Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 10320 из 17035 « Первая 932098201022010270103101031610317103181031910320103211032210323103241033010370104201082011320 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Те кто говорит, что работы нет, простой пример.
    Светильники потолочные повесить. Просят 700 руб в час.
    Ок. Договорились. Повесил. Все в порядке.
    Прошу повторить - обещают и куда-то сливаются.
    Не в первый раз.
    Это чего маленькие деньги теперь или офигенно квалицированная работа?

Согласовать вывеску - меньше 15тыр наличкой никто не берет.
    Делов-то напечатать с фоткой заяву и отвезти по адресу, потом забрать.

Подать заявку в Ленэнерго. Просят от 75 тыр. Меньше никто даже не разговаривает.
    Не знаю за что платить - приехал в Ленэнерго и за 10 минут без записи и очереди сдал заявку, которую 5 минут заполнял.
    Через 3 дня дали договор на техприсоединение.

Прошу вывеску помыть. 500 руб минимум. Желающих нет. Работы на 15 минут.
    Помыть витрину в комплексе - попросили 5тыр после жесткой торговли. Витрина 8метров.

Чет я разошелся в воспоминаниях))
    Короче на мой взгляд в городе все зажрались и как тут сто тысяч в месяц не заработать я просто не понимаю.
    Вот плюс много....
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

Ну Вы ратовали за забастовки, какой мне еще вывод из этого сделать?

А вот над вторым абзацем, а особенно над выделенным думал долго, но не понял все равно.
    В трех предложениях написаны три причины, какая из них важнее-то на Ваш взгляд?
    Забастовки/протесты и революция, принципиально разные вещи, не находите?

Ок, постараюсь пояснить. Первостепенно, это стимул, а он без адекватной оплаты труда тупо импотентен. Согласны? Следовательно первичны завоевания по адекватной оплате труда, а уже потом конкуренция со всеми вытекающими следствиями (рост производительности труда, культура производства).

3. ответ для fenec , на сообщение « Так возьми у Чичи, он же толкает его за... »

Цитата Сообщение от fenec Посмотреть сообщение
    Так возьми у Чичи, он же толкает его за 15ку фунтов.
    Ну а чо "бизнесмен", купил краденное за 4.5к, отдает за 15ку. Настоящий барыга. 3 конца и нету совести Понять не могу, чем он от ребят с Юноны отличается? Аааа ну да у ребят с Юноны нету алко лавки в самом Лондоне
    Щас выпил Напареули - $7 по нонешнему курсу, норм

Мега-элита Аватар для Marimann

Цитата Сообщение от сквайр трелони Посмотреть сообщение
    Щас выпил Напареули - $7 по нонешнему курсу, норм
    в АМ набрал Саперави по акции, надо еще закупить-чтоб до конца праздников хватило

Цитата Сообщение от Marimann Посмотреть сообщение
    в АМ набрал Саперави по акции, надо еще закупить-чтоб до конца праздников хватило
    Тема. Щас актуально? Хау мач за флакон?

Цитата Сообщение от Розмарин12 Посмотреть сообщение
    Забастовки/протесты и революция, принципиально разные вещи, не находите?

Ок, постараюсь пояснить. Первостепенно, это стимул, а он без адекватной оплаты труда тупо импотентен. Согласны? Следовательно первичны завоевания по адекватной оплате труда, а уже потом конкуренция со всеми вытекающими следствиями (рост производительности труда, культура производства).
    Разные, согласен. Но я не понимаю, как из Сомали забастовками сделать Швецию.

Разговор был о том, как добиться развитого социализма, как сейчас в лучших странах Запада.
    Вы сейчас пишете, что главное - это стимул. Не совсем понимаю о чем Вы. У жителей Зимбабве нет стимула?
    Вы пишите, что "первичны завоевания по адекватной оплате труда". Опять же на примере, пожалуйста, скажите. Вот есть какая-нибудь отсталая страна.
    Выбирайте любую. Что нужно сделать с оплатой труда, чтоб там начался расцвет и быстро привел к развитой стране?

Мега-элита Аватар для Marimann

у меня у дома магаз открыли новый-забрел туды и накупил бухла с запасом
    Саперви вроде 700с копейками за бутыль,но если брать 2-то третья в подарок.
    Мне нравятся грузинские вина,но после Крыма))полюбил портвейн Массандру,причем по вкусу если оригинальный ничем не хуже португальского

Разные, согласен. Но я не понимаю, как из Сомали забастовками сделать Швецию.

Разговор был о том, как добиться развитого социализма, как сейчас в лучших странах Запада.
    Вы сейчас пишете, что главное - это стимул. Не совсем понимаю о чем Вы. У жителей Зимбабве нет стимула?
    Вы пишите, что "первичны завоевания по адекватной оплате труда". Опять же на примере, пожалуйста, скажите. Вот есть какая-нибудь отсталая страна.
    Выбирайте любую. Что нужно сделать с оплатой труда, чтоб там начался расцвет и быстро привел к развитой стране?
    Вы меня совсем запутали, на ночь глядя. Развитого социализма там нет, есть развитой капитализм с элементом высокой соц защищенности. Когда говорила, что к социализму пришли раньше нас, это была ирония.

Страны третьего мира сравнивать с Западом/Европой как то странно, не находите? Они ещё из рабовладельческого строя толком не выползли.

9. ответ для Marimann , на сообщение « у меня у дома магаз открыли... »

Цитата Сообщение от Marimann Посмотреть сообщение
    у меня у дома магаз открыли новый-забрел туды и накупил бухла с запасом
    Саперви вроде 700с копейками за бутыль,но если брать 2-то третья в подарок.
    Мне нравятся грузинские вина,но после Крыма))полюбил портвейн Массандру,причем по вкусу если оригинальный ничем не хуже португальского
    А мне понравилось Апсны (Абхазия). Правда я из не пьющих чел, но это покатило и не вернулось

Вы меня совсем запутали, на ночь глядя. Развитого социализма там нет, есть развитой капитализм с элементом высокой соц защищенности. Когда говорила, что к социализму пришли раньше нас, это была ирония.

Страны третьего мира сравнивать с Западом/Европой как то странно, не находите? Они ещё из рабовладельческого строя толком не выползли.
    Вот Ваш пост с которого начали обсуждение

Тут не соглашусь. А сколько стоят безработные в Ивропе? Им то за что платят? Развитые таковыми и считаются/называются, потому что туда социализЬм пришел раньше нас. А все потому, что рабочие не соглашались работать за пайку и двигали свои интересы забастовками/профсоюзами и т п.
    Я не согласился с тезисом Развитые таковыми и считаются/называются, потому что туда социализЬм пришел раньше нас. А все потому, что рабочие не соглашались работать за пайку и двигали свои интересы забастовками/профсоюзами и т п.

Из Вашей фразы получается, что развитые таковые, потому что рабочие не соглашались работать за пайку.

Отказываетесь от своих слов?

Страница 10320 из 17035 « Первая 932098201022010270103101031610317103181031910320103211032210323103241033010370104201082011320 Последняя »