Страница 916 из 1699 « Первая 41681686690691291391491591691791891992092696610161416 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « не отменили, я вот как раз хочу после... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    не отменили, я вот как раз хочу после НГ подать за 2014 и 2015. Через бухгалтерию, думала, но передумала. Т.к. у нас часть зарплаты в конверте, боюсь, что этот НДФЛ поперек горла кому нибудь встанет, и с зп потом что нибудь намухлюют
    та же проблема, зп у нас существенно задерживают, собирай потом эти крохи, а тут все-таки сумму всю разом можно получить. Но эти правила они на моей памяти уже не первый раз меняют, то только в налоговой можно было получать вычет, то только на работе, при условии подачи всех документов в налоговую и получении уведомления из налоговой же и предоставления его на работу (и как убедиться, что оно не сгинет там?), то выбор дали - можно и так, и эдак получать. А с 2016 опять что-то изменилось, но я еще не вникала, что именно
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для Михаэлька

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    я имела в виду, что в год не получишь больше, чем заплатил НДФЛ за год. А вычет, его конечно полностью можно годами выбирать Но разве обязательно это через бухгалтерию делать? Бухгалтерия отказалась это делать (например, вычеты на детей предоставить) и я декларацию сама подавала. Разве это право отменили?

Судя по памятке, ровно также, как и любую другую субсидию
    1. Приобретение жилья в СПб или ЛО
    2. Не менее 10 м2 общей площади на каждого субсидента (вроде бы разрешают и меньше, если письменно просишь об этом)
    3. Квартира должна быть (или стать в результате приобретения комнаты или комнат) отдельной
    4. Можно использовать при приобретении первички с готовностью не менее 70% по договору ДДУ или ЖСК, или переуступки, или вторички,
    5. комнату можно купить только, если квартира становится в результате отдельной. В ЖО мне дали разъяснения, что квартира может считаться отдельной исключительно в том случае, если субсиденты прописаны именно в той квартире, комнату в которой они выкупают. Если они хотят выкупить последнюю комнату в другой квартире, они сперва должны туда прописаться, с очереди при этом не снимают, но вот сохранится ли субсидия при смене прописки - не очень понятно.
    То есть субсидия - это как доплата при покупке жилья. Если у нас нет средств для приобретения квартиры, то и использовать нам эту субсидию негде, так?

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Михаэлька Посмотреть сообщение
    То есть субсидия - это как доплата при покупке жилья. Если у нас нет средств для приобретения квартиры, то и использовать нам эту субсидию негде, так?
    Некоторые в области покупают, на что хватит, чтобы тупо реализовать субсидию. Но здесь есть риск, что эту квартиру в области потом не продашь, или продашь за копейки. Не помню условия РКК, по МДЖ из своих личных мы добавляли меньше 5 тр ))). Здесь или так же , или совсем своих не надо

4. ответ для Kalicso , на сообщение « Некоторые в области покупают, на что... »

Некоторые в области покупают, на что хватит, чтобы тупо реализовать субсидию. Но здесь есть риск, что эту квартиру в области потом не продашь, или продашь за копейки. Не помню условия РКК, по МДЖ из своих личных мы добавляли меньше 5 тр ))). Здесь или так же , или совсем своих не надо
    Наверное, я глупые вопросы задаю)
    А что при этом с нашей комнатой происходит?

Наверное, я глупые вопросы задаю)
    А что при этом с нашей комнатой происходит?
    как я поняла, пусть меня поправят если что, при получении РКК без соседей, что с вашей комнатой никого не интересует. Хотите продавайте, хотите оставляйте. Им главное, что вас с очереди снимут.

6. ответ для Kalicso , на сообщение « Некоторые в области покупают, на что... »

Субсидия примерно 500 т.р., что можно купить на эти деньги без доплаты?
    Я просто пытаюсь понять смысл влезать в эту историю)

А если квартира целиком расселяется, то эта субсидия будет выделена, как дополнение к деньгам инвестора на покупку квартиры, так?

Субсидия примерно 500 т.р., что можно купить на эти деньги без доплаты?
    Я просто пытаюсь понять смысл влезать в эту историю)
    А если квартира целиком расселяется, то эта субсидия будет выделена, как дополнение к деньгам инвестора на покупку квартиры, так?

не подскажу, к сожалению, по обоим вопросам

9. ответ для Kalicso , на сообщение « Некоторые в области покупают, на что... »
    Ветеран Аватар для Tarot

надо свои...мне в ЖК сказали,что нельзя купить квартиру только на субсидийные деньги,свои обязательно добавить нужно,но сумму добавляемого не конкретизировали

10. ответ для Tarot , на сообщение « надо свои...мне в ЖК сказали,что нельзя... »

Добавлять свои нужно, но можно совсем не много (т.к. субсидия переводится на счет продавца в последнюю очередь) и нужно хотя бы своих 5000 рубл чтобы была оплата перед переаодом субстдии. Но тогда квартира должна стоить сумма субсидии+5000. Это доя покупки квартиры в области, потому, что в городе за 560000+5000 ничего не купишь.

Страница 916 из 1699 « Первая 41681686690691291391491591691791891992092696610161416 Последняя »