|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
14.12.2015, 23:44
Мега-элита
Сообщение от Самурай
Те кто говорит, что работы нет, простой пример.
Светильники потолочные повесить. Просят 700 руб в час.
Ок. Договорились. Повесил. Все в порядке.
Прошу повторить - обещают и куда-то сливаются.
Не в первый раз.
Это чего маленькие деньги теперь или офигенно квалицированная работа?
Согласовать вывеску - меньше 15тыр наличкой никто не берет.
Делов-то напечатать с фоткой заяву и отвезти по адресу, потом забрать.
Подать заявку в Ленэнерго. Просят от 75 тыр. Меньше никто даже не разговаривает.
Не знаю за что платить - приехал в Ленэнерго и за 10 минут без записи и очереди сдал заявку, которую 5 минут заполнял.
Через 3 дня дали договор на техприсоединение.
Прошу вывеску помыть. 500 руб минимум. Желающих нет. Работы на 15 минут.
Помыть витрину в комплексе - попросили 5тыр после жесткой торговли. Витрина 8метров.
Чет я разошелся в воспоминаниях))
Короче на мой взгляд в городе все зажрались и как тут сто тысяч в месяц не заработать я просто не понимаю.
Вот плюс много....
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
14.12.2015, 23:49
Хранитель
Сообщение от Самурай
Ну Вы ратовали за забастовки, какой мне еще вывод из этого сделать?
А вот над вторым абзацем, а особенно над выделенным думал долго, но не понял все равно.
В трех предложениях написаны три причины, какая из них важнее-то на Ваш взгляд?
Забастовки/протесты и революция, принципиально разные вещи, не находите?
Ок, постараюсь пояснить. Первостепенно, это стимул, а он без адекватной оплаты труда тупо импотентен. Согласны? Следовательно первичны завоевания по адекватной оплате труда, а уже потом конкуренция со всеми вытекающими следствиями (рост производительности труда, культура производства).
-
15.12.2015, 00:08
Мега-элита
Сообщение от fenec
Так возьми у Чичи, он же толкает его за 15ку фунтов.
Ну а чо "бизнесмен", купил краденное за 4.5к, отдает за 15ку. Настоящий барыга. 3 конца и нету совести Понять не могу, чем он от ребят с Юноны отличается? Аааа ну да у ребят с Юноны нету алко лавки в самом Лондоне
Щас выпил Напареули - $7 по нонешнему курсу, норм
-
15.12.2015, 00:22
Мега-элита
Сообщение от сквайр трелони
Щас выпил Напареули - $7 по нонешнему курсу, норм
в АМ набрал Саперави по акции, надо еще закупить-чтоб до конца праздников хватило
-
15.12.2015, 00:26
Мега-элита
Сообщение от Marimann
в АМ набрал Саперави по акции, надо еще закупить-чтоб до конца праздников хватило
Тема. Щас актуально? Хау мач за флакон?
-
15.12.2015, 00:30
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
Забастовки/протесты и революция, принципиально разные вещи, не находите?
Ок, постараюсь пояснить. Первостепенно, это стимул, а он без адекватной оплаты труда тупо импотентен. Согласны? Следовательно первичны завоевания по адекватной оплате труда, а уже потом конкуренция со всеми вытекающими следствиями (рост производительности труда, культура производства).
Разные, согласен. Но я не понимаю, как из Сомали забастовками сделать Швецию.
Разговор был о том, как добиться развитого социализма, как сейчас в лучших странах Запада.
Вы сейчас пишете, что главное - это стимул. Не совсем понимаю о чем Вы. У жителей Зимбабве нет стимула?
Вы пишите, что "первичны завоевания по адекватной оплате труда". Опять же на примере, пожалуйста, скажите. Вот есть какая-нибудь отсталая страна.
Выбирайте любую. Что нужно сделать с оплатой труда, чтоб там начался расцвет и быстро привел к развитой стране?
-
15.12.2015, 00:34
Мега-элита
у меня у дома магаз открыли новый-забрел туды и накупил бухла с запасом
Саперви вроде 700с копейками за бутыль,но если брать 2-то третья в подарок.
Мне нравятся грузинские вина,но после Крыма))полюбил портвейн Массандру,причем по вкусу если оригинальный ничем не хуже португальского
-
15.12.2015, 00:51
Хранитель
Сообщение от Самурай
Разные, согласен. Но я не понимаю, как из Сомали забастовками сделать Швецию.
Разговор был о том, как добиться развитого социализма, как сейчас в лучших странах Запада.
Вы сейчас пишете, что главное - это стимул. Не совсем понимаю о чем Вы. У жителей Зимбабве нет стимула?
Вы пишите, что "первичны завоевания по адекватной оплате труда". Опять же на примере, пожалуйста, скажите. Вот есть какая-нибудь отсталая страна.
Выбирайте любую. Что нужно сделать с оплатой труда, чтоб там начался расцвет и быстро привел к развитой стране?
Вы меня совсем запутали, на ночь глядя. Развитого социализма там нет, есть развитой капитализм с элементом высокой соц защищенности. Когда говорила, что к социализму пришли раньше нас, это была ирония.
Страны третьего мира сравнивать с Западом/Европой как то странно, не находите? Они ещё из рабовладельческого строя толком не выползли.
-
15.12.2015, 00:54
Хранитель
Сообщение от Marimann
у меня у дома магаз открыли новый-забрел туды и накупил бухла с запасом
Саперви вроде 700с копейками за бутыль,но если брать 2-то третья в подарок.
Мне нравятся грузинские вина,но после Крыма))полюбил портвейн Массандру,причем по вкусу если оригинальный ничем не хуже португальского
А мне понравилось Апсны (Абхазия). Правда я из не пьющих чел, но это покатило и не вернулось
-
15.12.2015, 01:00
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
Вы меня совсем запутали, на ночь глядя. Развитого социализма там нет, есть развитой капитализм с элементом высокой соц защищенности. Когда говорила, что к социализму пришли раньше нас, это была ирония.
Страны третьего мира сравнивать с Западом/Европой как то странно, не находите? Они ещё из рабовладельческого строя толком не выползли.
Вот Ваш пост с которого начали обсуждение
Сообщение от Розмарин12
Тут не соглашусь. А сколько стоят безработные в Ивропе? Им то за что платят? Развитые таковыми и считаются/называются, потому что туда социализЬм пришел раньше нас. А все потому, что рабочие не соглашались работать за пайку и двигали свои интересы забастовками/профсоюзами и т п.
Я не согласился с тезисом Развитые таковыми и считаются/называются, потому что туда социализЬм пришел раньше нас. А все потому, что рабочие не соглашались работать за пайку и двигали свои интересы забастовками/профсоюзами и т п.
Из Вашей фразы получается, что развитые таковые, потому что рабочие не соглашались работать за пайку.
Отказываетесь от своих слов?