятую часть чайной ложки примерно), перемешайте, накройте, чтоб не сохла, и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Или пару часов на столе, а потом в холодильнике - минимум на 12 часов, можно до 48 часов.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
.
Я цельнозерновую обойную муку покупаю любую, какая попадется. Сейчас заказываю Пудов (вместе с дурумом для лапши), еще она есть в Окее на Фучика. На Балканской не было в субботу.
Высший сорт идет только в булки у меня - не могу отказаться))), а хлеб на цельнозерновой и вкуснее кажется.
-
Элита
Для хлеба в обычную муку добавляю льняную,получается хлебушек по цвету и вкусу как зерновой,оень нравится.
-
Девочки, подскажите, пож-ста! Пробовала испечь хлеб на изюмной закваске, (сама её готовила) но что-то пошло не так, в общем плачу У меня хлебопечки нет, просто в духовке пробовала. Может у кого надежный рецепт есть?
-
.
Сообщение от Marvas
Для хлеба в обычную муку добавляю льняную,получается хлебушек по цвету и вкусу как зерновой,оень нравится.
Тоже иногда добавляю. И от крошек тоже помогает, кстати.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Старожил
Сообщение от marika-rika
Девочки, подскажите, пож-ста! Пробовала испечь хлеб на изюмной закваске, (сама её готовила) но что-то пошло не так, в общем плачу У меня хлебопечки нет, просто в духовке пробовала. Может у кого надежный рецепт есть?
У меня есть ХП, но хлеб на закваске пеку только в духовке.
-
Сообщение от Фортун@
У меня есть ХП, но хлеб на закваске пеку только в духовке.
Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала! У меня тесто в форме почему-то не очень поднялось за 2 часа( Может слишком жидкое было (?) Пекла при t 180 Воду в поддоне не ставила, булка не пропеклась до конца((( В общем, скушали чуток, а остальное пришлось птичкам скормить(
-
а где продается льная мука?
я только зерна льна знаю и употребляю ну масло еще...
а вот цельнозернокую муку уже давно купить не могу...
-
Старожил
Сообщение от marika-rika
Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала! У меня тесто в форме почему-то не очень поднялось за 2 часа( Может слишком жидкое было (?) Пекла при t 180 Воду в поддоне не ставила, булка не пропеклась до конца((( В общем, скушали чуток, а остальное пришлось птичкам скормить(
Я в основном пеку пшенично-ржаной. Тесто упругое, и подходит бывает долго. Закваска из холодильника, поэтому сначала опара часов 5 подходит, потом хлеб выстаивается еще часа 2 (бывает и дольше).
А Вы какой печете, пшеничный?
-
Старожил
Сообщение от redis
а где продается льная мука?
я только зерна льна знаю и употребляю ну масло еще...
а вот цельнозернокую муку уже давно купить не могу...
Льняная мука точно есть в магазине Хлеб**Дома, и в закупках наверняка есть. В гиперах не видела, но специально не искала, может где и продается.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки