|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
15.12.2015, 12:01
.........
Сообщение от Розмарин12
...
Саботаж - знакомое слово? Думаете оно применимо только в Сталинской экономике с палочками в тетрадках трудодней?
знакомое, но в отличие от Вас я при Сталине не жил, поэтому так авторитетно утверждать не могу ))
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
15.12.2015, 12:04
Старожил
Сообщение от Розмарин12
Ага свои. Этот спор из разряда, что первично, курица или яйцо. Не было бы адекватной оплаты труда, не получили бы высокую производительность на душу населения. Саботаж - знакомое слово? Думаете оно применимо только в Сталинской экономике с палочками в тетрадках трудодней?
а я считаю, что тут дело не только и не столько в оплате труда. В Западной Европе концентрация капитала, финансов, производства, ресурсов, и прочего была наибольшая, начиная с 16-17 веков и по настоящее время.
Причина? Есть мнение, что наличие колоний как источника дешевых ресурсов и рынков сбыта дорогих товаров в первую очередь.
Это позволило в том числе построить самую сильную экономику, а затем - дало социальные аспекты жителям метрополий, по принципу - в столицах всегда народу платят больше, чем на периферии, задабривая народ, чтобы воздерживались от бунтов.
дилетант широкого профиля
-
15.12.2015, 12:12
Хранитель
Сообщение от Папаня
знакомое, но в отличие от Вас я при Сталине не жил, поэтому так авторитетно утверждать не могу ))
Я тоже не жила при Сталине. А Вы жили при развитом капитализме, что берётесь авторитетно рассуждать, что привело их к развитости? )))
-
15.12.2015, 12:16
.........
Сообщение от Розмарин12
...
А Вы жили при развитом капитализме, что берётесь авторитетно рассуждать, что привело их к развитости? )))
ссылку дайте, где я указал ПРИЧИНУ, а не критерий?
или снова бред сивой кабылы?
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
15.12.2015, 12:17
со звезды
По колониям согласен. Был давеча в Лиссабоне - городишко так себе, а в свое время процветал за счет бразильского золота.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
15.12.2015, 12:18
Хранитель
Сообщение от Бесколесный
а я считаю, что тут дело не только и не столько в оплате труда. В Западной Европе концентрация капитала, финансов, производства, ресурсов, и прочего была наибольшая, начиная с 16-17 веков и по настоящее время.
Причина? Есть мнение, что наличие колоний как источника дешевых ресурсов и рынков сбыта дорогих товаров в первую очередь.
Это позволило в том числе построить самую сильную экономику, а затем - дало социальные аспекты жителям метрополий, по принципу - в столицах всегда народу платят больше, чем на периферии, задабривая народ, чтобы воздерживались от бунтов.
Да, верно и это. Что не только и не столько, это так, но если бы не "делились" буржуи, получили бы крах своим капиталам, а не созидание. Они вовремя опомнились, что жадность их может погубить на корню. К тому же под боком пытались построить альтернативный строй с полной ликвидацией частной собственности. Что не построили дело второе, но сам процесс их напугал и привёл в чувства.
-
15.12.2015, 12:23
Хранитель
Брульянт евру обижают.
Чего делать будешь?
-
15.12.2015, 12:24
Хранитель
Сообщение от Папаня
И ленина видела наверно..
-
15.12.2015, 12:25
.........
Сообщение от Бесколесный
...
Причина? Есть мнение, что наличие колоний как источника дешевых ресурсов...
один из классиков экономики так и указал, что для резкого экономического скачка необходимо или использование рабского труда (вариант СССР), или быстрая победоносная завоевательская война.
-
15.12.2015, 12:26
Хранитель